Call of the Soul

Холодная Зона
Глава 5-я
В глаза било яркое солнце. «Почему эта тропинка так знакома мне?» Это была осень.
- Я должна идти вперед, только зачем?
Глаза так и жжет. Пустая шла по пыльной тропинке. Из-за того, что солнце сильно жгло к ногам приставала пыль. В одно время темные и яркие листья каштана окружали ее. Да, каштан, любимое дерево Пустой.
- Эти деревья так знакомы мне.
Ее ноги несли ее сами, но она очень хотела остановиться, чтобы взглянуть на дерево. Джессика смогла остановиться. Вдруг мир начал исчезать, бежал со скоростью света вперед, не оглядываясь. Мир не хотел ждать ее, а она не хотела бежать за ним. И вот она повернулась назад. Перед ней было большое дерево. Листья на нем были спокойны. Ничто не могло потревожить их, сбить с места. Джессика медленно подходила к дереву. Ее рука тянулась к темному листу, она прикоснулась к нему. Он был гладкий и холодный. Но тут у нее в голове зазвенело. Джессика отпустила из рук листик и схватилась за голову. Она упала на землю от боли в голове, звон не покидал ее. А дерево горело, горело пламенем злости и ненависти. Казалось как-будто огонь доходил до самого неба. А где конец небу? Может оно бесконечно? От дерева остался только пепел, а листик, который трогала Джессика продолжал гореть. Он медленно падал вниз, прямо на Пустую. Последняя различать цвета. Листик упал на ее грудь, и в ушах зазвенело еще больше. Она не могла пошевелиться. Лист. Как будто въедался ей в сердце, и прожигал его до боли.
Пустая очнулась посередине комнаты, она жадно глотала воздух и держалась за голову. Когда Пустая опустила на пол руки, она заметила, что на руках ее течет, еще не засохшая кровь. Врачи подумали, что она ударилась обо что-то головой, но сама для себя Пустая знала, что это звон заставил сосуды лопнуть и кровь пошла. «Стоп, какой звон? О чем я думаю?» Через минуту она забыла о том, что с ней случилось. Пустая не могла помнить что-то больше тридцати секунд, наполненные страданиями, после такого ее могла заботить только кровь, идущая из головы.