Последний день Землян

Алексей Кайдановский
    В своем медленном танце среди звезд и планет, укрытый покрывалом млечного пути он ждал своего часа. Многоликий титан Аргус Панопт, огненный Феникс и большекрылый Орёл.
Мы избороздили тысячи галактик в поисках идеального дома, который так и не нашли. Но мы, вечные странники звёзд узнали то, что так хотели донести нам пришельцы из других миров. Мы увидели своими глазами рождение и смерть тысяч планет, которые оставались за нашими спинами. А мы шли дальше. Дальше к восходу новых дней. Каждый из нас, переживая свою личную утрату становился немного сильнее, чем был до этого. Но скитальцы устали искать свое прибежище, решив остановиться, чтобы достойно встретить свою смерть. И мы нашли свой последний приют. Маленькая планета Дедал, на окраине космоса, почти у его края. Вдохнув жизнь в эту безлюдную планету мы обрели покой и тишина поселилась вокруг нас. Наш маленький мир освещали неизвестные нам спутники, звезды сыпались ярким дождем нам в руки. Но всему приходит конец. Конец любви, мечтам и даже страданиям.
      Мы в этом мире всего лишь песчинки, которые терпеливое Время пересыпает в своих сухих ладонях. Мы - лишь часть чьего-то Великого Замысла. Наше время как завоевателей и воинов подходит к концу. В спешке проходя сквозь тьму своих сердец никто из нас уже не заметит ничего прекрасного, что происходит вокруг.
Но я верю, что на нашей планете, на погибающей Земле однажды наступит день, когда сквозь толщу пепла и камней пробьется новый росток, новый побег травы, новое Древо. Я верю в то, что для Земли наступит новый день, в котором не будет войн, насилия, страха. И нас в нём тоже не будет. До поры до времени...