Синопсис сценария Ловец снов

Ася Нестерова
На первый взгляд у Максима Скоробогатова - успешного молодого руководителя производственной компании – есть все, о чем мечтает любой среднестатистический мужчина: интересная работа, благосостояние, красивая девушка. Однако это только на первый взгляд. Работа занимает практически все силы, девушка – красивая декорация, Максим устал и чувствует себя опустошенным. Его жизнь определяется внешними событиями и он забыл, что значит чувствовать сердцем и душой.

Однажды в ресторане он сталкивается с красивой неизвестной девушкой, которая уходит со спутницей. Сев на место, где раньше сидела эта девушка, он находит блокнот, в котором незнакомка записывала свои сны. Каждый день Максим читает сон из блокнота, сначала он относится к записям скептически - это странные, красивые, а порой нелепые образы и истории, не несущие конструктивного смысла. Но постепенно эти архетипические бессознательные образы (фигура Джокера – трикстера, который в прямом смысле взрывает привычную жизнь сновидицы, фигуры бродячих жрецов, напоминающих о чем-то, что сновидица пыталась забыть, идея бесконечного скрытого потенциала, который, как в сказке, заключен в яйце и т.д.) завораживают Максима и начинают оказывать прямое влияние на его жизнь, он начинает по-другому поступать в рабочих и жизненных ситуациях, делает то, чего раньше не делал, преодолевает давний страх глубины, расстается с девушкой, потому что не чувствует искренности с ее стороны. Максим влюбляется в незнакомку, которой принадлежал блокнот, даже не зная, кто она. Представляя в воображении ее сны, он уже включает себя в них как действующее лицо. Он приходит в место, где нашел блокнот и надеется на встречу.

Параллельно в его компании появляется новая сотрудница – Наташа Гордеева, которая ужасно раздражает Максима. Она все время противоречит ему и предлагает что-то нестандартное, иногда странно себя ведет (например, читает стихи на деловых переговорах), а периодически ставит его в сложные этические ситуации. Максим отдает должное ее инициативности, но она просто выводит его из себя и своим внешним видом (она не красавица и странно одевается), и своим зачастую нестандартным поведением.

Под влиянием снов, которые он читает, Максим признается сам себе, что ему не хватает романтики в его жизни, открывает для себя оперу и мечтает о встрече с незнакомкой. И наконец, случайно придя в ресторан – он видит эту девушку. Однако в ходе знакомства также видит и ее спутницу – это его подчиненная Гордеева. Выясняется, что блокнот со снами принадлежит Гордеевой. Придуманный Максимом идеальный женский образ разбивается о реальность – волнующие его сны принадлежат маленькой пигалице, которую он терпеть не может. В отчаянии, Максим напивается и пытается уничтожить все, что связывало его со снами.

На следующий день Гордеева подает заявление об увольнении и признается, что она давно в него влюблена. В этот же день Максиму самому снится красивый бурный сон о том, что его поглощают потоки воды – он начал видеть сны, чувства вернулись в его жизнь, он больше не живет как бездушный автомат.

Через несколько месяцев он реализует идею, которую предлагала Гордеева, собирается с духом и отправляется к ней, предлагая начать взаимоотношения. В конце - совместный сон Наташи и Максима.