Помойка

Евгений Белкин
«Помойка».

 
     Помойку нельзя любить.
В неё  можно бросать мусор, отходы.
Ей можно пользоваться. А любить!?   Ну, не знаю.
Те, кто пытался это делать, потом всегда разочаровывались.
(Наше государство тому пример.)
 
    Не хотелось об этом писать. В жизни и так  столько  неприятных  вещей а здесь  снова:  помойка. Но куда деваться, если помойки  пытаются  нас  учить жизни. Если они лезут к нам и раскрывают свою зловонную пасть.
   Поэтому, сразу извиняюсь за «грязную» тему. Но, к сожалению, не мог обойти её стороной.  Уж очень воняет!

    Вот и сейчас. Я взрослый человек, но сразу не понял, кто передо мной.
Будучи,  по природе своей,  людьми деликатными, мы иногда  застываем  в  растерянности, не зная  как реагировать на грубость и хамство.  Сразу и не сообразишь, как ответить. Ну не бить же сразу, наотмашь,  по зубам?
 
    Ко мне  заявилась  Помойка. Сначала, как я уже сказал,  не понял что это такое. Крышка закрыта, содержимое спрятано, и  вроде не пахнет. Ну, пойми, что это такое, если даже имя  нечеловеческое. Помойки выбирают себе, на их взгляд, звонкие эпатирующие псевдонимы. Ну, к примеру, возьму, какие-нибудь  вымышленные имена, что бы уж точно, ни у кого не было, и никого  не потревожить:  «Сальмонелла 88»,  «Глист 61»,  «Утренняя Рвота 3»,  «Животное Недоношенное 15», «Рваная  портянка 34»,   и так далее. Пришла, ляпнула, сначала не очень грязно, из того, что у неё там было внутри. Но потом, открыла свою крышку вовсю пасть!

     Помойки ведут себя по-разному. Некоторые, прикрываясь нарочитой грубостью и пренебрегая элементарной культурой, просто тыкают. Некоторые, наиболее полные гнили, не могут сдержаться, и начинают хамить без прелюдий. Помойки ведут по-разному, но никогда не пишут на своём контейнере сразу и откровенно, что они  являются помойками: «Помойка (Псевдоним, Имя, Кличка…)». И каждая Помойка, в конце концов,  приоткрывая свою крышку, начинает вонять. И отравляет воздух. 
   
     Дорогие друзья, не обижайтесь на них! Помойки, как и унитазы, хотят, что бы в них плевали, ходили, бросали что-нибудь. Из них не может пахнуть розами. И они не могут быть добросердечными.  Не заблуждайтесь!  Если вы всё-таки будете ими пользоваться, то будьте аккуратны.  Не дотрагивайтесь до самого бачка,  желательно, бросать отбросы  в  пакете. Надо  уважать труд  дворников, которым  потом  придется всё это убирать.  Поэтому  рядом с бачками не надо мусорить.   
 
     Некоторые, неопытные, молодые люди, хотят исправить Помойки. Хотят их перевоспитать, разбудить в них совесть. Брызгают дорогими  одеколонами. По наивности, выбрасывают в Помойки нужные и ценные вещи, хотят заполнить Помойки добром... (Дают кредиты). Но, к сожалению, всё это бесполезно!  Помойка всегда останется  помойкой! Если она ей стала.
    Помойку нельзя любить. В неё  можно бросать мусор, отходы. Ей можно пользоваться. А любить!?  Ну, не знаю.  Те, кто пытался это делать, потом всегда разочаровывались.   (Наше государство тому пример.)   

        Это распространяется не только на людей, а на всё.  Если существуют отходы, значит, есть отхожие места. Если государства позволяют кучке людей, всякой там «элите», которой это  выгодно, делать из себя помойку, то народ даже не заметит, как сам окажется на  помойке истории. И будет источать миазмы.  К примеру:  национализм, фашизм – это помойка  человеческого рода,  мусорный бак  греха. 
        Посмотрите, в каких странах помойки, становится символом государственного очищения. Где, мусорные бачки заполняют государственными деятелями, для того что бы «очистить» государство.  И  поймёте, что я прав.  Но это так, между прочим.   Я отвлёкся.

     Ко мне пришла Помойка. Открыла крышку. Начала   вонять. По своей  деликатности, я сначала пытался отвечать по-человечески. Но Помойка  человеческое обращение принимает за слабость. Начинает наглеть, хамить. Отвечаю ей  на её же языке. (Мы ведь знаем много языков!)  Дескать, ты, - тролль, хам, и  трус. Скрываешься под псевдонимом. Давай своё настоящее имя, если хочешь поговорить серьёзно. Общаться с «Глистом 61», или с «Утренней Рвотой 3» не достойно нормального человека, и т.д. Помойка,  несколько смирив тон,   начинает меня укорять. Дескать, вот какое моё  истинное лицо под маской, вот какой  я  грубый... А где же  любовь?  Где же моя любовь?  Любви  захотела! 

      Хотел ответить «про любовь». Но весь  наш  диалог  потом кто-то вычистил, стёр. Может дворники? Может это и хорошо.  Во всяком случае,  я ещё раз понял, что с троллями, хамами не надо общаться,  - напрасная трата времени и сил.  Открыла Помойка крышку, возьмите перчатки, и закройте её, - в Чёрный список. И помойте пол. Ну, или брось чего-нибудь в пакетике, аккуратно. Помойки не могут жить  без отбросов. Им хочется, что бы их  любили, уважали.  Только не понимают, как это заслужить.

Помойку нельзя любить.  (Как и унитаз!)
В неё можно бросать мусор, отходы.
Использовать, пользоваться. А любить!?   
Помойка всегда останется  помойкой! Если она ей стала.

Не пачкайте руки. А главное, душу. Берегите свою трепетную душу!
Вы ведь не на помойке её нашли!

С уважением и любовью, 



© Белкин Евгений.  01.2015. 
Рисунок «Помойка»   ©   Белкин Евгений.  01.2015.




Мы выбираем!  Голубь мира. http://www.proza.ru/2014/12/18/204