Дети оскорбленного бога

Евгений Габелев
Не позволяйте видимости вещей себя одурачить.



 

Опять стрельба, опять оскорбленные чувства и нескончаемый спор. Группа зверей притворившихся людьми, расстреляли других людей в центре далекого от нас мирного Парижа, объясняя это оскорблением своих религиозных чувств.

 

И нам теперь остается спорить.



 

НЕМНОГО ИСТОРИИ

 

Знаете ли вы что….

 

Знаете ли вы что советские художники, рисовавшие в годы войны карикатуры на нацистского пророка и священного вождя германского народа Адольфа Гитлера, нанесли тем тяжкое оскорбление чувствам миллионов немцев…?

 

Нет-нет, я не на что не намекаю, просто подумайте.



 

ОСКОРБЛЕНИЕ ЧУВСТВ

 

Вот вы говорите, оскорбление чувств...

 

Оскорбление чувств - это когда муж вернулся домой и застал жену с любовником, да сгоряча и зарезал обоих. А потом подался в бега, а через два дня все равно пришел с повинной, потому что как же ему теперь...

 

Вот это и есть реальные оскорбленные чувства и убийство, совершенное оскорбленным в своих чувствах человеком. И всем все в сущности понятно, и сочувственно, и страшно, и конечно бесконечно трагично и грустно.

 

А когда группа здоровых сильных мужчин проникает в страну, запасается боевым оружием и снаряжением, тренируется, проводит разведку на месте, а потом расстреливает заранее выбранных людей занятых своим делом...

 

То это боевая операция в глубоком тылу противника.

 

Причем это не просто боевая операция, на войне как на войне, люди гибнут, это трагично но такова война – это операция, несущая все признаки военного преступления. То есть, акт войны против безоружных гражданских лиц.

 

А все словеса о вскипевших чувствах и защите чести пророка - это мероприятия по информационному обеспечению боевой операции, деморализации противника и нанесению ему дальнейшего максимального урона.

 

И не повторяйте глупости об оскорбленных в своих чувствах людях. Тем более, не позволяйте себя дурачить мастерам военной пропаганды. Помните что дурачить вас – это их служебный долг и неотъемлемая часть войны.

 

Не слушайте пустого и не повторяйте вранья.



 

ПРИЧИНА И СЛЕДСТВИЕ

 

И вообще, давайте смотреть по-порядку…

 

Те кто спорит об оскорблении чувств и ответственности за карикатуры на Пророка, в массе своей не в ладах с причинно-следственной связью. А причинно-следственная связь, если что – это начала логики и основание мира.

 

Им кажется, будто сначала были карикатуры - а потом теракт.

 

Мол, проснулись однажды французские карикатуристы, и думают - дай-ка мы оскорбим религиозные чувства мусульман, что нам стоит... пошли и оскорбили, а те возьми да и оскорбись.... ну и как умели, так и оскорбились, в меру развития.

 

И теперь одни хоронят погибших, другие ловят убийц, а мы рассуждаем о том, можно ли так оскорбляться в своих чувствах, и можно ли так оскорблять, а если нельзя то как можно, и что это за чувства такие и где грань…

 

Однако все было в точности наоборот.

 

Сначала был теракт - великое множество терактов, погромов и убийств по всему миру, совершенных мусульманами во имя своей веры – а уже потом французы нарисовали об этом свои обидные карикатуры.

 

То есть, сами карикатуры и были ответом французов на теракт - на множество терактов, погромов и убийств, и на лицемерие многих последователей этой "самой миролюбивой в мире" религии. Сначала насилие – потом его изображение.

 

Не просто "захотели и нарисовали" - от распущенности или безделья, или может глумливый бес им на ухо напел - а нарисовали, отображая реально существующую в мире ситуацию, ситуацию созданную исламским терроризмом.

 

В вас и ваших соплеменников стреляют, их похищают, берут в заложники, взрывают - а вы в ответ рисуете карикатуры. Не взрываете мечеть, не убиваете, не зовете к погромам - а рисуете. Рисунки как ответ на насилие.

 

Вполне достойный, цивилизованный, и заслуживающий уважения ответ.

 

А последующий показательный расстрел рисовальщиков - это не реакция на оскорбление, а явный акт войны, акт устрашения. Мол, убивали, убиваем и дальше убивать будем, кого захотим и где захотим, и не смейте нам перечить.

 

Ну а потом уже громко произносятся всякие словеса об оскорблении чувств, то есть информационная поддержка и обеспечение своего права убивать и дальше - кого захотят и где захотят. А мы и рады слушать.

 

Но не надо менять местами Причину и Следствие.



 

ВОЙНА НА УНИЧТОЖЕНИЕ

 

Позвольте, но о какой войне идет речь…

 

Когда-то, а если точнее то сто лет назад, арабский восток изнывал под властью Турции. Собственно, не то что бы уж сильно изнывал, но ненавидели турок арабы смертно. И тут началась первая мировая война…

 

Ну, кому война а кому мать родна, тут все и началось.

 

Турция выступила против Англии. Франции и России как союзник Германии, начались бои… и европейские державы приложили все силы чтоб обратить арабов в своих друзей и побудить к войне против турок.

 

Затея удалась, к чему приложил руку бессмертный Лоуренс Аравийский, и история эта известная и славная… а конец позорный. Османы разгромлены, а друзья-арабы оказались под властью европейских держав.

 

И стали эти страны колониями англичан и французов на полвека.

