Глава 15. Легионеры

Тё Николай Яковлевич
Леон в электронный дальномер с антибликовыми фильтрами долго и тщательно  рассмотрел каждый сантиметр каменистого пляжа и, только убедившись в безлюдности обследованной территории и отсутствия визуально значимых целей, дал знак своему лидеру Жаку наблюдать за ним и прикрыть его в случае необходимости..
Цель их задания-тайно установить автономный датчик слежения за выходом в море новейших противодиверсионных катеров "Грачонок",которые в последние три недели изрядно поколебали воинский дух французских боевых пловцов,три раза за это время своими решительными и бескомпромисными действиями выдворяя из российских территориальных вод разведывательные суда НАТО под французским триколором,и отделу изучения и анализа новейших технологий вооружений потенциальных противников разведки ВМС Франции ТТХ русских катеров были необходимы,как воздух.
Поэтому два опытных разведчика из отдельного разведбата бронекавалерийской бригады Иностранного легиона,подписав неделю назад срочный контракт за разовую боевую акцию за пределами Франции в её геополитических интересах,сознавая всю архиважность полученного ими задания,и зная,что в случае успеха этой  миссии-они получат долгожданное французское гражданство,приобретя  с этим и все положительные качества жизни в этой европейской стране,были нацелены только на положительный результат.
Именно их парашютно-диверсионный эскадрон участвовал летом 2010 года в акции против сомалийских пиратов,когда,расслабленные денежным выкупом долларами США за обмененных французских заложников -моряков захваченного на абордаж танкера,бандиты были перехвачены в десятке километров от берега вертолетным десантом и под дулами свирепых диверсантов,отдав деньги,были отпущены живыми,но по слухам,многие из них потом с неделю страдали диареей из-за пережитого стресса.
1-я бронекавалерийская бригада 1-го Парашютного полка Иностранного легиона в настоящее время в своём штатном составе имеет  почти 60% русскоязычных легионеров-наёмников,имеющий боевой опыт в Афганистане,Югославии,Ираке,Иране,странах бывшего СССР:Узбекистане,Таджикистане,Киргизии,Нагорного Карабаха,Приднестровской республике,Грузино-Абхазской войны,Грузино-Осетинской войны,обеих чеченских войн.
Боевые успехи мерсенеров- в 2012 году ими были безжалостно и стремительно разбиты восставшие племена туарегов-людей пустыни- в Мали и полный разгром регулярной армии Ливийской Джамахирии полковника-диктатора Муамара Каддафи в 2013 году по приказу тогдашнего Президента Франции Николя Саркози,мудрого еврея и беспринципного европолитика,не захотевшего платить долги ливийскому лидеру за свою старую победу на президенских выборах.
И теперь эти двое русских ветерана-легионера(Леонид Трубачёв и Яков Флеров-а по французски- Леон Клерон и Жак Флери),после выхода на поверхность и закладки подводного схрона со своим легководолазным снаряжением и подводным скутером,контейнера с оружием и спецсредствами,отправились на рекогносцировку прилегаемой местности в окрестностях русской военно-морской базы КЧФ,сверяясь по навигатору GPS и космическим фотографиям особой чёткости шпионских спутников-разведчиков НАСА и ОЕСА,опасаясь радиоперехвата русской станцией РЭБ,на связь со своим судном-транспортом БП,дрейфующим в нейтральных водах, не вышли,полагаясь,что контрольного времени-трёх суток на выполнение задания им хватит, даже с учётом дополнительного резервного времени,но предусмотреть всё не может никто...
Олег,торопливо надев потёртые кроссовки,без шума прикрыв скрипучую дверь("Надо бы петли смазать!"),одернул полы спортивной куртки и накинув на голову капюшон толстовки,неторопливо побежал по привычному маршруту-двор,сквер,набережная,пляж-в оба плеча почти пять километров-его дневная норма,мог и больше,но сансей Григорий Петрович строго  рекомендовал Олегу именно такую нагрузку,а рекомендации Петровича среди всех тренеров по восточным единоборствам города особо ценили и выполняли.
