Пробки на дорогах 2

Иван Кунцевич
ОТСУТСТВИЕ ПРОБОК!

     Чтобы организовать нормальное, ругулируемое движение автотранспорта в городе, без изматывающих душу человека пробок, - работнику отвечающему за дорожное движение - не надо иметь и семи пядей во лбу, - достаточно хотя бы извлечь опыт из организации движения городского транспорта в Риге. Там, на каждой остановке общественного транспорта на её указателе имеется необходимая информация о номере автобуса, троллейбуса, маршрутного такси, информация об их прибытии на остановку. На информационной табличке указаны названия всех остановок на данном маршруте. Информация о движении транспортных средств позволяет человеку правильно сориентироваться и выбрать необходимый транспорт для поездки, и сэкономить время в пути.
     Информация о расписании движения общественного транспорта - экономит не только время пассажира, но и его нервы!

     P.S.Надо отметить и такую особенность движения общественного транспорта по городу: расписание, указанное на табличках на остановках - неукоснительно соблюдается водителями, вплоть до минуты, без отклонений от указанного времени в табличке на конкретной остановке! Подробное расписание движения общественного транспорта и схемы - можно найти на соответствующем сайте в интернете и при необходимости - рассчитать время, которое потребуется для прибытия пассажиру из пункта А в пункт Б. Расписание движения автотранспорта указано на табличках в рабочие и отдельно в выходные дни.
     Это удобно, экономно, и комфортно!