 

А за пять веков до того в эти края пришли турки-османы и завоевали их огнем и мечом, и подчинили себе арабов, и правили рукой железной, даром что одноверцы… и те восставали, а потом подчинялись вновь…

 

А за несколько веков до турок в те края явились крестоносцы. Их религиозные чувства были оскорблены тем что неверные властвуют над городом где жил и умер их бог, и взяв его штурмом они перебили всех, включая христиан.

 

А за несколько веков до них эти места были жестоко завоеваны самими арабами… а до них византийцы и римляне, македонцы и персы, ассирийцы, филистимляне, египтяне, евреи, и даже вы не поверите монголы…

 

Но вся эта давняя история не имеет ни малейшего отношения к описываемым ныне событиям, хотя ее к ним регулярно хотят пристегнуть. Однако, старушка-Европа тоже была ареной непрекращающейся резни.

 

Люди по всему свету убивали друг друга и тем гордились.

 

Но постепенно европейцы выросли и оставили древний обычай резать соседа по всякому поводу, а потому искать причину, порой находя ее в оскорблении священных чувств и восстановлении исторических границ.

 

Собственно, проблема с исламским терроризмом – точно так же как и с нацизмом – не в том что они изобрели какое-то новое невиданное зверство. А в том что восстановили древнее зверство и принесли его сюда.

 

А религиозные чувства тут совершенно не причем.



 

ПРИНУЖДЕНИЕ К ПРАВДЕ

 

Ну допустим со злодеями все ясно. А нам-то как быть…

 

Спрашивается, есть ли у злодея чувства…? Несомненно есть. Убийца и террорист может любить, ненавидеть и страдать, верить в светлое будущее человечества в том виде как он его себе представляет, и стремиться к богу…

 

Но нас это совершенно не должно волновать.

 

Прежде всего потому, что злодей нас убьет. Убьет, дай ему волю и окажись мы в его власти, или просто встреться с ним не в том месте и не в то время. Он возьмет нас в заложники, казнит, расстреляет, взорвет…

 

С чего бы нам волноваться о его чувствах, если он не планирует волноваться о нас. С какой стати вам становиться в позицию «адвоката дьявола» и оправдывать то, что не просто дико, но и обращено против вас.

 

Хотя множество людей так и делают, словно их помрачило.

 

Наличие человеческих чувств у убийцы не служит смягчающим обстоятельством. Нет, это отягчающее обстоятельство. Потому что мы не судим волков и лисиц. Мы судим людей. Людей, что имеют разум и способность выбора.

 

Но не провоцируем ли мы человека стать убийцей, не будим ли в нем сами начало звериное, зверское, неосмотрительно касаясь святых для него вещей..? Не становится ли провокатор соучастником его преступлений и не несет ли вины…?

 

Нет не несет. Не несет и не становится, как девушка надевшая короткую юбку не становится соучастницей изнасилования. И певец, художник и писатель не имеют вины в том, что кто-то решил их казнить за их труд.

 

Не потакайте зверям. Бойтесь оказаться на стороне зла. Не принимайте их логику и не поддавайтесь укорам бесов. Ваш ум изначально свободен и никто не имеет права убивать вас или препятствовать вашей душе.

 

Не позволяйте древнему злу свить гнездо в вашем доме.

 

Потому что стоит вам сделать шаг назад, предложить компромисс, из ложно понятого либерализма и естественного стремления к миру, и они уже не остановятся. Не остановятся, как не останавливался фашизм.

 

Они прикажут вам думать как они велят. Они прикажут вам верить в то, что они велят. Они прикажут вам одеваться как они велят, есть что они велят, делать что они велят… и им будет абсолютно плевать на ваши чувства.

 

Не откупайтесь от зла. Стойте на своем и не бойтесь.



 

МАРКИЗ КАРАБАС

 

Однако, есть и хорошая новость.

 

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Французский король жив, и по-прежнему правит Францией. Но выяснилось это лишь вследствие парижского теракта. Французский король выступил в прессе и осудил разбой…

 

Но прежде всего он осудил самих журналистов, дерзко поправших религиозные чувства и основы морали, и сам республиканский строй, всей своей внутренней логикой приведший к этой невероятной трагедии.

 

В заключение король выразил твердую уверенность, что при монархии такого бы не случилось, и французский народ, осознав это, в будущем сделает свой исторический выбор, и суть его совершенно ясна.

 

Что за дикий бред, спросите вы… а я отвечу.

 

После теракта в российском обществе возобладало… ну не то что бы прямое одобрение террора, а скорей некое легкое но подлое злорадство. Мол, вы нам санкции и вообще, а вот вам в ответ. Пойдите попляшите.

 

Частью массированной пропагандистской компании злорадства стало так называемое «Заявление Герцога Анжуйского», растиражированное с российских СМИ, краткое содержание коего я пересказал выше.

 

Россиянам невдомек, что никакого герцога Анжуйского нет. Последний владелец этого титула умер лет триста назад… а есть некий фрик, что зовет себя французским королем Людовиком 20-м, герцогом Анжуйским и Нормандским, графом Парижским…

 

Вот это он и есть. А нам его на всем серьезе….



 

ТАЙНА БОГА

 

Знаете ли вы что…

 

Вы можете беспрепятственно рисовать карикатуры на Будду и Кришну, смеяться над Конфуцием, Лао-Цзы и Джайном Махавирой, несмотря на то что для миллиардов людей они являются священными пророками и богами.

 

И никто не знает почему.



 

Но об этом мы непременно еще поговорим в другой раз.

Продолжение следует.