Магическая Семейка. Глава 11 Оборотень

Лебедев Александр
9 ноября 2005 год. В этот ветреный, но солнечный день был особенным. Вся природа уже начала погружаться в долгий и продолжительный сон, перед зимой. Однако здесь, сегодня дул очень теплый ветер и светило переодически солнце, которое временами выглядывала из белых, кучерявых облаков.
И поэтому воспользовавшись такой замечательной погодой Николай и Светлана решили посидеть на своем излюбленном месте, на пеньке, возле полей. Они приехали туда на велосипедах, с полной корзиной вкусностей, полным термосом горячего чая и большого одеяла, в которое они закутывались от невзгод погоды.  Они разложили пирожки, немного пряников, салат и домашних яблок. В кружки налили горячий чай из трав с местных полей, который завеял пленительным медовым ароматом акации и земляники. И когда, как говорится, стол был накрыт, они начали смотреть вдаль, на серый горизонт из деревьев, и беседовать обо всем что прийдет в голову. Коля любил общаться со Светой, и он очень любил с ней говорить. Света была простой девушкой, с ней можно было поговорить о домашних проблемах, или об учебе. Коля любил её за то что она не привередливая, и он восхищался этим. Что по поводу красоты, так про это можно промолчать поскольку у нее красоты было предостаточно. Он порой, когда они разговаривали, любовался ею, а не слушал что она ему рассказывала. Вот и сейчас он смотрел на ее искрящие, от солнца волосы, с которыми играл ветер. Она держала кружку в руках, и ветер относил пар, от чая в его сторону, и Коля вдыхая вкусный аромат смотрел на нее, не слушая её историю.
К сожалению и у этой девушки была перечеркнута судьба. Каждый вечер она превращалась в собаку, и ходила в таком обличии до первого луча. История похожа на сказочную, но к сожалению была реальностью. А все из-за того что её прокляли. Прокляли за то чего она не совершала. Можно сказать что Коля и его семья были сейчас в такой же ситуации.
- Коля, блин.- Света стукнула легонько его по ноге, и тот сразу очнулся- Я ему тут распинаюсь, а ты что заснул?
- Нет, я просто любуюсь тобой.- улыбаясь сказал он.
Девушка прищурив глаза посмотрела на него.
- Выкрутился.- сказала она хихикая. Она достала расческу и начала расчесывать спутавшие волосы, а после отдала её Коле, и тот кинул расческу в свою сумку.
- Как там твой папа? Он сейчас в командировке?
- Да, он уже надоел уезжать, и оставлять меня одну дома. Правда в этот раз он привозит больше денег, и мне не приходится торговать вещами и антиквариатом. На лекарства стало хватать, и теперь трансформация- она оглянулась, и посмотрев вокруг чтобы убедится что их ни кто не окружает, и только после этого продолжила- в волка мне дается намного проще.
От услышанного у Коли кольнуло сердце.
- Если тебе требуется продавец, или помощь, то я смогу помочь тебе.
Света посмотрела на него светло-серыми глазами, и сдвинула брови.
- В смысле продавец?
- Ну в смысле если нужна помощь в торговли, то я могу тебе помочь.
- У тебя что много денег?
- Нет я не про это, я имею в виду то чтобы торговать вместо тебя.
Брови девушки потянулись вверх, и она открыла рот, а после махнула на него рукой и отпила из кружки чаю.
- Не говори глупостей. Я конечно все понимаю, но чтобы ты, ради меня стоял и продавал тем старьем, нет, уж извольте.
- Ты меня тоже извини, но я же не наркотиками буду торговать...
Света с улыбкой посмотрела на него.
- Если бы ты торговал этим, то тогда мне бы хватало не только на лечение, но и на одежду.
Коля тоже с улыбкой смотрел вдаль, и отпил немного чая. Буквально пару минут они помолчали, наблюдая за птицами, которые резвились над деревьями. Их подгонял ветер, и они расправляя крылья парили по воздуху без усилий. У Коли в голове и на языке вертелся один вопрос, и он боялся его озвучить. Его перебила Света  со своей мыслью.
- Лучше бы я была птицей.
Николай посмотрел на нее, и увидел в её глазах слезы, которые не текли по щекам, а просто скопились в глазах. Девушка вытерла их рукой и шмыгнула негромко носом. Сердце, у парня сжалось. Ему было так жалко её. Он был готов забрать это проклятие, и ходить самому волком, лишь бы не слышать этих слов от Светы.
- Свет.- тихо окликнул её Коля. Девушка посмотрела на него.- Прости за любознательность, но помнишь нашу встречу в твоем доме?
Она сморщила лоб и провела глазами круг, вспоминая то, неудобное положение котором они оказались.
-Ну?- спросила она немного резким тоном, что означало что эта тема ей не интересна.
- Я бы хотел тебя спросить по поводу той двери.
- Какой двери?- спросила она отворачиваясь от него и поставив кружку на пенёк, она взяла яблоко и укусила его.
