Что в имени твоем...

Людмила Шелковина
Привет! Спешу, но все-таки немного поговорим. Вы не против? Вы старше, умнее, рассудительнее, может, поможете решить проблему? Мою. Никого больше непосредственно она не касается.
Речь идет о моем имени. Оно мне мешает жить, а я никак не могу от него избавиться...
Вы улыбаетесь, напрасно, я бы сказал... Видимо, Вас такая проблема обошла стороной.
Имя красивое. Тем более странно, что ему неймется?

Меня зовут Alexander. Царское имя. Но меня оно достает так, что я готов жить без имени вообще.
Хотите подробнее? - Пожалуйста.
Оно снится мне во сне. Меня душат, я задыхаюсь, с трудом глотаю воздух и вижу имя, сидящее на груди и противно ухмыляющееся. Сегодня во сне оно заявило мне, что я его не достоин. Слишком большая честь для меня носить такое имя. Еле дыша, я попросил его покинуть меня и найти более достойное место. Имя усмехнулось и заявило, что исполняет желание моих родителей. А им оно очень нравится и поэтому оно никуда не уйдет... устраивает  меня это или нет.

В поисках выхода из этого положения, я перебрал все, что могло бы как-то помочь разрешить эту ситуацию... чтобы и волки были сыты... и овцы целы...
Договориться с родителями можно даже не пытаться, пробовал уже... и не раз... Не могут они понять, что это имя, выбранное ими без моего на то согласие, не хочет примириться со мной, считая, что попало ко мне случайно, не досмотрев, кому будет служить... Как будто я выпрашивал его, стоя на коленях... Тупик... Что дальше? Как Вы думаете?
Вам нужно время? Ну что же, я больше ждал...

Из попытки заменить Alexander на уменьшительное Alex тоже ничего не вышло, кроме того, что имя заявило, что не предоставит мне возможности распоряжаться им по моему усмотрению, а тем более сокращать!
И живу я с полным вариантом Alexander, теша себя иллюзиями, что как-нибудь все это утрясется...

...Доброе утро! Хорошо, что мы снова встретились. Есть у Вас что-нибудь для меня? Только не говорите "Нет", прошу Вас...
Сегодня ночью я проснулся от ощущения, что меня сталкивают с кровати, подумал, что показалось и снова уснул...
Во сне все продолжилось... мое имя упорно стаскивало меня на пол, заявив, что в постели с врагом спать не собирается...
Представляете?

Возмущению моему не было предела... Дожился... Кто из нас главный? Я или имя? Сначала на свет появился я, а потом уже дали мне имя... Хотя, если откровенно, оно, имя, порядком старше меня...
Вариант взять еще одно имя, чтобы получилось двойное, тоже не прошел... Мое "царское" тут же заявило, что будет стоять на первом месте... а какой же тогда резон брать второе, все равно все будут называть первым... да и привыкли уже к нему...

Нужно как-то смириться... в постели с врагом спать я тоже не собираюсь... Значит из врага нужно сделать союзника, только вот как?
Царскую кровь не вольешь - нет ее в моем окружении... и какой же выход?
Я решил с ним поговорить начистоту, с глазу на глаз...
Оно свысока на меня посмотрело, но снизошло до того, чтобы выслушать...

И вот тут произошло то, что ни я ни оно не ожидали... Я заявил... громко и решительно, что оно, имя, мне совершенно не нравится, более того, я терпеть его не могу... и соглашаюсь носить его только из уважения к родителям, да и к нему, имени, дабы не огорчать его... А оно пусть продолжает важничать, кичиться своей родословной, но относиться ко мне с должным уважением...

Меня поразила необыкновенная тишина, сопровождающая весь мой монолог.
Мне показалось, что тишина оглушает до боли... И вдруг я отчетливо понял, что я никто иной, как Alexander... и что я не могу найти имени для себя более подходящего.
Какой-то груз упал с души и разбился на мелкие кусочки. Стало легко и радостно...
А имя, то самое,  которое не давало спокойно жить, улыбалось... и слезы блестели в глазах...

...Доброе утро! - Крикнул я на бегу! Мы нашли общий язык, и Вы даже не знаете, насколько это хорошо. Спасибо за то, что выслушали. Пусть это Сегодня будет одним из лучших для Вас, для меня, для всех! Спешу... как всегда... Еще раз Спасибо!