Триплетом по дуплету

Пресс Папье
Сергей Пресс (Sergej Press)

Триплетом по дуплету



 Золотой мяч ФИФА и в этот раз достался Рональдо.

Я влюблен в Рональдо, как в него влюблены миллионы и  миллионы женщин, которых Рональдо соблазнил на футбол. Он по-голливудски красив. По-португальски техничен. Он чертовски фотогеничен. А как он хотел этого мяча, хотя и третьего уже! Как он по-прежнему жаден до гола, несмотря на сумасшедшие гонорары! С какой страстью играет и жаждет победы! Хотя по изысканности гламура вряд ли он превзойдет Бэкхэма (неотесанный португалец все-таки), но любви народной он снискал несравненно больше.

Было бы очень грустно снова увидеть его слезы, которые иногда сверкают в его глазах от досады на себя, на команду,  от обиды. И все же я болел за Нойера. В год мирового  чемпионата мяч  должен был бы достаться кому-то из чемпионской сборной. А это, увы, не Португалия. И лучшей кандидатуры, чем Мануэль Нойер не было, поскольку в этой немецкой сборной не оказалось звезд уровня Рональдо и Месси. Нойер заслужил. Если бы не его сейвы, в том числе в финале,  не видать бы немцам золота, не настолько она хороша, нынешняя Германия.

Когда мы еще увидим вратаря в номинантах на золотой мяч. А Рональдо могли бы дать мяч и в наступившем году. Это было бы для него хорошим стимулом. А то глядишь совсем загламурится и перестанет забивать. Да и честно говоря, Рональдо не дотягивает даже до Зидана,  тем более, до Пеле или Марадоны, который фактически в одиночку мог  завоевать титул.

13.01.2015 16:32