- Ну железной.- осторожно напоминал ей Коля.
Ему, может было и любопытно, а может и нет, но он хотел знать для чего сделана та комната, хоть это и не его дело. Света похоже тоже так решила, и ей эта тема особенно не нравилась. Каждый раз когда Коля заводил речь об этом, она мгновенно меняла тему, а порой уходила без причины. Он знал что эта тема приносит ей какую-то боль, но он просто был обязан знать.
-И?- коротко отрезала девушка с набитым ртом.
- Что там находится?- с надеждой спросил Коля, это была первая победа, так как он договорил этот вопрос до конца впервые.
- А тебе это зачем?
Коля развел руками, у него даже не было определенной причины, кроме любопытства.
- Там моя комната.- ответила она выкидывая огрызок в поле, на который налетели воробьи.
- А почему тогда она железная, и с таким количеством замков?- медленно, пытаясь не разозлить девушку.
Света посмотрела на него.
- А если бы ты превращался в волка, то чтобы ты делал?
- Но у тебя же вроде сознание есть, ты же сама говорила, да и помогала нам в своем обличии.
- Может быть, но отец мой не может привыкнуть. Он может боится меня...- в её голосе слышалось дрожание. Эо дрожание выражало ненависть.- Я не знаю, каждый раз когда я желаю оставаться в доме, на ночь, меня запирают в той комнате. И я там сижу. Всю ночь.
Девушка отвернулась от него. Коля, проклиная себя, посмотрел а нее и увидел слезу, которая катилась по её щеке. В этот же момент он увидел вдали, возле деревьев, темную фигуру облаченную в плащ с капюшоном. Он встал на ноги и присмотрелся. Неизвестный в плаще подняла руку и указала на них, а после на землю.
-Кто это?- спросил он.
Света посмотрела на него, а после посмотрела на то место куда смотрел Коля.
- Где?- она недоумевающе спросила у него всматриваясь в деревья.
Коля посмотрел на нее, а после посмотрел сново на то место где стояла фигура, но её там уже не было. Парень несколько раз моргнул. Неизвестный так и не появился. Однако показаться это ему ни как не могло. Тут подул холодный ветер и ему послышались слова: " Вы рядом". Коля сново посмотрел на девушку, у той поменялось лицо.
- А вот это я слышала.- сказала она, и повернулась назад и вскрикнула.
Коля резко развернулся и увидел мужчину который недавно похитил его. Это лицо, покрытое в шрамах ухмылялось, а зеленые глаза недобро блестели. Его кожаный плащ развевался на ветру.
-Кто вы?- спросил Коля загораживая Свету.
- А ты что не помнишь?- он показал руку, на которой не было одного пальца, однако в руке он держал какой-то пузырек.
Не сказав ни слова он бросил этот флакон на пенек, и тот разбился. Из пузырька вырвался черный дым, который под порывом ветра уносило в сторону, однако тот как смерч устремился к Свете. Коля заслонил её, однако дым начал влетать в её глаза и рот. Когда в нее влетели остатки дыма, она без чувств упала на сухую траву. Коля с ужасом упал на колени перед ней и поднял её за плечи и положил на ноги.
- Что ты сделал, тварь?- заорал громко он.
Но тот лишь усмехнувшись махнул ему рукой, без пальца, и растворился.
Света сразу проснулась, и она посмотрела на него.
- Что случилось?- спросила она.
- Тот мужик, которому ты откусила палец, бросил в тебя зелье. Как ты себя чувствуешь?
- Все хорошо,- она произнесла эти слова, недоверчиво, словно не верила в то что говорила.- Что за зелье?
- Не знаю, но оно вошло в тебя.
Света посмотрела на осколки пузырька и загадочно произнесла.
- Я надеюсь это не очередное проклятие...
Коля посмотрел на нее, его сердце стучало как бешеное.

Этим вечером Коля готовил ужин и постоянно чихал. Александр смотрел на него, когда резал лук, а после очередного чиха не вытерпел.
- Сынок, ты конечно будь здоров, но пойми столько ты не проживешь.
Коля посмотрел на него и натянуто улыбнулся. Отец сразу понял несколько вещей.
- Я так понял что ты заболел, или простужен...-Коля в ответ чихнул- хотя какая разница. А во вторых я вижу что тебя что-то глужит.
Парень мельком посмотрел на него, а после начал резать зелень для горохового супа. Папа ему всегда помогал, когда была возможность, это от остальных не дождешься помощи.
-Да пап, у меня сегодня кое-что случилось.
Александр отложил нож, и отодвинул от себя "слезоточивые" луковицы, после сел и посмотрел на сына, с целью объяснений. Коля понял что от него уже ничего не скроешь, и поэтому посмотрел на него.
- Просто мы сегодня сидели со Светой на природе, беседовали о том о сем, и вот вдали я увидел человека, или не знаю кого в черном плаще. Он показал пальцем а нас и после этого он исчез, и нам послышались слова, не помню, но что-то вроде "мы близко" или "мы рядом".
