Свадебное путешествие на Мадагаскар

Молчанов Вадим
 Известие, что Рудольф Рощин и Оция возродились, а их любовь обрела новые крылья, насытило атмосферу ОООЛ (общество особо одарённых людей) искренней радостью, оптимизмом и желанием отметить это событие особым образом.
  Генриетта предложила придать ему видимость второй свадьбы. Для чего по её мнению были веские основания:
  - Во-первых, жених и невеста, в каком-то смысле стали другими. Не оспорим тот факт, что они полностью обновили свою физическую сущность.
  Во-вторых, их любовь друг к другу не просто сохранилась, а возросла и находится на новом витке развития. Это тоже факт.
  В третьих, свадебные торжества - хороший повод поставить все точки над «i». Это тоже факт.
  Прошлый раз свадебные мероприятия тяготили эту пару. Особенно Оцию. Они даже «сбежали» со свадьбы.
  Сегодня молодожёны не смогут «отгородиться» от нас своей любовью друг к другу. Мы все, в той или иной степени стали очевидцами или участниками происшедшей с ними трагедии. Это понимает отец и его избранница.
  Мы же, постараемся устроить для «обновлённых» жениха и невесты насыщенный радостью семейный Праздник.
  Короче говоря, пока Оция под бдительным оком Кати и Марии Луизы проходила медицинское освидетельствование, Генриетта с группой молодых энтузиастов начала спешно готовить свадебное шоу.
  Опасаясь попасть в просак, она «мысленно вышла на отца» и попыталась узнать как он относится к её затее.
  Рудик не стал возражать.
  - Нам самим необходимо встретиться с родными, друзьями, коллегами. Хочу им вновь представить Оцию и потолковать по-душам.
  Что касается твоего предложения, то оно в принципе приемлемо. Я и Оция с удовольствием побудем в роли молодожёнов.
  Однако в данном случае нет необходимости соблюдать все свадебные формальности и обряды.
 Таким образом, было решено, что ужин по случаю возрождения Оции станет как бы второй частью свадебных торжеств, состоявшихся 29 мая. И не беда, что между двумя событиями возник разрыв в 25 суток.
  В ОООЛ такое решение было встречено с пониманием. Все стремились поскорее вычеркнуть из памяти трагические обстоятельства, приведшие к гибели Рудольфа Рощина и его юной жены.
  Особенно потрясло людей самоубийство Оции, совершённое в состоянии аффекта. Она посчитала себя виновницей гибели мужа, а поэтому недостойной его любви и обрекла себя на смерть. На такое способна женщина, обладающая сильной волей и беззаветно любящая мужа.
  Своим поступком Оция привлекла к себе не только всеобщее внимание, но и заставила людей уважать и жалеть себя.    
  Немаловажным было и другое обстоятельство. Оция являлась избранницей Главы Рода, авторитет которого в ОООЛ был чрезвычайно высок. 
  Торжества предполагалось провести на той же площадке, что и прошлый раз. Причём количество участников решили увеличить. Наряду со взрослыми в Празднике будут участвовать дети школьного возраста.
  Кроме того, сотрудники многочисленных филиалов ЦАСП и члены их семей, находящиеся в различных уголках мира получили возможность увидеть видео-трансляцию этого события. Для чего были задействованы коммерческие системы дальней связи и подключённые к ним роботы-операторы.

