Святая Святых и Чистота Сердца

Яхья Мустафаоглу
Только Чистота Сердца сделает Силу мудрой и любящей, Мудрость - любящей и сильной, а Любовь - сильной и мудрой!

Здесь речь идет о Божественной Силе, Мудрости и Любви, основанных на Божественной Чистоте. Это и есть Святая Святых каждой Души! Эти четыре Энергии или Огня (Сила, Мудрость, Любовь как бы основанные на Чистоте и вырастающие из Чистоты) существуют и развиваются только в Единстве и Гармонии! Они - самое Святое в Сердце человека! Это и есть Живой Огонь  Бога в нашем Сердце, без которого нет,  и не может быть человека!..

Именно поэтому Главная Забота должна быть о Гармоничном и Уравновешенном росте и расширении этих Святых Огней Сердца! Именно это и обеспечивает духовное развитие и эволюцию сознания!.. Развитие одного из этих Энергий, например, Силы  в ущерб другим (что весьма распространено в современном мире - недостаток Любви и Мудрости при избытке Силы)  нарушает внутренне равновесие человека и ведет к неминуемому саморазрушению и гибели!..

Нет ничего важнее уравновешенного роста и развития этих огней Живого Бога в Сердце человека!..
 
Почитание и любовь к этим Божественным сияющим Огням Сердца и есть Культура! А служение развитию этих Огней и их Света в других людях - это и есть подлинное служение Культуре и живому Богу в Сердце человека!..