Отец почесал лоб, его взор был немного испуган, но когда тот увидел взгляд сына, то сразу сменил его на любопытство.
- Мы с ней вскочили, и после появился тот самый мужик, который похитил меня и Сергея.
- Когда?- сразу спросил отец.
- Ну когда вас Тумманит забрал. А меня и Сергея похитил мужик с зелеными глазами, ему еще Света палец откусила. Он обещал вернуться и вернулся.
- И что он сделал?
- Он бросил какой-то пузырек с каким-то зельем, и весь его состав вошел в Свету.
- И что с ней?- испугано спросил отец.
- Что самое странное, так это с ней все в порядке. Я боюсь чтобы это зелье не навредило ей в дальнейшем.
- Может позовем Сергея?
- Зачем?
- Ну он же у нас по зельям мастер, может нам скажет что к чему?
- Пап, я даже не знаю название того зелья и его последствий. Может просто он неправильно его сварил, и оно не подействовало.
Папа посмотрел на него с сочувствием.
- Хотелось чтобы так и было.
- Пап пообещай мне, что ни кому не скажешь, я просто хочу чтобы это было только между нами.
Отец кивнул, и в этот момент вошла Таня. Она посмотрела на них и выставила руки медленно попятилась назад.
- Простите, я не хотела вам мешать, и пожалуйста не надо меня запрягать.
Коля и Александр засмеялись и принялись дальше за приготовление супа.

В семь вечера Коля сидел в своей комнате, слушал музыку, листал книгу с ритуалами и переодически смотрел в окно. Хоть там и сейчас было очень темно, свет от фонаря давал ему возможность смотреть на половину квартала своей улицы. Возле него лежало три платка, которыми он вытирал нос. Книгу он взял для того чтобы как-то занять себя, однако все что он там видел, он ничего не понимал, поскольку голова была забита только одним. Неожиданно прозвенел звонок, и Коля вздрогнув поднялся и посмотрел на телефон с ненавистью. Когда-нибудь тот оставит его заикой. Посмотрев на экран, тот увидел номер Светы, и сразу поднял трубку.
- Алло.- заинтересованным голосом сказал парень.
- Коля,- послышался волнующий голос девушки.- Я не могу ничего понять...
Он привстал и подошел к окну, хоть его окно и не выходило в сторону дома Светы, он посмотрел в него и увидел её на свете фонаря. Парень остолбенел. Она была в человеческом обличии.
- Уже темно, а я все еще человек...почему?
У Коли выпал телефон из рук. Он быстро схватил куртку со стула и выбежал из комнаты. За пять шагов, с громким топотом, парень спустился вниз и надев галоши, выбежал на улицу. Это было словно в замедленной съемке, они бежали друг к другу с раскинутыми руками. И после они встретились и крепко обнялись.
-Я не пойму,- причитала счастливо девушка- я уже должна была выть...
- Может то что он бросил в тебя подействовало на тебя с положительной стороны?- предположил Коля крепко сжимая её.
Они стояли на перекрестке, около минуты, просто обнимаясь, молча, и смеясь в счастливом смехе.
После они посмотрели друг другу в глаза и поцеловались. Их поцелуй был крепкий, нежный и страстный. Словно это было единственное чем они могли отметить эту большую победу, над тяжелым недугом.
А после они держась за лица друг друга, плакали... от счастья!
- Как же мне надоело спать ночью, сложившись в калачик.- пропела она вытирая слезы.
Коля посмотрел на небо, а после на нее.
- Посмотри какое чистое, и красивое небо.
Девушка посмотрела вверх. Её улыбка была ослепительна в ночной тьме, которую рассеивал уличный фонарь.
-И правда красивое. Пойдем на наше место и посмотрим на звезды...
- А если и получится- продолжил Коля- то и сможем посмотреть и на красоту рассвета...
- И заката...
-И звёзд...
Они сново поцеловались, а после побежали по домам за одеялами и горячим чаем.

12 ноября 2005. В это утро Коля встал где-то в десять утра, поскольку ночные прогулки со Светой у них продолжались до утра. Девушка была неистово рада, тому что теперь не превращается в волка и теперь она наслаждалась каждой секундой ночи. Николай готов был её поддерживать, и он был очень рад за Свету. Он рассказал отцу об этом и тот разрешил ему гулять с ней до самого утра, правда на каникулах, после, он сказал только до двенадцати.
Правда в этом нашелся один минус, Коля заболел. Долгие прогулки по ночной деревне, укрытия от ночных, холодных ветров, и когда они попали под дождь это было последней каплей. Правда он болел редко, поэтому это было для него не проблемой. В комнате стоял запах жареных яиц, и тот встал с кровати.
Парень привел себя в порядок и вошел на кухню и остолбенел. За плитой орудовала Таня. Сестра стояла с таким лицом, словно делала операцию на сердце.
- Ты что научилась готовить?