*  *  *

  Рудик немало повидал и испытал за свою относительно долгую  и разнообразную жизнь.
  Сто двадцать два календарных года он возрождал и облагораживал человеческий род в физическом и моральном отношении. Свыше двух миллиардов людей испытали на себе его позитивное вмешательство в свою жизнь и были благодарны ему за это.
  Безусловно, в вопросах человековедения Рощин многое познал и многому научился. Однако до сих пор не перестал удивляться неисчерпаемому многообразию человеческой натуры.
  Наиболее загадочными и непредсказуемыми субъектами он считал женщин. Особенно, когда приходилось сталкиваться с их удивительной способностью перевоплощаться.
 Поди угадай, в галерее созданных женщиной образов, который из них отражает её внутреннюю суть. В какой ипостаси она пребывает в данный момент времени.
  Даром преображения владела и «новая» Оция. После возрождения она полностью утратила, свойственную ей в «первой жизни» простоту и непосредственность. Нежданно-негаданно приобрела облик «женщины-загадки».
  В комнату, где Рудик терпеливо ждал результаты медосмотра Оции, первыми вернулись Катя и Мария Луиза. Они поглядывали на него с заговорщицким видом и чему-то улыбались.
  Наконец появилась Оция. При виде её, Рудик испытал потрясение, которое сродни восторгу. Только сейчас по-настоящему увидел и осознал происшедшие в любимой перемены. От прежней Оции остались только сияющая зелень глаз и обворожительная улыбка. Всё остальное чудесным образом изменилось.
  Её кожа обрела более тёплый оттенок и стала светлее. Изменился цвет волос. Они приобрели насыщенно-каштановый с «рыжинкой» оттенок. Изменилось отношение к одежде.  Чувствовалось, что в этом вопросе на помощь Оции пришёл талант Марии Луизы. Создание стильной одежды для женщин - её хобби.
  Фигуру Оции красиво облегало открытое вечернее платье. Его изумрудный оттенок великолепно сочетался с цветом глаз, золотистым оттенком обнажённого тела, «рыжинкой» густых волос, затейливо уложенных на голове.
  Благодаря этому наряду Оция чуть-чуть повзрослела и казалась выше ростом.
  Такой Оцию Рудик никогда не видел. Забыв обо всём, он восхищённо смотрел и не узнавал любимую.

*  *  *

  Первые часы «новой жизни» обернулись для Оции чудесной сказкой.
  С первым вздохом её подхватила и понесла волна эйфории. В Оции сплелись воедино острое восприятие окружающего мира, непередаваемая радость бытия, возобновлённая песня любви и те позитивные изменения, которые она чувствовала в себе после возрождения.
  В душе как гимн звучали слова любимого: «… я очень люблю тебя и ты мне необходима как воздух. Даже не знаю как бы я жил без тебя».
 Вновь ощущать себя живой, чувствовать себя нужной Рудику и отвечать любовью на любовь - величайшее счастье. И она купалась в этом лучезарном океане, забыв обо всём на свете.
  Ей так хотелось чем-то удивить Рудика, обратить на себя его внимание. Заставить восхищаться. И это произошло, в чём очень помогли Мария Луиза и Катя.
  В комнате, где ждал её Рудик, впервые ощутила силу своей красоты и «власть» над любимым. Это было неожиданно, но очень приятно.
 Поражённый увиденным он даже забыл спросить о результатах медосмотра. А они были потрясающие.
  Второе «рождение» Оции принесло ей отменное здоровье. В прошлой жизни, так или иначе, сказывались последствия тяжёлого детства на Эри. Видимо Разум цуритогов, сканируя её личность, постарался убрать «следы негативного прошлого». Он всерьёз готовил девушку к роли «Сеятеля Разума цуритогов» и обновил её духовно и физически. Она это чувствовала, соприкасаясь с окружающим миром.
  И если доброе, уважительное отношение людей было в порядке вещей (они чувствовали свою вину перед ней), то реакция растений на её присутствие не поддавалась логическому объяснению. На флору она влияла как сильнейший стимулятор роста.
  Это немедленно обнаружилось после того как Оция и Рудик материализовалась у дома мамы Марии.
  Трава, цветы, кустарники, деревья каким-то образом обнаружили её присутствие и пытались на это реагировать доступными им способами.
  Так, например, трава, примятая подошвами тут же распрямлялась и «наливалась» зеленью.
  Деревья и кустарники начинали активно цвести и наращивать свой зелёный наряд. Бутоны и листовые почки вызревали и раскрывались буквально на глазах. Аналогичным образом  вели себя цветочные посадки. Воздух мгновенно насыщался ароматом распустившихся цветов.
Было видно как соцветия и цветки «стремились развернуться» в сторону Оции. По этой причине в густых кустарниковых и древесных посадках при отсутствии ветра слышался мелодичный шум.
  Поведение растений в зоне влияния Оции было похоже на эффект от пенья Джессики, Лии, Найда и Музы. Однако, в отличие от них, Оция не предпринимала никаких физических усилий.
  Её необычная способность не осталась без внимания окружающих людей.
  Первым заметил это Рудик. Он не смог удержаться от комплимента:
  - Оци! Ты как богиня Флора. Растения чутко воспринимают тебя и очень активно реагируют на это. Похоже, Разум цуринтогов поработал на славу, дополнив твою личность новыми способностями.
  К месту торжеств  молодожёнов должны были сопровождать родители Рудика, его дочь Мика и Найд.
  Больше всех дару Оции радовалась хозяйка парковой зоны - мама Мария. И было с чего.
  Спустя несколько минут после появления Оции у дома Марии зацвели  ранее «бесплодные» посадки японской айвы. Возникло великолепное зрелище: разлив ярко алых цветков по изумрудной зелени.
  А когда молодожёны и сопровождающие их лица направились к месту торжеств, путь Оции отмечался бурным цветением роз, пионов, калины, тамариска, жасмина, сирени и других растений, высаженных вдоль дорожки. Воздух благоухал цветочными ароматами.
  - Девочка моя! Ты настоящая кудесница! - восторгалась Мария — Твоему дару нет цены. Ты идеальная садовница.
  Оция шла под руку с Рудиком. Она больше молчала и слушала других, скромно потупив глаза.
  Больше всего ей хотелось сделать то, что не успела в своей первой жизни: стать хорошей женой и родить любимому необыкновенного сына по имени Тари (На языке «Эри» - Избранный).

