Покупка

Илья Анин
- Вам для каких целей, мужчина? – продолжал уточнять Продавец.
   - Нууу… Одиноко как-то.
   - Хм. А конкретней?
   - Скучно. Не хватает женского тепла. Очага домашнего нет, что ли. Ласки, любви и заботы, - мечтательно надул щеки Покупатель.
   Продавец хитро вздернул брови и удалился на склад. Вернувшись, он отчитался:
   - Доставка будет вечером, после семи. Вас устраивает?
   - Вполне.
   - Замечательно! Спасибо за покупку! Всего вам доброго!
   - До свидания, - приподняв шляпу, Покупатель вышел на свежий воздух.
   Коробку с инструкцией по эксплуатации занесли прямо в гостиную. Покупатель расписался в накладной и решительно взялся распаковывать приобретение. Покупка была ростом чуть ниже своего обладателя, стройна и весьма недурна личиком и остальными местами. Покупатель нащупал и надавил за ухом у Покупки на еле ощутимую подкожную кнопку величиной с горошинку. Она открыла глаза.
   - Имя?  - спросила она.
   Он сел в кресло и задумался.
   - Даже не знаю, - пожал плечами Покупатель, - а ты сама, какое хочешь?
   - Как звали твою маму? – спросила она.
   - Анастасия Степановна.
   - Тогда Карина.
   - В чём логика?
   - Абсолютно ни в чём, - мило улыбнулась Карина, а тебя как зовут?
   - Андрей.
Дни с первого по четвертый.

   Лицо Андрея впервые за долгое и пыльное холостяцкое затишье окрасилось в счастливый оттенок. Дома уют и вкусные борщи, на улице - мужская зависть. Пустота постепенно заполнялась.
День пятый.

   Андрей ждал в ресторане свою спутницу уже лишнего сорок минут. Карина забежала в зал и, присев за столик, виновато сделала брови домиком:
   - Милый, извини. Это все из-за туши для ресниц. Пришлось умываться, перекрашиваться… О! Шампанское!
   В целом, вечер прошел положительно. Захмелев, Андрей уже и не помнил о потерянном времени.
День одиннадцатый.

   Карина решила, что ничего страшного нет в том, что бы вернуться с девичника под утро. Естественно, её мнение не совпадало с мнением Андрея. Она долго и качественно извинялась.
Тридцать второй день.

   Андрей был поражен богатым словарным запасом и эмоциональностью Карины в момент ревности. Он дал себе установку не провоцировать её больше.
Сорок девятый день.

   Это было воскресенье. В обед Карина молча закрылась в комнате, и просидела там, в тишине до позднего вечера. Выйдя из спальной, она свернулась клубком на диване рядом с озадаченным Андреем и положила голову ему на колени. Так и уснула.
Остальные последующие дни.

   Андрей стал замечать, как некоторые выкрутасы Карины (надо отдать должное, вполне безобидные) ненавязчиво начинают тяготить его. Она внимательно выслушивала Андрея. Аргументировала. Он соглашался, но все равно засыпал с чувством несправедливости по отношению к нему.
   Несколько раз он срывался домой с работы только потому, что Карине было скучно, и она срочно хотела видеть Андрея. Ему, конечно, было приятно, но ответственность перед  работодателем отравляла эту эйфорию.
   Как-то раз он не мог дозвониться до неё целый день. Просто Карина смотрела сериал, а телефон был на беззвучном режиме.
   Однажды он познакомил её со своими друзьями. Все договорились прийти парами, кроме одного из них. В связи с этим Карина, как хозяйка дома, уделяла одинокому гостю повышенное внимание. Потом состоялся разговор с Андреем. Она объяснила это своим хорошим воспитанием. Естественно, Андрей был не согласен, и случилась ссора.
   Шло время, и он все чаще и чаще задумывался о целесообразности покупки.
Снова в магазине.

   - Я хочу оформить возврат покупки, и верните мне мои деньги – начал Андрей.
   - Извините, но вернуть деньги мы вам не сможем, - сожалел Продавец, - но предусмотрен обмен. А что вас не устраивает в приобретенном экземпляре?
   - Раньше я жил планируя, а теперь не знаю, что произойдет даже через минуту. Не могу я так, это изматывает.
   - Да уж… - задумчиво отвечал Продавец. – Ваша, простите, как её звали?
   - Карина.
   - Ага, Карина. Так вот она запраграммированна быть такой. Давайте подберем другой вариант?
   - Да, давайте.
   Уходя, Андрей уточнил:
   - Я надеюсь, у этой модели функция "Флирт" не предусмотрена?
   - Нет.
   - Отлично! Карина заставляла меня нервничать по этому поводу.
   - А вам и не стоило переживать. У Карины не было в программе функции «Измена». Всего доброго!
   Плавный ритм жизни Андрея вернулся в колею. Время текло ровно, без рывков и задержек. Лиза, новая хозяйка домашнего очага была на редкость ласкова, послушна и управляема.
   Андрей и Лиза скромно отмечали свою первую совместную годовщину, как вдруг, за столиком напротив он увидел Карину.      Она с любопытством глазела на Андрея. Затем подмигнув, удалилась на улицу.
   И тут Андрея бросило в жар. То ли от неожиданной встречи, то ли от того, что в магазине его забыли предупредить об одном маленьком, но важном условии: Покупки запоминают только одного хозяина. Первого. И больше не продаются.
   Вот такие дела.

   Но это уже другая история.