Скалодром

Сафи Афанасьева
Сегодня хочу рассказать об экстремальном виде спорта – альпинизме. Конечно, представить себе настоящие большие, мощные, высокие скалы, уходящие далеко в небо с прячущимися в облаках вершинами, и ребенка на них практически нереально, да и ни к чему. А вот поучиться этому виду спорта можно вполне и в городских условиях, особенно, если отыскать какой-нибудь спортивный скалолазно-веревочный центр.

Недавно мы (я и моя подруга) побывали в таком. Как позже выяснилось, в нем были и другие наши друзья в разное время, а некоторые даже имеют сертификат о том, что прошли базовый курс.

Здесь, конечно, кому как нравится. Может быть, далеко не все находят что-то интересное для себя в таком виде спорте. А лично мы просто пытались понять, подходит ли нам это.

В скалолазно-веревочном центре мы нашли более 20 различных испытаний: тематические и спортивные стены для лазания, улётные аттракционы, проверяющие на храбрость и ловкость, такие, как "Прыжок" и "Трубы-ступеньки", и потрясающий "Веревочный парк" с 10 разными уровнями. В общем, это было веселое и незабываемое приключение!

Многим ребятам трудно преодолеть свой страх перед трудностями, но, как оказалось, нужно всего лишь немного потренироваться.

Все аттракционы в центре оборудованы специальными автостраховками, так что система безопасности полностью продумана. От этого появляется внутренняя уверенность и психологическая поддержка, что немаловажно, поэтому проходить все испытания хоть и трудно, но безопасно. Опять же на скалодроме находятся профессиональные инструкторы, которые контролируют весь процесс.

Есть довольно много фильмов, как художественных, так и документальных об альпинизме. И в них рассказывается о том, что самое трудное испытание для альпиниста, да и просто для человека - это оставаться Человеком и верным другом при любых обстоятельствах, с которыми сталкивает нас  жизнь! Ведь можно пройти многое, и даже преодолеть свои страхи и себя самого, стать героем, победителем и покорителем вершин, но важно при этом не потерять себя, свое достоинство и дружбу, а значит доверие.

Возможно, когда-нибудь этот вид спорта сможет пригодиться кому-то из нас в жизни. Ведь альпинизм это не только увлечение, но вполне может стать и профессией. К примеру, промышленный альпинизм очень широко востребован, и это ответственная и сложная работа. А вдруг кто-то из нас будет путешественником и покорителем горных вершин, снимет много новых фильмов или напишет книгу об удивительных приключениях.

Думаем, что было бы полезно и интересно как-нибудь съездить всем вместе в этот спортивный скалодром. Провести с пользой дела время, проверить себя и свои силы, и просто хорошо потренироваться.