*  *  *

  Днём из-за облачности температура воздуха в Воронеже не поднималась выше 20 градусов Цельсия. Поэтому вечер выдался прохладным.  Но под прозрачным куполом, возведённым Кали над местом торжеств, было комфортно. Сидящий за праздничными столами народ не чувствовал, что за пределами их временного убежища температура воздуха быстро понижается.
  Снаружи купол напоминал гигантский матовый плафон, закрывший значительную часть имения Марии. Он был необходим на случай непогоды, для комфорта и защиты ОООЛ от папарацци. Последнее время «пираты от журналистики» стали использовать для скрытой видео-съёмки миниатюрные дистанционно управляемые летательные аппараты.
  Под куполом было светло как в дневное время. Банкетный зал на зелёной поляне оживлённо гудел в ожидании молодых.
  Нарастающие аплодисменты известили о том, что наконец-то появились жених и невеста. Отвечая на приветствие улыбками и признательными наклонами головы, они быстро прошли к своим местам за праздничным столом.
  Усадив Оцию, Рудик поднял руку, призывая к тишине.
  - Дорогие родственники, друзья, коллеги! Сегодня для меня и Оции знаменательный день. Мы начали новую во всех отношениях жизнь. Как говорится, «обновились» телом и душой. Не изменились лишь наши чувства друг к другу. Они стали ещё сильней.
  С этого дня эта прекрасная девушка вновь моя жена, а я её супруг! - Рудник поднял руку, успокаивая аплодисменты и крики «Горько!» - Друзья! Мы обязательно поцелуемся, но прежде я должен сообщить вам нечто важное.
  Наш семейный союз с Оцией не единственный повод собраться сегодня за праздничным столом.
  Некоторое время назад, ещё в «прошлой» жизни произошли важные события. Они так или иначе связаны с Оцией и планетой Эри, на которой она родилась. О них вы должны знать.
  Сразу после свадьбы по предложению Оции мы начали планомерное изучение природных условий планеты Эри.
  В частности, мы искали новые поселения людей. Одновременно производили картографическую съёмку планеты.
  Периодически нам помогали Найд и Мика.
  За спиной Рудика под сводом купола возник огромный демонстрационный экран. На нём появился характерный для Эри ландшафт. Лишённые растительности пустыни и горы. Над ними безоблачное голубовато-жёлтое небо и, превосходящий по размерам Солнце, пылающий диск дневного «Светила».
  - Как мы и ожидали, планета Эри оказалась малопригодной для жизни людей. Они смогли существовать лишь в непосредственной близости от искусственного водного бассейна, названного нами «Озером».
 Живущие на его берегах «Эри» и «Субораны» оказались не коренными жителями планеты, а вынужденными переселенцами.
  Своё спасение они приписывают богоподобным существам, которые появились из космоса.
  Казалось бы на этом можно было поставить точку, предоставив учёным заниматься планетой Эри.
  Но произошло нечто невероятное. Благодаря Оции удалось обнаружить на Эри наличие неизвестного людям Разума. Его коллективным носителем оказались живущие в недрах планеты колонии странных органических объектов, напоминающих корневую систему «растений». Их называют «цуритогами». Как вы понимаете, слово «растение» я использую условно из-за внешнего сходства цуритогов с «высшими растениями».
  На карте планеты показаны места скопления цуритогов.  Некоторые колонии огромны. Площади поверхности, под которой они находятся, измеряются тысячами квадратных километров.
  И так, благодаря Оции, мы обнаружили исконных жителей планеты Эри, обладающих неизвестной в Материальном Мире формой Разума.
  Для этого «Нечеловеческого Разума» свойственно особое, специфическое пси-поле. К сожалению ни я, ни Найд, ни Мика его не воспринимаем. В то время как, его мощность в глубинах планеты весьма велика. Она соизмерима с мощностью пси-полей крупнейших человеческих мегаполисов.
  Большой неожиданностью для нас стало проявление благосклонности «нечеловеческого Разума» к моей жене. В свою очередь, она испытывает к нему безграничное доверие.
  Напрочь отвергая нас, Разум наладил с ней сначала «мысленный», потом «физический» и «духовный» контакт.
  Теперь известно, в чём выражался персональный интерес Разума к Оции. Она должна была сыграть роль «Сеятеля цуритогов», а, следовательно, и «Нечеловеческого Разума» на других планетах. Для этого в неё Разум цуритогов «вложил» способность создавать и высевать «семена» цуритогов волевым усилием.
  Чем закончилось упомянутые мною события вы знаете.
  Гибель Оции заставила Разум цуритогов вступить в переговоры со мной. Он передал мне для возрождения Оции отсутствующую у меня информацию об её личности. Я через «Леду-2» передал её «Клариссе». А на Земле вернул Оцию к жизни.
  Отныне перед человечеством стоит далеко не простая проблема: «Нужен ли ему контакт с «Нечеловеческим Разумом»? Ведь для этого придётся «поселить» этот Разум на Земле. Что он может дать людям? Благом или бедой обернётся соседство «Нечеловеческого Разума» для будущих поколений землян?
  Как вы понимаете, решить эту проблему без непосредственного участия Оции невозможно. Она не только обнаружила неизвестную разновидность Разума, но и стала его потенциальным носителем.
  С точки зрения науки и практики это событие одно из наиболее значительных за всю историю человечества.
  Давайте порадуемся таланту и успеху Оции Рощиной! Дорогая, встань! Не стесняйся. Ты заслужила эти аплодисменты.
  Вот собственно всё, о чём хотел я вас информировать. В ближайшее время об этом узнает весь мир.
  А сейчас давайте вернёмся к нашему семейному торжеству.
  Гетуля (уменьшительное от имени Генриета), бери «руководство» в свои руки! - лицо Рудика озарилось озорной улыбкой — Настало время вернуться к «отложенному поцелую»!
  Оци, покажем всем, что мы не забыли как это делается!

