Девочка в платье. Часть вторая

Лев Воросцов-Собеседница
  Часть вторая.

    Очнулся наш герой в том же положении, в котором получил по затылку.

  - Что это было? Кому это было нужно?

  Было не по себе. Головой повернуть было трудно. Она была чугунной. Только сейчас он почувствовал на себе все прелести подобного состояния.

  - Какая тварь меня вычислила, где я совершил промах? Как долго я могу находиться дома? Что с ней? - мысли бились в мозгу словно о стенки сосуда, отскакивали и снова искали ответ.

  То, что она не нападала на него,- он знал точно. Она была в душе, он ясно слышал шум воды. Да и зачем шлюхе бить его по голове? Можно просто подсыпать что-нибудь в бокал с вином - и всё. Тихо и надёжно.
 Всё из-за денег - это понятно, но дома он не держал крупные суммы. Так, сотню-другую баксов. Выносить было особо нечего. Да и не унесли ничего. Телевизор, проигрыватель и ноут были на месте.
  Дверь заперта.

   - Значит, кто-то залез через окно.
 
Сделать это было несложно. Когда он терял ключи или забывал их дома, то сам это делал, легко проникая домой с пожарной лестницы.
  Одно он знал точно - нужно было покинуть квартиру. Выяснить что произошло, а затем возвращаться. В непонятных ситуациях всегда нужно брать тайм-аут. Бывают случаи, когда всё "разруливается" само по себе.

  Осталось сожаление о том, что секса не было. Как бы там ни было, мужчина всегда жалеет об упущенной возможности. А если она настолько хороша, что крышу сносит от одного запаха духов, какого-то непонятного аромата, присущего именно ей, - это без вариантов.
  Зазвонил мобильник.
  Он его слышал и раньше, но сил взять трубку не было.
  - Да? - номер был скрыт.
  - Будешь много говорить - будет хуже!
  На том конце отключились.
 
  - Значит, я им нужен живым, - зачем? Что ж, уже полегче.

   Пока ты жив, ты можешь что-то сделать, а это уже много.
  Звонить кому-то и выяснять что-то не хотелось.

  Он один вёл свои дела, никого особо не посвящая в схемы сделок, каждому выплачивая его долю. И до сих пор никто не возмущался.
  Управляющий компанией получал половину, четверть - другие помощники, их было немного, и четверть оставалась ему. С кем делился управляющий - ему не было дела.
  Он подписывал контракты на крупные суммы, оставалось договориться с банком и отмыть деньги под определенный договор.
 
  - Кто меня "подставил" и что ему нужно? Где Илона? - мысли путались, пора было собираться. ОН быстро натянул джинсы и майку, взял мобильник и деньги, захлопнул дверь и выскочил на улицу.
   -Как исчезнуть? Наверняка за мною следят...
  На улице, как только он поднял руку, тут же остановилась иномарка.
  - Куда?
  - Вперёд! -  указал прямо.
  Водитель уверенно нажал на педаль газа.
  Как бы там ни было - это не очень понравилось пассажиру.
  Не нужно было садиться в первую машину.
  - На светофоре развернись.
  Таксист развернулся и поехал в обратную сторону. Ни одна машина не последовала за ними.
 - Значит, не следят. Значит, будут вычислять по телефону. Значит уверены, что я не исчезну.

   Была суббота. Девочка пришла в пятницу. Впереди у него было два дня, чтобы до понедельника разобраться со всеми проблемами. Времени более чем достаточно.
  - В Сенеж, гони как можно быстрее!
  - Понял,- ответил водитель.

  Зачем быстрее, как будто это что-то решало, но ему не терпелось скорее уехать из опасного места. Пусть водитель иномарки - это очередная подстава, но с ним он бы разобрался, он один и рядом. А кто за ним стоит и сколько их? С другой стороны они уверены, что он "под присмотром", а это был шанс.

  Конечно, он допускал, что Илона  - могла всё это подстроить, но объяснения этому не находил.
 Они встречались больше года, она всегда знала, что у него есть деньги, знала, что есть покровители, но особо не болтала. Это не принято. Да и, поведи она себя по-другому, они бы тут же расстались.
  Ему не нужны были женщины, она заменяла  всю слабую половину человечества, по-своему он был признателен ей за это, всегда старался быть вежливым и предупредительным.

  "Кто знал о моей связи  ней? О том, что у нас запланирована встреча?" - это был ответ на все вопросы.
 
  Он набрал её номер.

  "Абонент временно не обслуживается."
 
  Выключил телефон, попросил водителя ехать на автовокзал и постарался забыться сном.

  - Приехали! - через некоторое время  разбудил его голос шофера.
  - Спасибо, -  он оставил деньги и вышел в сторону помещения автовокзала.
   
   Как только он зашел в помещение, не мешкая добежал до второго выхода, вышел из него и чуть не споткнулся об уже знакомого водителя, который громко говорил по телефону:
  - Высадил на автовокзале, - кому-то докладывал он, - хорошо, сейчас гляну.
  Водила, гориллообразной внешности ублюдок, - странно, до этого он был  как все, сейчас же превратился в существо, достойное презрения,- вышел из автомобиля и стал ключом закрывать дверцу машины. В этот самый момент он подскочил и врезал ему по тыкве, именно туда куда нужно, стараясь смягчить силу удара, но... не рассчитал. Этот мешок с дерьмом хрюкнул и стал оседать вниз, встав на колени перед своей тачкой.
  "- Сука, переборщил...", - но было поздно,- единственное, что он успел - это выхватить из его рук телефон и заскочить обратно в помещение автовокзала, моля всех святых, чтобы его не заметили.
 Наверняка где-то есть камера видеонаблюдения.

 Нужно было что-то делать.

  У него был телефон таксиста.
  Это была хоть какая-то зацепка.
  Они только что разговаривали, значит немного времени у него есть.
  Он быстро нашел номер с которого звонили  "другу-бомбиле" - номер оказался незнакомым.
  Внутренний голос подсказал, что набирать его не нужно.

  - Подожди, подожди... нужно узнать - кто это?

  Невдалеке стоял гаишник и кого-то ждал.
  Он не стал тянуть время и направился прямо к нему.

 - Командир, дело есть.
 - Что у тебя?
 - Мне человечка нужно "пробить" по номеру телефона. Вместе работали и он меня кинул. Помоги, а? В долгу не останусь.
 - Давай номер,- сержант, осознавая свою значимость перед ним, простым смертным, протянул руку.
  Он быстро нацарапал ему номер телефона на бумажке.

  - Это притон наркоманов, и находится этот человек по адресу... ул. Дзержинского, 18, квартира 2, будь осторожен.
  - Огромное вам спасибо, - протянул пятисотенную купюру в знак благодарности.
 
  Что делать? Оставаться здесь, где его скоро начнут искать или вернуться в свой город?
  Он должен был вернуться.
  Они ведь думали, что он уехал, а он вернется.
  "А если тебя кто-то узнает? Что тогда?!"
 
  - ****ь... значит всё пойдёт прахом!

  Нужно менять внешность.
 

 Продолжение следует.