Ч. 1 Две поездки в один город

Владимир Врубель
Наша семья всегда любила путешествовать во время отпусков. Да еще, сколько мне приходилось летать и ездить в командировках по нашей необъятной родине, широко раскинувшейся по сороковой параллели!

Последние шесть лет никуда не ездил, так сложились обстоятельства. Теперь наши поездки возобновились. Мне хочется познакомить своих читателей с некоторыми местами Германии, в которых они, возможно, не бывали. Чтобы показать больше снимков, буду размещать краткие тексты.

Казалось, что мы объездили уже все замки земли Северный Рейн-Вестфалия, но выяснилось, что осталось ещё немало мест, где не бывали.

Примерно в сорока минутах от нашего местечка начинается национальный парк Эйфель. Он создан тридцать лет назад, чтобы сохранить первозданную природу. В парке живут рыси, чёрные лебеди и множество других видов животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения.

Мы направлялись в небольшой городок Хаймбах, расположенный в национальном парке. Город примечателен и окружающей природой, и величественным замком. Равнина Рейна быстро сменилась невысокими горами и огромными зелёными полями с видневшимися вдали ветряками.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/01/13/1917