Ни то, ни сё

Владимир Лобарев
Байка кузнеца – шутника – юмориста из  известной старой  новогодней  сказки. Перед старым новым годом ни то, ни сё случается. Как известно.  Так оно и случилось. Великолепная шестёрка  друзей и звёзд  одного канала ТВ по ШОУ - проекту была высажена на необитаемый маленький  островок  в океане. Обычное дело. Воды, еды там не было.  Они были на другом острове, до которого  доплыть было  теоретически невозможно, да и плавать  друзья и звёзды плохо умели.  В начале   эксперимента они пели, танцевали, шутили – каждый свою значимость демонстрировал.  Прошло некоторое   время,   они проголодались, загрустили, задумались.  А потом и озверели: двоих господ столкнули в воду, на берег не пускали, камнями бомбили и даже  топили – гнали за водой и едой на другой остров. Голод не тётка.   Доплыли избранные.   С едой, водой вернулись. Их как героев приняли.  Потом опять погнали. Что делать? Такова жизнь.  Что интересно было для хозяев  ТВ?  Великолепная четвёрка  естественно разделилась на пары – избранных и нет.  Последняя пара   доедала, то, что оставалось, но не возникала. Терпела.  Хозяева творчески поступили: создали  группу из одинаковых  экземпляров и убедились в закономерности  деления людей. С тех пор повторяют, что люди разные.  Равенство, братство, свобода, -  не   возможно,  в принципе. Убедительно звучит?    Жить  НАДО  по  закону   ПЯТИПАЛОЙ РУКИ  РЫНКА.  (О нём читайте выше).  Есть  и предложение жить по закону ПЯТИПАЛОЙ РУКИ ПЛАНА:  1 – верховная идея;  2 –  общая цель, общий проект, план;  3 – частные цели, проекты, планы;  4 – частные ППР (планы производства работ);  5 – регулярное подведение итогов с выводами.    Но оно не в формате, как  оказавшееся в былые времена экономически не эффективным.   И тут возник вопросы: КТО МЫ?  ЧТО МЫ?  Ответа пока нет.  Есть  предложение  кузнеца   ответить на них так:  Мы – относительно богатые духовно люди.  Мы – относительно богатые материально люди.  Относительно чего? Относительно своих реальных планов.  Опять планы?!  Глупость, но под новый год всё прощается.   Вспоминаются слова: ОДИН С СОШКОЙ,   А СЕМЕРО С ЛОЖКОЙ.   А как иначе, без посредников никуда, технология жизни такая. Важно, чтобы  они были свои.  Катить в гору  маленьким  рублём  большой  доллар  и евро  – сизифов труд.  Ну,  кузнец!!     С новым  старым годом!          В. Лоб.