- Нет, но я стараюсь.- весело, но с натяжкой ответила Таня.
Через полчаса когда все попытались съесть то, что приготовила Таня, они вышли в гостиную с чаем и сели на диван. Коля посмотрел на шкатулку, и тут у него мелькнула идея, которую он хотел проверить еще несколько дней назад.
- Может пока папы нет, мы прочитаем табличку?- предложил Коля, надеясь на то что ему выпадет то чего он хочет- А то мы уже давно не читали эту гадость.
Как бы позади послышался голос Сергея.
- Давай!-сказал он
Коля, поставил чашку с чаем на стол и сел на пол. Он открыл крышку шкатулки и достал наугад одну табличку.С повышенным пульсом парень начал её разворачивать и на его взор упали такие слова, которые были вырезаны на дереве:
Чудес,как знаешь, не бывает
И по заслугам каждый получает!
Ошибку, враг не совершал,
И волку, помогать не стал.
Он тёмной мощью наделил,
И в оборотня, волка превратил.
Не чужды полнолуния и ночи
Ей мяса хочется, ну очень.
Есть шанс спасти девчонку-
Убить или расколдовать душонку

От написанного у него табличка выпала из рук. Он посмотрел на Сергея Лилию и Таню. Не сказав ни слова он побежал в прихожую, быстро накинув на себя куртку и галоши, он выскочил на улицу.
Когда он бежал к её дому в голове творилась война. Он боялся того что прочитал. Возле калитки он остановился и понял что попал в тупик. Магия шкатулки не даст ему рассказать о том что ждет ее впереди. Но отмахнувшись от всего этого, он начал громко звать её по имени. Спустя пять минут в окне появилась голова Светы и через некоторое время она вышла на улицу и сонно посмотрела на него.
- Коля что случилось?- спросила она зевая.
- Света,- дрожащим голосом начал говорить, и Света сразу проснулась- мне нужно напомнить тебе о...
Губы и язык стянуло так что Коля на мгновение забыл как дышать. Девушка смотрела на него нахмурившись.
- Что такое?
-Помнишь мужика?
Коля начал показал на глаза, а потом на палец, который он изобразительно откусил. Света не могла понять его игру, но поняла о чем он имеет в виду.
- Который бросил в меня склянку? Ну да помню, а что?
- Так вот он не помог тебе, он пре...- магия сново вступила в силу и Коля замолчал на полу слове.
- Что-то не так?
Коля покачал головой, и тут же его голова застыла. По лицу девушки, можно было понять что она начинает злится.
- Это что шутка?
Коля как робот попытался покачать телом, что означало "нет", и Света прищурила глаза.
- Знаешь что Коль, это не смешно. Когда наиграешься, тогда и подойдешь с нормальной речью.
Она закрыла перед ним калитку, и как только хлопнула входная дверь, Коля смог двигаться. Он постоял несколько минут и думал о том как должен решить эту головоломку, а точнее как сообщить Свете о том какое испытание выпало на её долю. Парень медленно шел к большому дубу, а сам старательно обдумывал каждый шаг. Он стал возле дерева, и прислонившись плечом к стволу дерева, начал соображать, как можно обхитрить шкатулку. Правда в голову ничего не лезло, поскольку, на прохладном воздухе его начало морозить. Неожиданно для него со второй половины вышел тот кого он вообще не ожидал увидеть. Это был тот кто напал на них в поле. Его кривая ухмылка вывела Колю из себя и тот бросился на врага с кулаками. Тот поднял руку и парень словно врезался в невидимую преграду, буквально в шаге от ненавистного человека.
- Ну что наслаждаешься беспомощностью?- сказал тот наблюдая за лицом Николая.
- Что тебе нужно?- закричал Коля.
- А ты как думаешь?
Коля остановился и посмотрел на него. Мужчина посмотрел на него зелеными глазами, и понял что эти слова не дали ни какого результата, и поэтому он перешел сразу к основной теме.
- Мне нужна душа твоей сестренки.
Коля остолбенел.
- А больше тебе ничего не нужно?- нагло спросил парень.
- Нет, представь себе. Хочешь чтобы твоя подружка была здоровой, и вкусила всю прелесть смертной жизни? Тогда дай мне ее душу, а я подарю твоей подруге замечательную жизнь без шкуры и шерсти.
- Ты предлагаешь мне убить свою родную сестру? Ты что болен?
- Практически, но если я получу душу твоей сестры, то навсегда покину вас и ни когда не вернусь к вам.
- Скажи мне пожалуйста, почему вы так помешаны на ней?
- Потому что скоро она должна отдать свою душу в жертву, или пробудет то, чего все боятся. Если она отдаст свою душу в жертву, то всего лишь отсрочит возрождение того кого мы боимся. А если она отдаст душу на возрождение силы, то тогда через некоторое время, всем нам придет конец. Все обеспокоены этим, уж лучше она умрет так, чем даст душу силе.
