Обитель дьявола. фантастика. часть 30

Валерий Мухачев
Совершенно верно говорят: когда деньги есть, хочется их тратить или копить. Алла по причине тоски и неустроенности личной жизни, когда природа шепчет, а годы медленно ползут к климаксу, стремительно замазывала один за другим холсты, вынуждая Викентия отвлекаться от пришедшей в ярость сексуальной направленности Наташи.
Викентий рад бы был отдохнуть день-другой, но в городке Летисия взошёл на трап парома довольно симпатичный армянин, обладатель хорошего русского языка. Встретив почти земляков в лице русской четвёрки, он непременно решил оставить о себе приятнейшие воспоминания.
Поэтому Викентий облагодетельствовал третий по счёту холст одним динозавроидом,
изобразив рядом Арамяна Давида. Картина поразила в самое сердце уважаемого бразильца армянского происхождения. Немедленно был выписан чек на сорок тысяч долларов. Алла едва ухитрилась запихать в городе Ободос в свою волшебную сумочку новое пополнение зелёной бумаги.
Армянин вёз целые бочонки виноградных вин и коньяка в город Белен. Очень скоро вся четвёрка бухала вместе с Давидом. Армянин умел пить, но не умели это делать ни Викентий, ни Наташа. Два идиота переходили все рамки приличия, отчего Тойота буквально подпрыгивала на палубе. Опомнившийся во-время Станислав открыл дверцу и стащил Викентия с Наташи довольно грубо так, чтобы это никто не видел. Наташе он просто погрозил пальцем.
На вино и коньяк был поставлен знак табу. К счастью, паром приблизился к городу Белен.
Русские расстались тепло с армянином. Теперь надо было решать проблему, что делать с остальными холстами. Станислав решил, что если картину покупают с достопримечательностью пещер Чинканаса, Викентию неплохо бы постараться помочь Алле сбыть её мазню.
Всё это любование красотой природы, на фоне которой мелькали смешные и опасные обезьяны, попугаи самой дикой расцветки, было отвергнуто. Автомобили уже были поставлены на прочную каменистую поверхность порта. Вопрос только стоял, где выгоднее продавать эти полотна с экстравагантными хозяевами пещер.

Пещер в Бразилии было много, и о подземных жителях бразильцы были тоже хорошо наслышаны. Но о их внешности у многих было расплывчатое представление. Викентий же выдал исключительно фотографическое изображение дьяволов. Можно было предложить одно полотно в музей города Рио-де-Жанейро, второе полотно неплохо было продать в Сан-Паулу. Город Сан-Паулу был далеко, как и Рио-де-Жанейро.

Однако Викентий страшно устал от своих подземных друзей. Изображать их было совсем не просто. Станислав подозревал, конечно, что во всём виновата Наташа.
Но обвинять её в том, чего он сам не мог делать, было глупо. Сама природа Бразилии превращала без вина и наркотиков любого человека в потенциального любовника.
Станислав мучился исключительно психологически, завидуя маломощному Викентию.
Всё же они поехали по асфальту, не везде достаточно хорошего качества в южную часть Бразилии. Дальняя дорога и трезвая жизнь постепенно привели всех в умиротворённое состояние. Дорогу часто перебегали экзотические звери, пальмы различного рисунка и расцветки мелькали на всём протяжении пути.

Частые повороты дороги в сторону отелей и мест отдыха манили неудержимо. Но Станислав жал на газ, совершенно не думая о педали тормоза, которая могла одарить группу прекрасным отдыхом.

продолжение - http://www.proza.ru/2015/01/14/1189