14 вопросов для анализа иудаизма и христианства

Натан Луганский 2
Четырнадцать вопросов Натана Луганского по теме сравнительного анализа иудаизма и христианства

Разрешите представиться: двадцать лет следователем милиции в Каховке и Херсоне -на пенсии ;еврей по матери  из династии Гур; выжил двух начальников херсонской милиции. Обожаю ром и марочный коньяк. Настоял на том в  свое время, что патрульные не имеют права засовывать что бы то ни было в рот задержанным для определения  уровня принятого алкоголя, а должны вести их на стационарную экспертизу…Меня согревает мысль о том, что когда-нибудь смогу встретиться с моими  самыми любимыми сотрудниками: Ростиком Сокаревичем и Людмилой Силецкой, и посетить могилу Коли Перепелки, который в последний день особо решительно пытался напиться на брудершафт со мною…               
Вопрос №1:Кто именно приговорил Иисуса Христа к смертной казни?
     Варианты ответа:hиллель,  Гамлиэль  Великий, Понтий  Пилат, Каиафа.
Вопрос номер 2: Дать объяснение и разъяснение заповеди любить ближнего.
    Вопрос №3 :когда именно был расторгнут Ветхий Завет?
Вопрос №4:Каким макаром Иисус бросился защищать женщину, приговоренную к побиванию камнями, если со времен как минимум hиллеля женщин указанной казни не приговаривали.
Вопрос 5:Заповедь Субботы и срывание учениками колосьев-ваш комментарий.
Вопрос номер 6:возлежания на пэсах.
Вопрос 7:В чем состоит суть победы Павла на апостольском собрании?
Вопрос 8:Посещение Павлом Второго Храма в 69-70-х годах?Указать на огромную важность указанного исторического факта в связи тем, что Павел совершил в Храме омовение в миквэ, что означает факт нерасторженности  Завета в указанные годы.Любители новозаветных книг до сих пор придерживаются версии о том что Завет был расторгнут до 69-70-х годов.
Вопрос 9:Из какой именно организации возникло современное иисусовское христианство?
Вопрос 10:В русской и Адвентистской Библии вместо слова”cумерки”написано=вечер=.Это свидетельствует о незнании авторами еврейского календаря.
Вопрос 11:По какой именно причине Всевышний является противником геев?
Вопрос 12:форма Ноего ковчега?
Вопрос 13:Существует ли Троица в натуре?
Вопрос 14:Излечение в Субботу -возможно ли?

Натан Луганский, г.Черновцы,!» январь 2015г