детский сад. сила воли

Лена Быданцева
               
У    Нины  Ториной,   нянечки,   сильно  запил  муж.  Ни  где  не  работал,  приходил  в  детсад,  устраивал  скандалы. 
   -  Разведись  ты  с  ним,  -  советовали   Нине  молодые,  -  зачем  тебе  такой  муж  нужен? 
   -   Как   же  детей  без  отца  оставить?  -  спорили  с  ними  пожилые,  -  четверо  ведь  их:  старшей  не  давно  18   исполнилось,   младшему  три  года. 
Все   давали  советы,   как  вылечить  мужа  от  пьянства,   особенно  старалась   Верочка.
   -  Травку,  травку,  -  шептала   она,  -  три  завари  вместо  чая,   три  дня  попьёт   и  всё,  как  рукой  снимет. 
   -  Уж,   если  сам   не  захочет,  то  ни  какая  трава  не  поможет,  -  уверяла  всех   Анна   Ивановна. 
   -  Точно!  -  Соглашался  пьянчушка,  -  если,  я  не   захочу,  то  ни  какая  трава,   ни  какие  таблетки  тут  не  помогут.  А  я  не  пьяница,   я  в  любой  момент  могу  бросить. 
И  бросил.  Только  дочка  родила  внука – дед  перестал  пить.   И  как   уверяла  его  жена,   Нина:   последнею  свою  бутылку   он  сам  закопал  на  краю  своего  огорода.   На  работу  устроился,   с  внуком  водится,   жене  помогает,   перед  соседями   гордится,   что  он  не  пьёт,   что  у  него  такая  огромная   сила  воли.  Благодать  эта  длилась  ровно  три  года,   до  той  минуты,   пока   Нина  не  проговорилась,  что  травку  у  Верочки   она   всё  же  брала.  Мужик   побледнел,   тоскливо   хмыкнул  и  запил  по  новой.   Теперь   он  уже  не  уверял,   что  он  не  пьяница   и  в  любой  момент  может  бросить  пить.  И  ни  какая  трава  ему  уже  не  помогла.