*  *  *

  Сразу же по окончании свадебных торжеств Рудик и Оция по приглашению семьи Жака Рабесахала собирались отправиться на Мадагаскар. Своей жене, жительнице практически безводной планеты, Рудик хотел показать океан и научить её плавать. Кроме того там у него были свои дела и обязанности.
  Последний раз Рудик был на Мадагаскаре три года назад на похоронах Рабесахала. Жак прожил долгую жизнь и умер от старости в ясном сознании в возрасте 172-х лет.
  Свой переход в мир иной он принял спокойно в соответствии с канонами малагасийской философии (цини и туди): «Встреча с усопшими родственниками неизбежна и её следует принимать достойно».
  Столь почтенный возраст Жака был безусловно заслугой Рудика, который производил регулярное омоложение  малагасийца.
  Смерть к Жаку пришла во сне. Остановилось выработавшее свой ресурс сердце.
  Рабесахал, до последнего часа испытывал к Рудику отеческую привязанность и преклонялся перед его талантами.
   Жена Жака, Вера (дочь Рудика и Руби) в знак солидарности с мужем, также отказалась от полного омоложения. Тем самым, добровольно лишила себя возможности существенно продлить срок своей жизни. В прошлом году в результате частичного омоложения её возраст удалось «затормозить» на отметке 64 года при календарном — 119 лет.
   Романа, сына Веры (отец Романа - Интеллектуал РОР), Рабесахал любил и воспитал как собственного ребёнка.
 После смерти Жака огромный парк и находящийся рядом дом перешли в собственность жены и приёмного сына.
   В это посещение Мадагаскара Рудик собирался провести полное омоложение Романа и его жены Любы (дочь Рудика и Айгуль). Для выкармливания грудничков уже была найдена кормилица — жительница Антананариву Элен Рацифандрихамана.
  На период взросления Романа и Любы заботы о парке перекладывались на вдову и Элизабет — родную сестру Романа и плечи компаньонов Жака. Таковыми являлись муж Элизабет Филипп Морель и его помощник и друг Гаспар Мажунга.
  Они, как и Элизабет, учились в Сорбонне. Закончили биологический факультет в университете Paris V (университет имени Рене Декарта).
  В республике Мадагаскар Морель и Мажунга пользовались большим влиянием и были вхожи в министерские кабинеты.
  Идея «поселить» Разум цуритогов в парке Жака Рабесахала принадлежала Роману. Ему хотелось таким образом увековечить память его основателя. Однако решение этого непростого вопроса зависело от главы рода. Поэтому визит Рудольфа Рощина на Мадагаскар с женой инопланетянкой ожидался с большим нетерпением.
  Свадебные торжества в усадьбе Марии затянулись допоздна. Молодых, напутствуя многочисленными пожеланиями, провожали в свадебное путешествие «всем миром».
  В три часа ночи раскрылся «защитный купол». Вертикально взлетающая капсула, уносящая Рудика и Оцию, на какое-то мгновение зависла в воздухе. Её поверхность сверкала разноцветными бликами, отражая калейдоскоп праздничного фейерверка. Ещё через мгновение стремительно ушла вверх в темень закрытого тучами ночного неба.

