Золотой Арбат. 56

Игорь Леванов
  Сутра 56 из 112 техник медитации. «Думай о мире как об иллюзии». Виртуальный мир интернета, словно, оживил древнюю технику медитации, придал ей современную виртуальную жизнь.
  Техника на вспоминание самого себя: Иллюзии обманывают, цвета определяют пределы, даже делимое является неделимым. Это редкая техника, она не так много использовалась, но ее использовал один из величайших учителей Индии, Шанкара. Шанкара построил на этой технике всю свою философию. Вам известна его философия майи - иллюзии. Шанкара утверждает, что все является иллюзорным. Все, что бы вы ни слышали, видели, чувствовали, является иллюзией. Этот может быть всего лишь сновидением, и не существует никаких методов, чтобы определить, является это сновидением или нет. Шанкара утверждает, что при помощи органов чувств невозможно определить, является ли вещь, находящаяся перед вами, реальной или нереальной. Шанкара называет это майей: это иллюзия. Иллюзия не означает, что это нереальное. Иллюзия означает, что невозможно решить, является это реальным или нереальным.
 В западных языках слово «майя» переводится очень неправильно, и из западных терминов можно понять, что «иллюзия» означает «нереальное». «Иллюзия» означает невозможность определить, является ли вещь реальной или нереальной. Эта путаница и называется майей.
 В этой технике говорится о том, что нужно посмотреть на мир: он является сновидением, иллюзией, ничто не является тем, чем оно выглядит. Углубитесь в это ощущение. Вы будете отброшены к самому себе. Возвращаясь к самому себе, вы придете к определенной истине, к тому, что является несомненным, абсолютным. Наука никогда не может быть абсолютной. Она является относительной. Только религия может быть абсолютной, поскольку она ищет не сновидения, она ищет видящего сны; она ищет не наблюдаемое, но наблюдателя, зрителя, того, кто осознает все окружающее.
  Аудиокнига Пелевина «Чапаев и пустота», создавала настроение психбольницы, с этим настроением стал рассматривать фотографии, сделанные в Москве на Арбате.
Соседние фото, сделанные на Арбате Принцесса Турандот и антикварный магазин с золотыми самоварами и золотыми чайниками, которых никогда раньше не видел. Эти золотые самовары разрушили нашу царскую империю. Помните картину купчики, пьющей чай. Чай и сахар стоили дорого, богатые люди баловались чайком, забывая в золотой красоте самоваров, что нужно было отстёгивать деньги на борьбу полиции с революционерами. Заплатили бы во время полицейским, глядишь и у нас, как в Великобритании была бы монархия. Осталось только посмотреть, когда появился опера «Турандот»?
  Идея создания оперы на сюжет сказки Гоцци родилась у Пуччини в 1919 году под влиянием впечатления от драматического спектакля в театре. Работа композитора над «Турандот» длилась с лета 1920 года до самой смерти композитора в 1924 году.  Джакомо Антонио Доменико Микеле Секондо Мариа Пуччини (итал. 22 декабря 1858, Лукка — 29 ноября 1924, Брюссель) — итальянский оперный композитор, один из ярких представителей направления «веризм» в музыке. Некоторыми исследователями называется крупнейшим после Верди итальянским оперным композитором.  «Турандот» убила своего композитора.
  Дутое золото самоваров, чайников и скульптуры «Турандот», уничтожают всех, кому не нравится золото. Аудиокнига Пелевина «Чапаев и пустота», создаёт мышление психбольницы, самого модного мышления в нашей стране.
  Фото автора.