Уже пробегаю по краю песчаного берега у каменистого пляжа,Олег периферическим зрением заметил фигуры двух притаившихся мужчин среди нагромождения каменных валунов,которые в начале  не проявили к нему особого интереса,вдруг пружинисто вскочили с земли и пугающе быстро нагнали его,грамотно отсекая его от берега,загоняя на песчаную отмель.Олег ,тяжело дыша-сбил дыхание из-за бега по сырому песку-пытаясь восстановить ровное брюшное дыхание,необходимое для концентрации энергии "ки",медленно выдохнул и сосредоточился на приближающихся противников.Расклад был не в его пользу-оппоненты были в более тяжёлых весах и внушали своими мрачными физиономиями на тяжелые мысли.
Первый,им был Леон-под сто килограмм,белокурый сероглазый крепыш под сто восемьдесят,был мастером по боксу-сразу с ходу врубил тройку-левой кросс в голову,с подшагом хук правой в голову и боковой удар подьёмом правой ногой в наружную часть голени.Олег ушел с линии атаки влево от противника,и переходом из перекрёстной стойки ушёл в защитную позицию,и оказавшись за спиной Леона,жёстко ударил левой пяткой в его левый ахилл и ,подшагнув ближе,и круговым ударом правого локтя в затылок,нокаутировал легионера,толкнув его тело навстречу набегающему Якову,который ,не успев остановится,попал под прыжковый удар Олега.Неожиданно низко присев и пропустив мимо себя пролетевшего Олега,Яков, сделав задний перекат через плечо,и подбив ногами приземлившегося противника,свалил его,но не успел выполнить болевой прием на локоть.Спортсмен был легче своих противников более,чем на сорок килограмм,но продолжать бой не решился,а пустился в бега-к Якову,яростно матерящемуся в целях конспирации на великом и могучем,присоединился и рассвирепевший Леон,преследователи,войдя в раж,быстро нагоняли свою жертву-Олег,оценив обстановку,прибавил скорость,но оступился  -была подвернута правая щиколотка,захромал к берегу в надежде подобрать камень и обороняться,из предыдущей скоротечной схватки он понял,что перед ним- не тупые качки,а опытные рукопашники,но их агрессию к себе он не понимал.Но тут ему несказанно повезло,хотя и...
Был день обычной учебы-работы роты ОБ ПДСС и впервые главным руководителем на учебных погружениях был новоиспечённый замкомроты капитан-лейтенант Сергей.
Водолазный катер,огибая берег,выходил в море для выполнения учебной задачи,когда рулевой крикнул командиру:"Человек-за бортом!"В окуляры бинокля Сергей увидел,как на каменистом береге двое мужчин избивают третьего,нанося тому чувствительные удары и оттесняя его от берега,избитый упал в воду.Увидев с берега приближающий к ним  катер под флагом российского ВМФ,наёмники остолбенели,а затем,не выдержав нервного напряжения,побежали,вызвав у военных моряков азарт преследователей.
Спущенная, по приказу Сергея,резиновая лодка для БП быстро доставила группу бойцов до берега,часть из них преследовала убегающих,пока двое оставшихся в лодке, вытащив потерпевшего из воды,оказывали ему первую помощь.
Деморализованные увиденным и шокированные необычной амуницией, окруживших их бойцов,особенно,диковинным видом специальных автоматов АДС,наёмники,поняв всю безысходность своего положения, тут же покаянно указали на свой подводный схрон. 




ОБ ПДСС -отряд борьбы с подводно-диверсионными силами и средствами
ВМС-военно-морские силы
ТТХ-тактико -технические характеристики военной техники
Мерсенер(французское искажённое)-выродок,ублюдок-прозвище легионеров ИЛ
РЭБ-радиоэлектронная борьба
НАСА-Национальное АэроКосмическое Агенство США
ОЕСА-Обьединённое Европейское Космическое Агенство
GPS-американская система позиционирования(наземной навигации)
транспорт БП-водолазное судно ВМС
БП-боевые пловцы
замкомроты-заместитель командира роты-офицерская должность
АДС-автомат двухсредний специальный-оружие российских боевых пловцов и водолазов-диверсантов