Случай в военном городке

Нина Дробышевская
             В далёких Казахских степях расположилась воинская часть. По оглушительному звуку двигателей  нетрудно было догадаться, что здесь находится лётная часть.                .            Пройдя через контрольно пропускной пункт попадёшь на территорию военного городка, где ровными рядами были построины одноэтажные здания барачного типа без элементарных удобств.                .            Закончив военное училище, молодых офицеров направляли служить в подобные гарнизоны. Многие приезжали уже с семьями, их размещали в бараках, а холостяки жили в гостинице. Женщины быстро знакомились, находили общие интересы так как почти у всех были малолетние дети, всех объединяла одна судьба. Пока мужья находились на службе, женщины гуляли с детьми по городу, а в ненастную погоду собирались по очереди в квартирах. Делились кулинарными рецептами, учились рукоделию и конечно на таких посиделках не обходилось без сплетен и осуждений.     .             В городке уже три года жила молодая пара. Муж лётчик первого класса, компанейским и интересным человеком, его жена, стройная и красивая молодая женщина, работала в штабе полка. Детей у них не было. И вот прошёл слух, что у Ирины, так звали эту женщину, роман с одним холостяком, другом её мужа. Эта сплетня быстро распространилась по городку и дошла до ушей мужа. Был ужасный скандал, конечно Ирина всё отрицала и чтобы доказать свою невиновность в измене решила имитировать самоубийство. Перед его приходом, накинула на шею верёвку привязанной к трубе, встала на стул,но соскользнув со стула произошло повешение.Когда в комнату зашёл муж, Ирина была ещё жива, но спасти её не удалось.Произошла глупая и нелепая смерть молодой женщины.