Люди истощенные жизнью

Дамер
Не помню когда когда у меня появилась такая ненависть к людям, но точно знаю что не без оснований. Первые строчки вспоминаются после прочтения Шопенгауэра «Самое жалкое и ничтожное существо на земле это человек.» К чему и почему он это сказал не помню, но знаю что он был прав. Только природа идеально построена в отличии от прямоходящих существ, которые в свою очередь умеют только поглощать и ничего не давать взамен. Рождаясь – умирают. Только в промежутке начала и конца бывают моменты самореализации, но к сожалению система поглощает весь беспечный разум и мозг обрастает оболочкой бесполезных материальных ценностей. Весь день, да и вся жизнь идет по графику от рассвета до заката, этакая парабола в которой ось х — время а у – сила развития которая не зависит от твоих достижений и качеств. У всех все по схеме.
Многие думают что они чего то добились в жизни и всегда в сравнение ставят кого ни будь из знакомых или выдающихся людей, не зная что у всех все совершенно по разному. Строить стереотипы это большая ошибка. Да и я сам не исключение. Хотя бывают моменты безрассудных поступков и меня это очень радует. Бывает вырываешься из этой схемы и начинаешь жить но потом она опять своими кривообразнмыми лапами хватает тебя и тащит назад, говоря тебе при этом что ты часть общества и не забывай об этом. Со стороны смотреть смешно но когда в этом находишься как то грустно становится. Жить ради того что бы умереть? Жить ради чего то? А просто жить нельзя? Нельзя ли просыпаться каждое утро и радоваться погоде за окном? Нельзя ли просто выйти на улицу и не думать о том как бы провести день? НЕТ, нельзя! К сожалению это мало у кого получатся. Вот и живем, если это можно назвать жизнью. Мы не способны жить в гармонии с себе подобными и по этому мы истощены жизнью.