В голове у Коли возник холодный, женский голос: " ОНО СКОРО ПРОБУДИТСЯ! ПРОБУДИТСЯ ВНОВЬ! ", который он услышал из костра. Он немного вздрогнул, но это не было связанно с холодом. Зеленоглазый понял что сказал что-то важное, и уставился.
-Я сказал правду.-  добавил тот.
- А что пробудится? С чем это связано? Что это?
-Извини но об этом мы не говорим, ибо боимся упоминать вслух. Поскольку сила этой материи безгранична, и каждый против нее бессилен.
- И как мне это поможет в дальнейшей борьбе?
- Ни как, если душа девчонки даст толчок для жизни той материи, то тогда мы все обречены. А если эту душу отобрать, то тогда у нас есть шанс спастись.
- Ты меня извини, но я не собираюсь жертвовать своей сестрой, ради того что ты не можешь сказать. А Свету, я и сам смогу вылечить. Так что убирайся.
-Я посмотрю на тебя, когда ты потеряешь обоих. Тогда не надо молить меня о том чтобы вернуть время вспять или воскресить кого нибудь.
После этих слов тот подмигнул ему и исчез, оставив Колю с больной головой и терзающим сердцем.

Весь день Коля сидел в своей комнате и пытался найти что-то похожее на то как помочь Свете, однако его пугали слова незнакомца, и он еще пытался найти что-то в помощь и для Лилии. Но спустя два часа его мысли смешались и он уже искал как спасти Свету от демона, а для Лилии как превратить её в оборотня. Парень прилег на кровать с гудящей головой и сомкнул глаза.
К нему бежала Света в чистом поле, которое было разукрашено полевыми цветами. Коля бежал к ней на встречу. Вот они счастливые, радостные...
Неожиданно все потемнело и между ними возникла мать Светы, Оксаны. Она смотрела пустыми глазами на Колю, который не переставал бежать. Её дряблая, покрытая гнилью кожа висела на лице, местами обнажая кость. Она подняла руки, заслоняя Свету от объятий Коли, и она открыла рот, который неестественно открывался широко, и она монотонным голосом кричала, бегущему к ней, Коле.
- Не верь нам... Это заклинание... Она виновата... Мы все врали... Простите нас...
И тут они с Колей встретились и крепко обнялись. Мертвая мать Светланы защелкала челюстью, пытаясь сказать ей какое-то слово.
-Б...БЕ...БЕЗ...
И тут Коля проснулся в холодном поту. Он посмотрел в окно, уже был следующий день. Он заснул в чем лег на кровать. Похоже ночные прогулки утомили его настолько что тот проспал окончание вчерашнего дня, ночь и часть сегодняшнего времени. Нос уже нормально дышал, голова не болела. Похоже простуда отступила. Он взялся за голову пытаясь вспомнить то что ему приснилось, пока не вспомнил то что произошло вчера. Быстро подорвавшись, парень выскочил в коридор и побежал вниз. Открыв первый ящик комода он посмотрел на корешки книг, и нашел ту которая ему была необходима. Книга Тани, про чудовища.
Открыв оглавления он начал искать тот раздел в котором есть хоть какое упоминание про оборотней. Как ни странно, но про это была целая страница. Он открыл её и увидел нарисованного высокого, прямо-стоящего монстра, с длинной пастью, желтыми глазами и длинной шерстью на крупном, мускулистом теле. Монстр, на картинке, оголил свои желтые зубы и замахивался своей когтистой лапой.
Оборотень
Существо которое перевоплощается из человека в волка. Правда оборотни уже настоящие хищники, в отличие от Вервольфа и прочих существ волкоподобных. Они могут ходить на двух лапах, что позволяет им лучше охотится на жертву, в большинстве это люди. Многие перевоплощаются ночью на полнолуние, однако существуют различные зелья и заклинания которые могут изменить время и сущность оборотня. Зло может превратить в оборотня только того, кто превращается в волка, и поменять их человеческий разум в кровожадный. Таких оборотней обычно лечат обратным зельем ( смотрите на странице 275). Если оборотень нанес вам рану, то её нужно обработать этим же зельем во избежании такой же участи. Если вас укусил или поранил обычный оборотень то тогда вам необходимо воспользоваться водой, настоянной на серебре.
Сердце у Николая радостно ёкнуло. Он начал бешено листать книгу в поисках нужной страницы, однако в книге на этой странице было написано про существо которое обитало в воде. Он прочитал полностью все строки, однако даже ни малейшего упоминания про зелье, там не было. Он попытался прочитать между строк, первые буквы предложений, абзацев, но чтобы он не делал выходила какая-то чепуха. Николай отбросил книгу и закрыл руками лицо.
То что он был загнан в тупик, это он понял, но душа хотела разревется от беспомощности. Коля нервно схватил книгу и небрежно бросил её в ящик комода. До того как ящик был закрыт ему попалась книга Сергея, про зелья. Глубоко выдохнув, тот взял её и начал искать страницу 275. Когда страница была найдена он начал читать.
