Он и Она...

Аделиада Асир
Сначала они смеялись. Он и Она… Долго и бессмысленно. Просто смеялись. И всё вокруг казалось таким весёлым, ярким, смешным. Он и Она… Потом они просто лежали глядя в потолок. Ни мысли, ни цели. Он и Она… Лежат и смотрят в никуда. Ни шороха, ни звука, лишь звенящая тишина. Он и Она… А за тем они снова смеялись, прыгали, кидали в воздух всё, что под руку попадало. Он и Она… Книги, какие-то бумаги, подушки, даже журнальный столик летели в воздух под звуки нездорового смеха. Они кривляли друг друга. Он и Она… И в мире были лишь одни они, и больше никого, а душу переполняло иллюзорное счастье: нет проблем, нет забот. Он и Она… Чуть погодя они гладили друг друга. Проводили руками по лицу, волосам и говорили о впалых глазах, синяках под ними, о бледноте кожи, худобе и не здоровом румянце. Он и Она… И ещё говорили, что нужно бросить, завязать, начать новую жизнь. Строить здоровую жизнь. Он и Она.… А потом часы беспамятства, вечность в пустоте, боль, ломка, кража, доза. Он и Она… И так изо дня в день, и каждый раз слова: «В последний раз!». И всё по кругу. Он и Она… «Помнишь, как я пела? Мечтала стать певицей?». «Помню! А помнишь, как я на гитаре тебе играл? Мечтал с тобой на сцене быть?». «Помню». Он и Она… «С чего всё началось?». «А вот этого не помню». «Я вообще ничего после не помню!». «Ну что, последняя доза и завяжем?». «Да»… Он и Она… В сыром подвале при свете тусклой лампы лежали вдвоём. Он и Она… Лежали, взявшись за руки и глядя друг другу в глаза. Он и Она… Вот только стеклянные глаза не моргают больше. Лежат два тела с иссохшей душой. Мгновение назад живые, молодые. И вот их последний раз, но не в новую жизнь, а… Последняя доза, последний раз. Он и Она…