*  *  *

  Ночное путешествие было недолгим. Не прошло и двадцати минут как капсула достигла Мадагаскара.
  - Оци, мне кажется, что нам не стоит будить семью Веры ночью. Давай, как прошлый раз дождёмся утра в капсуле. Я посажу её на пустынном пляже курорта Нуси-Бе.
  Воспоминание о той первой ночи налетело как порыв ураганного ветра. Оция задохнулась от страсти. Сдерживая себя сумела прошептать:
  - Я согласна, любимый!
  А дальше, уже плохо контролируя себя, не помнила как они приземлились на пляже Нуси-Бе, как трансформировалась для совместного отдыха кабина, как налились матовым свечением и потеряли прозрачность её стенки, как желанны были прикосновения любимого, как она, забыв обо всём на свете, отдалась мучительно-сладкому угару страсти.
Рассвет она встретила в объятиях Рудика.
Долго старалась понять своё состояние: то ли спала, то ли грезила, переполненная счастьем.
Открыв веки, встретилась с лукавыми глазами мужа. Улыбаясь он разглядывал её, стараясь что-то понять. В душе шевельнулось беспокойство.
-Ты в чём-то хочешь меня упрекнуть?
- Отнюдь! Ты была великолепна! Оци, давай искупаемся?
И тут она наконец-то услышала дыхание океана. Оно было глубоким и величавым. Его ни с чем не спутаешь.
Сквозь ставшую прозрачной стенку кабины увидела как, гонимые пассатом волны, ритмично накатывали на песчаный берег. Истратив свою силу сердито рушились и пенясь уходили вспять.
Оция поёжилась, представив себя в их власти.
- Я боюсь! Никогда не купалась и не умею плавать. Да и не знаю как одеться для этого случая.
- Это поправимо! Я открою тебе своё сознание и ты найдёшь в нём необходимые пловцу навыки.
Одежда тоже не проблема. Получишь бикини и шапочку для волос.
Процедура донорского обучения и экипировка Оции не потребовали много времени. Через пятнадцать минут, взяв жену за руку, Рудик увлёк её к неспокойному океану.
Оция даже не могла предположить, что противоборство с водной стихией может быть столь увлекательным занятием.
Приобретя опыт Рудика, она умело встречала агрессивность волн, не позволяла сбить себя с ног и «утащить» в полосу прибоя. Вода была тёплой, податливой, а тело сильным и умелым. Рядом был любимый, готовый в любую минуту придти на помощь.
Когда они вылезли из воды Солнце изрядно поднялось над горизонтом и стало пригревать. На пустынном пляже появились первые посетители - роботы уборщики мусора.
- Оци, запомни это место. Мы сюда вернёмся более удобным и быстрым способом - по «каналам ДНМ». Можем появляться здесь одетые для купания. В этом же виде возвращаться домой, невзирая на то, что от места, где мы будем жить до этого берега - 600 км.
*  *  *