" Рецепт зелья против черной магии оборотней или волков
Нужно поместить серебряный предмет в котел и варить его час, после чего добавить разрезанную на четыре части головку чеснока, высыпать стакан соли, полынь добавлять каждые десять минут по чайной ложке, до завершения варки зелья за десять минут. Также добавить тысячелистник и мыльный корень. В конце варки добавить человеческий волос жертвы, а после шерсть оборотня. Зелье должно варится полтора часа."
Коля попытался понять что к чему, но на второй строке сбился. Он перечитал рецепт несколько раз, пока смысл дошел до него. Он пошел на кухню, однако заглянув в ящик, в котором хранились травы для зелий, он укусил губу до крови. Там было множество мешочков и склянок с травами. Что самое странное они не были подписаны. Сергей настолько был на этом помешан, что знал как выглядела трава в сухом и свежем виде. А поскольку кроме него зелье ни кто не сможет приготовить, он даже не пытался подписать склянки или мешочки с травами.
Коля побежал на верх, он хотел попросить своего брата сварить это зелье, однако в комнате его не было. После забежал к себе и достал из сумки расческу Светы, которую она оставила у него и побежал вниз, а ему на встречу, из ванной, вышел папа.
- Доброе у...
- А где Сергей?- перебил его Коля.
Отец нахмурился. Он не любил когда с тем не здоровались, а уж тем более перебивали.
- В библиотеку пошел,- сухо ответил Александр и прошел мимо.
Коля понял свою ошибку и подбежал к отцу.
- Прости пап, но это вопрос жизни и смерти.
- Только ты не говори что ты читал...-папа посмотрел на расческу с длинными волосами и нахмурился.
-Да пап, читал и мне нужно помочь...
Но окончание предложения вертелось только в голове у Коли. Александр посмотрел на него.
- Вот когда научишься нормально себя вести, то тогда подходи.
Коля остолбенел. Уж что-что, но это не было похоже на отца.
- Пап ты в своем уме?- спросил он настороженно.
- Да, я в своем уме, поскольку в ближайшее время я покончу со всем этим.
- С чем?
- А вот это я уже не могу тебе сказать.
- Почему?
-Потому что мне не даст сказать табличка.- сказал он с некой ненавистью последнее слово.
- Понятно, пап, прошу тебя когда увидишь Сергея, то пожалуйста передай ему эту книгу с этим зельем, пусть он его приготовит, как можно скорее.
- Позвони ему.
- Он оставил телефон.
- Хорошо я скажу ему.
Отец посмотрел на страницу и нахмурился.
- Ты хочешь сказать что на нас нападет оборотень?
- Я бы многое тебе пап рассказал, но не могу, табличка. Но не переживай, все хорошо!
Коля побежал в гостиную и там бросил расческу, а после забежал в прихожую и начал быстро одеваться. Когда он пробегал мимо дуба, он увидел вчерашнего собеседника, и сразу остановился.
- Ну что ты определился?- спросил незнакомец.
- Иди знаешь куда...
- Хорошо, я то пойду, а вот куда ты пойдешь когда всю твою перебьет она.
- С чего ты это взял? Ты что ясновидящий?
- Нет, я просто хорошо знаю рецепт зелья которого сварил, и твою девчонку.
-Пошел прочь.
Коля побежал к дому Светы , и возле калитки он посмотрел назад. Незнакомца уже не было. Коля начал барабанить в калитку с истошным криком. Спустя минуту из дома вышел отец Светы.
-  Ты что приболел?- заорал тот, и Коле стало не удобно.- Я вообще-то ночь не спал, и пытаюсь вздремнуть. Чего тебе?
- Я хочу увидеть Свету.
- Она сейчас занята.
- Чем?
Тот отвел взгляд, произнес:
- Кушать готовит.
- Вы меня простите, но это вопрос жизни и смерти. Мне нужно срочно её увидеть.
- А тебе не кажется что ты её видишь больше чем я?
- А вам не кажется что вам нужно меньше разъезжать по стране, и тогда вы сможете видеть вашу дочь хоть каждый день.
Хоть эти слова были через чур грубыми, но Коле было наплевать поскольку каждая секунда была драгоценна, и он не хотел ее потерять.
- А что ты будешь деньги зарабатывать? Я не пойму что тебе нужно от моей девочки? Мало того что ей и так досталось, так ты еще приходишь сюда и учишь меня как жить и где мне работать?
- Я прошу вас, пожалуйста, дайте мне увидеть ее, поговорить. Это не займет долго времени. Пожалуйста.
- Сегодня она занята. Можешь сегодня не приходить, мне и так кажется что ты плохо влияешь на нее.
- Хорошо, тогда передайте ей одно, то что произошло, это не просто так. Она может стать опасным существом. Если вы хотите её спасти то прошу вас...
- Довольно. Я запрещаю тебе общаться с моей дочерью. И больше не подходи к ней.
На этих словах он закрыл калитку и пошел в дом оставив Колю.
