День рождения - грустный праздник

Колесо
   Начался мой сегодняшний день рождения со встречи с представителем власти: инспектором ДПС, "гайцом" по старому.  Остановил посреди квартала, ну дедок за рулём, как пропустить, и, не представившись:
  - Ваши документы,- а сам аж в машину башку немытую порхатую засунул и воздух втягивает, но не смотря на это перегаром салон наполнил.
  - Представьтесь пожалуйста, - прошу я.
  - Ты чё дед, перепил, не видишь что я в форме?!
  - Пошёл,- говорю, на ... три весёлых буквы,- и проезжаю, но не далеко, надо у аптеки остановиться было.
   
   Не успел из машины выйти, смотрю "летит" козляра и орёт на всю улицу:
  - Предъявите документы! Вы нарушили правила остановки!
  - Во-первых всё-таки извольте представиться, а во-вторых поточнее можно: что именно я нарушил?
  - Встали рядом с пешеходным переходом да ещё в зоне действия знака "Остановка запрещена",- опять не представившись дыхнуло перегаром ...уйло в форме и с погонами лейтенанта.
  - Не понял, рядом или за ... пешеходным переходом? А знак 3.27 нарушил это до которого метров пять не доехал?
  - НЕЕЕЕЕТТТТ!!!! Там сзади другой висит!
  - Во-первых его там нет, а если и был, то чем-то отменён, а иначе ЗАЧЕМ этот повесили?
  - Проезжай, а то чичас эвакуатор вызову!

   "Помеха справа", что из машины не выходила за ненадобностью, постучала по "лобовухе" и глазами выразительно так показала на место водителя. Уехал.


   На рынке вышел купить живого карпа. Электронные весы стоят так, что не видно никаких показаний. Промолчал, но сдачу проверил и кинул в морду продавщице и деньги, и рыбину, потому как обманув на весах ещё и из объявленной ей сдачи 2 рэ недодала.


   В Сбербанке, срок вклада в баксах истёк, встал в очередь, чтобы переоформить этот вклад на бОльшие проценты. Вежливо так предложили пройти к девушке, что стоит у компьютера в зале, она де оформит через Сбербанк Онлайн быстрее. Оформила. И правда быстро, только исчезли не только 2,61 бакса, но и ещё около семи тысяч рваных с дебетовой карты, а все возражения наткнулись на жёсткий ответ всех уровней:
   - Операция проведена и отмена НЕ ВОЗМОЖНА!
  И тут же, как запланированное издевательство, SMS от 900 номера:
   - Поздравляем с днём рождения, Мы Вас ценим... -, дальше не дочитал, хорошо хоть телефон не разбил - он то при чём?


  Подъезжаю к дому - путь закрыт. Судебный пристав в "цивильной" юбчонке (трусы правда не видно - врать не приучен):
   - Это почему же вы штрафы ГИБДД не оплачиваете?
   - ???!!!
   - А вот !!! ....
   - Ну, во-первых штраф по видео фиксации оплачен ещё год назад, а во-вторых самого нарушения не было...

   Сходив домой, предъявляю квитанцию оплаты и запись видео регистратора, совмещённого  с джипээс навигатором - камера видео фиксации под Новым Осколом завысила показатель моей скорости ровно на 10 км\час.
   - Я забираю у вас квитанцию, - глаголит "власть" в юбчонке, не форменной как ранее отметил.
   - Вот Вам копия и исчезните навсегда...
   Повернулся во круг своей оси и спросил, громко так:
   - Ну, кто ещё хочет гробовых денег ветерана ВС, боевых действий и ПОР?! - желающих больше не заметил, но увидел ехидную рожу соседа, редкостной ПАДЛЫ, что не гнушался с женой огурцы "по-соседски" с моей грядки воровать.

    ТАК свой день рождения я ещё НИКОГДА за 65 лет жизни не отмечал. И правда - грустный праздник.