Семья  Рабесахала встретила Рудика и Оцию очень тепло, по-родственному.
Гостей ожидали встречали две дочери Рудика (Вера и Любочка), внук (Роман) и внучка (Элизабет).
Они окружили трогательным вниманием юную Оцию. Все знали её историю и трагический финал первого замужества. Правда, глядя на девушку трудно было поверить, что все эти невзгоды ей пришлось перенести.
После возрождения Оция буквально расцвела. Те, кто был рядом ощущали идущие от неё флюиды радости и счастья. Звонкий смех, детская любознательность и непоседливость  заставляли окружающих улыбаться и вместе с ней радоваться жизни.
Не обделили вниманием Оцию и друзья семьи Жака Рабесахала. Правда, Филипп Морель и малагасиец Гаспар Мажунга увидели в ней, прежде всего, женское начало, неотразимый шарм. Они с присущей им французской деликатностью выражали своё восхищение женой Рудика.
Бурным цветением отметили появление Оции, посаженные в Парке растения.
Вместе с Оцией в дом умершего Жака  Рабесахала вернулись долгожданные умиротворение и покой.
В одночасье девушка стала общей любимицей.
Роман и Люба очень хотели присутствовать при посадке цуритогов. По их просьбе процедуру полного омоложения перенесли на следующий день.
За работой Оции с огромным интересом наблюдали все жильцы дома Рабесахала. Их можно было понять: такое событие на планете Земля происходило впервые. Ожидалось появление «иного Разума»!
Оция не привыкла быть в центре внимания, поэтому чуть-чуть волновалась. Для неё «посев Разума» был незнакомой и очень ответственной задачей. Поэтому была предельно собрана и терпеливо отвечала на многочисленные вопросы присутствующих. Достаточно сказать, что сам «посев Разума» занял у неё не более пятнадцати минут времени. А для того чтобы ответить на вопросы шести человек потребовалось около двух часов времени.
Ниже приводится лишь малая толика из прозвучавших вопросов:

Любочка: Оци, на что похожи семена цуритогов?

Оция: Я их сама не видела, но попытаюсь воспроизвести и показать.
На её раскрытой ладони возник маленький прозрачный кокон. Внутри его находилось сферическое тело размером с горошину. Оно имело розовато-оранжевую окраску и слегка вибрировало. Самое удивительное было в том, что прозрачный кокон являлся как бы продолжением руки Оции. Его было невозможно снять с ладони.

Роман (разглядывает кокон): И как же ты собираешься «сеять» такие штуковины?

Оция: Опосредованно. Волевым усилием. Сразу в землю. Что-то вроде ДПВ (дистанционное психологическое воздействие). Короче говоря, «семена разбрасывать» я не буду.

Роман: Ты хочешь сказать, что можешь производить «посев Разума» дстанционно, находясь в летательном аппарате?

Оция: Совершенно верно. Сегодня я воспользуюсь услугами Рудольфа Олеговича.

Элизабет: Не получится так, что со временем цуритоги «выйдут» за пределы территории Парка и начнут самовольно распространяться по острову?

Оция: Это может произойти лишь в одном случае. Если при «посеве» я дам такую установку. Сегодня же я ограничу ореал пребывания цуритогов на Мадагаскаре площадью нашего Парка.

Филипп Морель: Как поведут себя посаженные цуринтоги по отношению к парковым растениям? Не будут ли они тормозить их развитие?

Оция: Я убеждена, что этого не произойдёт.
Весьма вероятно, что живущие в Парке растения объединятся в общую с цуринтогами колонию, управляемую Разумом. Но это пока лишь моё предположение.

Вера: Через какое время после «посева» проявит себя Рузум? Может ли он общаться с кем-нибудь из нас? Я имею в виду людей, живущих в этом доме.

Оция: Я думаю, что события будут развиваться довольно быстро. Разум наверняка наладит с вами контакт. Это в его интересах.

Гаспар Мажунга: Каковы глубина и плотность «посадки» семян цуриногов?
Задавая этот вопрос, он думал о другом. «У всех ли «суборанок» на планете Эри такой сексуальный облик. Такое влекущее выражение глаз и загадочная улыбка как у Оции? Как это она делает?».
Оция ничего не знала об тайных мыслях Гаспара, но интуитивно догадывалась о чём они.
Её ответ закрывал оба вопроса.