От неизвестности и бессилия у него задрожали руки и ноги. Он сел на лавку и попытался привести себя в чувство, успокоится.На улице начало темнеть. Парень просидел где-то час, и его переживания только возросло. Когда Коля встал, из окна выглянул отец. Тот посмотрел на него с надеждой, а отец открыл окно и грозно крикнул ему.
- Если ты сейчас не уйдешь, я вызову милицию.
Эти слова Коля воспринял всерьез и он пошел до большого дуба, и прислонившись спиной к стволу, присел.
- Ну и что ты хочешь мне сказать?- услышал он знакомый голос.
- Слушай, что тебе нужно от меня?- злобно прошипел Коля- Я тебе сказал, что я тебе не собираюсь помогать убивать свою сестру. Как по твоему я буду жить после того как убью её?
- Не знаю,- безразлично сказал тот- но по крайней мере ты будешь жить...
- Слушай, а почему я должен ее убивать? Почему ты сам не хочешь отобрать у нее душу?
У незнакомца брови поползли на верх.
- Уж чего не ожидал, так только не этого. Извини, но чтобы отобрать более сильную сторону души, может только родственник. Если я ее убью, от этого мне легче не станет. Её душу просто заберет тот кто ходит с ней.
- Это кто?
- Мертвец, или ангел смерти. На душу твоей сестры знаешь сколько зла охотятся, правда не всем дана возможность выйти из хранилища...
- Что за хранилище?
Мужчина присел рядом с ним и почесал щеку.
- А ты как думаешь откуда берутся все эти монстры, маги и прочая нечисть? Может это и ад, скажешь ты, но я тебе скажу большее- всё то что вы достаете из коробки, ты понял про что я имею ввиду...
- Шкатулка?- оглянулся на него Коля и тот кивнул.
- Так вот это определенное хранилище в котором хранится все это, и каждый раз, погибая, их мощь и сила переносится в то место где обитает то чего все боятся. Хочу заметить, что вы уничтожаете не простых монстров, а самых опасных и мощных.
- И что ты хочешь мне сказать?
- То что ты должен мне отдать душу своей сестры.
Коля посмотрел на него очень внимательно.
- Я не пойму одного- ты идиот?
Тот усмехнулся и исчез. В эту же секунду до Коли донесся мужской вопль. Он встал и побежал к дому, но не добежал. Лицевая сторона дома треснула и из пролома вылез большой, мохнатый зверь, похожий на изображение в книге. Парень остановился на пол пути и замер. Холодные, злобные желтые глаза светились, и осматривали добычу. Коля понял что нужно бежать, и пустился со всех ног в сторону дома. В это же мгновение он понял что оборотень гонится за ним.
Толкнув калитку, Коля забежал во двор, однако монстр был проворнее, он перескочил через каменный забор и схватил парня за куртку своей когтистой лапой. От страха Коля что было сил вырвал из лапы несколько волос и ударил его по морде. Тот злобно зарычал и швырнул его в окно. Прежде чем влететь в окно, он услышал громкий крик Лилии, и после его уши заложил звон бьющего стекла. Пролетев пол комнаты, Коля упал на стеклянный столик на котором стояла шкатулка. Стекло столика, подобно автомобильному, разлетелось на маленькие, но ровные части, вместе с деревянными табличками. К нему подбежал отец и схватил за плечи и начал трусить с силой. Коля в это время не мог оторваться от окна, из которого только вылетел.
- Что случилось?- кричал Александр, однако Николай не слышал его.
Мужчина тряхнул его со всей силы и только тогда сын посмотрел на отца.
- Что случилось?- повторил он.
- Света...-невнятно произнес парень.
- Что Света?
- Она сейчас убьет нас...
Послышался крик Лилии и Тани из ванной комнаты.
- Что ты говоришь? Ты же говорил что на нас ни кто не нападет.
- Я не знал чему верить.
- И что теперь?
- Ты сказал Сергею? Ты показал ему страницу?
Александр посмотрел в окно. За колыхающимися занавесками промелькнуло что-то большое и черное.
- Нет.- коротко ответил он.
Александр медленно отпустил сына и медленно начал идти к ванной комнате. Он посмотрел на Сергея.
- Сынок, нужна твоя помощь. Ты должен сварить зелье, рецепт которого находится в моей спальне.
- Не забудь расческу на комоде.- крикнул им Коля.- И возьмите эти волосы.
- Девушки, спускайтесь в подвал, или поднимайтесь на чердак.- Александр взял у Коли с рук несколько черных волосков- Там вас монстр не заденет.
- Ну уж нет, я буду сражаться.- крикнула Таня и сразу полезла во второй ящик комода, в котором находились готовые зелья.
Она достала от туда десяток склянок со взрывным песком. Коля поменялся в лице.
- Ты что хочешь её убить?
- А ты хочешь чтобы она убила меня?- серьезно спросила она протягивая ему несколько склянок.
Коля нервно дернул щекой, и нехотя взял пузырьки.
