Алые паруса полуночи

Луарвик
В далеком царстве, предалеком государстве не было беды страшнее, чем пиратский флот, раз в сотню лет сбивающийся вместе, чтобы терроризировать океан. После каждого рейда адский флот исчезал так же тихо и стремительно, как и появлялся, скрытый от глаз людей.

Но надежда жива, она всегда жива. Особенно отчаянный капитан корабля с гордым именем "Лорелей" поклялся, что его нога не ступит на берег, пока флот немертвых не пойдет ко дну. И команда дружно поддержала его.
Никто не верил ему, и будто смеясь над губернаторами и королями, отказавшимися спонсировать экспедицию, он ушел в море один, выкрасив свой корабль в угольно-черный цвет и подняв паруса краснее крови.
"Смертники" - шептали им в спину в их последний день на берегу. "Смертники" - ворчали бармены, в очередной раз наливая им выпивку, оплату за которую им, наверное, не увидеть никогда. "Смертники" - вторили им матросы с Лорелей, вселяя подсознательный страх окружающим.

Ровно в полночь корабль поднял кроваво-красные паруса и отправился на поиски проклятых кораблей, чтобы один за другим уничтожить их все.

Никто не вернулся.

Прошло столетие. В означенный срок, когда все в ужасе забились по домам, забравшись под столы и кровати, адский флот не появился. Как и Лорелей.
Корабль был зачислен в список без вести пропавших, а о погибших героях с тех пор каждое воскресенье звонили колокола. Скоро уже и не помнил, почему - люди склонны забывать... Но никто не забыл поверье, что однажды корабль с алыми парусами войдет в бухту. 


...Они были везде.  Грязные, татуированные дикари, вооруженные тупым и ржавым оружием с исступлением находили членов команды корабля по одному, безжалостно их убивая. Нервные вспышки выстрелов, крики боли и ужаса, предсмертные хрипы. Пытаясь перекричать хаос, по всему кораблю слышался голос капитана, призывавшего сражаться до конца. Но все было потеряно, впереди их ждала лишь смерть... Или рабство, и еще неизвестно, что хуже. Капитан умолк на мгновение, прежде чем яркий свет озарил палубы корабля. По нему твердым шагом шел капитан, и его драный черный плащ развевался за спиной. В вытянутой руке он держал фонарь, который вселял надежду во всех тех, кто еще был жив. Раненные, и даже, казалось, мертвые члены команды вновь поднимались из небытия, брали в руки оброненное оружие и следовали за капитаном, чьи глаза светились мрачной уверенностью...

 
Несётся по волнам тот корабль-призрак. Запертый во времени, связанный клятвой, Капитан обрек себя и своих людей на вечную битву.

«Летучий Голландец» — так теперь называют его люди. "Лорелей" стерлась из памяти, как сон в летнюю ночь.

..."Ангелик Визаж" содрогнулся от артиллерийских залпов, вновь застлав небо темно-серыми тучами порохового дыма. Корабль противника несся перпендикулярно, и его обитый железом нос был готов вгрызться в борт Триминорского фрегата, который в одиночку вышел против пиратского корабля, рискнувшего атаковать пассажирский корабль. Едва произошло столкновение, стал понятен смысл тарана, который едва качнул палубу. Абордаж!
Враги перелетали на борт один за другим. Началась эвакуация гражданских лиц, вынужденных пассажиров фрегата, несколько быстроходных, но бесполезных в бою галер незамедлительно пристали к противоположному борту, в спешке спасая некомбатантов.
Корабль накренился - дала знать о себе течь в борту, пробитом тараном, и капитан  принял решение. Кто-то должен прикрыть эвакуацию. Выхватив саблю, он сунул в зубы неизменную трубку и махнул рукой, отдавая немой приказ собственной гвардии следовать за ним до конца.

Капитану в этом бою везло меньше всего - на него бросились сразу трое. Он выстрелил из пистолета, и в следующий миг отбросил бесполезное оружие. Силы гвардии быстро таяли, все меньше характерных белых перьев виднелось на поле битвы, и бесстрашный капитан в бессилии заскрежетал зубами.

Не успеют.

Сабля сломалась со звонким скрежетом, означая лишь скорую гибель. Сжав в руке бомбу, он поднес все еще тлеющую трубку к фитилю и начал молиться.

И его молитва была услышана. За спиной послышался адский грохот исполинских орудий, и пиратской корабль в попытался отползти от погибающего "Ангелика", когда в его борт впились снаряды, с легкостью пробившие деревянные борта.

На помощь ангелам земным явились ангелы небесные. На борт погибающего корабля посыпались воины. За их спинами не было крыльев, и головы их не венчали сияющие нимбы. "Лорелей" восстала из из Ада, что бы прийти на помощь своим погибающим братьям...

Битва завершилась. Выжившие смогли покинуть погибающий "Ангелик Визаж".  Мистические воины исчезли так же внезапно, как и появились. Но капитан еще долго не мог прийти в себя после пережитого потрясения – он видел лицо своего спасителя. Но капитана поразило не его лицо, а его глаза, полные нечеловеческого одиночества и страданий. Он был навеки приговоренн к бессмертию, вынужденный из-за петли во времени раз за разом переживать повторяющуюся безумную бойню на борту обреченной "Лорелей".

Вечно вперёд и вперёд. Этот корабль не может остановиться. Нет конца его пути, и алые паруса еще не скоро появятся в пределах видимости бухты Вирго.