Оция: Такие характеристики безусловно закодированы в моём волевом импульсе.

*  *  *

 С полукилометровой высоты Парк не казался большим. Хотя на поверхности Земли его размеры производили впечатление. Ещё при жизни Жака Рабесахала его площадь удалось увеличить до 12 кв. км. Учитывая благие цели Жака (сохранение уникальной фауны острова) и его заслуги, Правительство Республики Мадагаскар пошло ему навстречу.
Сверху было хорошо видно, что Парк распологался в лощине между холмами с хаотическими выходами горных пород. На дне лощины, по всей её четврёхкилометровой длине протекал ручей. Его естественным истоком было озеро, расположенное перед домом Рабесахала.
В процедуре «посева цуритогов» не было ничего примечательного.
Её исполнители Оция и Рудик общались между собой мысленно. Поэтому, сидящие в кабине зрители (Роман, Любочка, Вера, Элизабет, Филипп Морель и Гаспар Мажунга), следя за действиями Оции, наслаждались «птичьим» (бесшумным) полётом капсулы, панорамой окрестностей сталицы. Мужчины, независимо от того хотели они или нет, жадно ловили всплески эмоций на лице девушки и открыто ею любовались.
Облёт Парка производился по периметру и, с шагом в 500 метров смещаясь к центру. Как уже упоминалось на «посев» потребовалось пятнадцать минут времени.
После «посева» посетили усыпальницу Жака Рабесахала. Она располагалась на окраине Парка в одном из обустроенных гротов. Взгрустнулось. Светлый был человек.
По старой привычке Вера нашла утешение в объятиях отца. Глядя на постаревшее лицо дочери, седину в волосах и лишённый творческой искры взгляд, Рудик горестно вспоминал её детскую мордашку испачканную красками и страстное желание заставить свои картины «оживать».
Вспомнилось совместное путешествие в Медвежьегорск к покойному хадожнику Жаринову и восторг последнего перед шедеврами созданными рукой его дочери. Победное, независимое шествие Веры по жизни. Волевой уход с сыном из семьи Ванечки.
Жертвенная любовь к молодому Интеллектуалу, безвременно покинувшему Материальный Мир. Прекрасный плод их близости — сын Роман.
Потом всепоглощающее чувство к пожилому Жаку Рабесахалу и 110 лет счастливого брака.
Все эти годы было много, много творчества. Пришло всемирное признание её выдающихся полотен.
Но так уж судьбе угодно, чтобы пути Рудольфа Рощина и его талантливой дочери рано или поздно должны разминуться.
Наступит день и Верочка уйдёт из жизни. Навсегда останется в прошлом. Его же поток времени  унесёт в бессмертие.
О дочери будут напоминать её картины. В его памяти поселится образ маленькой девочки. Иногда он, как нетленный, яркий уголёк, будет обжигать печалью сердце и душу.
Успокоившись «живая» Верочка напомнила о себе. Она освободилась из объятий отца. Бирюзовые глаза, такие же как у матери (Руби), с надеждой смотрели на него:
- Папочка, помоги мне с благоустройством этого уголка Парка. По замыслу Жака здесь должен быть центральный вход для посетителей. Наиболее трудоёмкими работами являются прокладка подъездных путей и установкой памятника Жаку Рабесахалу.
- Верочка, я помню о твоей просьбе. На днях буду подписывать договор с Правительством Мадагаскара на проведение очередного ДПВ. В качестве платы за услугу ЦАСП (Центр анализа социальных проблем) предусмотрено проведение этих работ. Они должны быть завершены в этом году.
Первый день на Мадагаскаре молодожёны завершили «вылазкой» на пляж Нуси-Бе. Хотелось искупаться в океане. Рудик был в плавках. Оция в бикини и шапочке. Они материализовались на месте где утром стояла капсула.
Рудик, не желая быть узнанным сразу применил УС «Повседневность». Оция этого не стала делать. Ей ещё не надоело повышенное внимание мужчин. Как таковые они её не интересовали. Девушка наивно полагала, что таким образом усиливает чувство Рудика к себе.
Никто не мог предположить, что присущее многим женщинам безобидное желание «нравиться», может повлечь за собой серьёзные неприятности. И это случилось уже на следующий день.