- Это её не убьет, но хотя бы отпугнет.
Лилия закрылась в ванной комнате, а Сергей и папа пошли на кухню. Ветер проникая в теплую гостиную, вызывал озноб. Переодически они видели как в окнах мелькало что-то черное. Изредка было слышен шумное дыхание, и громкий рык. В эти моменты напряжение возрастало. Минуты шли медленно, из кухни повалил запах трав, что означало скорую готовность зелья.
- Это прям повезло, что у меня оказалась расческа.
- Да ты знаешь, мне кажется нам всегда везет...
Коля мелком посмотрел на сестру и только сейчас увидел её грязное лицо.
-А с тобой что случилось?
- Честно, я даже без понятия, я была в гостях, вроде все цивильно, а приехала как чума.
- Странно, может ты была не в гостях?
- А где ж тогда я была? На свалке?
- Ну по твоему виду, можно сказать и так.
- Я тоже этого не могу понять.
- Осталось пять минут.-прокричал Александр из открытой двери кухни.- У вас нормально все?
- Да!
Как только Таня прокричала это слово, послышался громкий рев, и в окно резко залез оборотень. По инстинкту, Коля и Таня швырнули в него по пузырьку с взрывным песком. Они оба попали в тело. Прогремел настолько мощный взрыв, что все стекла в гостиной разбились и со звоном разлетелись по полу. Тело оборотня откинуло назад и оно проломило стену на улицу и громко упало на землю. Из кухни выбежал отец, следом за ним Сергей с тремя склянками зелёной жидкостью.
- Быстро,- закричал Коля, пока она лежит. Александр остановился в ужасе, увидев дыру в стене.
Коля выхватил у Сергея пузырек с зельем и побежал к отверстию в стене. Но добежав до нее, из дыры вылезла лапа оборотня, и схватила его за ногу. Парень со всего размаха упал на пол. Лапа потащила его на улицу, а после небрежно швырнула его в сторону забора. Парень больно ударился головой, о камень, и почувствовал как горячая кровь течет по его голове. От увиденного зверь заревел и обнажив свои клыки бросился на парня. Однако тот резко бросил в оборотня два пузырька, один с зельем, второй с песком.
Произошел с начало взрыв, в после он увидел как большое тело зверя начало уменьшаться, и из него начал выходить черный дым. И тут неожиданно сознание Николая покинуло его и тот отключился.

Очнулся он в больнице. Возле него стоял папа и Таня. Девушка кушала бананы, которые принесли ему.
-Привет, герой!- улыбнулся ему отец.
- Привет пап.
- Как твоё самочувствие?
Коля потрогал голову, она была несколько раз перебинтована.
- Самое главное это то что мозги в порядке- улыбнулся в ответ Коля.
- А они у тебя были?- спросила сестра запихивая банан.
- За то что ты ешь мои бананы, я тебя за это прокляну.
Танюшка улыбнулась во весь рот.
- Как дома дела?
- Все нормально, Света выздоровела, отец её в порядке, а мы сделали ремонт. Ну точнее, делаем.
- Сколько я тут лежу?
- Ну сегодня шестой день. Обещали тебя скоро выписать. И сразу в школу.
Коля застонал. Александр засмеялся.
- Да шутка, врачи скажут когда тебе нужно идти в школу.
- Так у нас все нормально?
- Да, а сейчас отдыхай, а мы поехали домой.
- А где остальные?
- Сергей и Лилия в школе, а эта негодяйка сбежала с уроков.
Коля улыбнулся.
- Я надеюсь ты теперь не будешь постоянно улыбаться?- спросила сестра внимательно разглядывая лицо брата.
- Ну на это мы ещё посмотрим.
-Давай сынок, выздоравливай.
Отец крепко обнял его, и они вышли из палаты. Коля улыбаясь смотрел в потолок. А в это время в палату вошел еще кто-то. Коля посмотрел и увидел мужчину с зелеными глазами. Он медленно подошел к койке и непонятным взглядом смотрел на него.
- Ну и что ты хочешь мне сказать в этот раз?- с издевкой спросил Коля.
- Браво- он хлопнул один раз в ладоши- я и не ожидал такого поворота, но похоже что тот кто писал ваши книги оставил вам на всё зацепки. Поскольку моя затея не удалась, я не хочу желать вам удачи, но и не хочу чтобы душа твоей сестры ушла не туда. Если у вас это получится, а именно обдурить всех, то я пришлю вам подарок, но знайте что я все равно буду навещать тебя, с целью убить вас.
- А почему ты сейчас этого не сделаешь?
- У меня нет желания, портить тебе настроение, тем более после того как ты вылечил свою девушку. Моё время еще не пришло. Для этого есть таблички. И поэтому когда выпадет та самая мы встретимся, но боюсь что с тобой так мирно общаться уже не будем.
- А как тебя зовут?
Но тот посмотрел на него и молча испарился в воздухе. А Коля закрыл глаза, на данный момент ему было на это наплевать.