Пути борьбы с терактами и терроризмом

Гавриэль Борухов
Пути борьбы с терактами и терроризмом
                (точка зрения)
Слушая сообщения и видя телевизор о событиях во Франции, я решил выразить, как и большинство граждан мира, своё сожаление случившейся трагедией, которую совершили
террористы.
Вопрос о борьбе с террором тесно связан с толерантностью.Как воспитать в нас  толерантность
Я написал статью, которую опубликовали  в 2012 году газеты «Менора», «Новости недели» и
«Бухарская газета», где рекомендовалось для воспитания толерантности ряд мер, в том числе
ввести в программу государственных школ изучение общих дисциплин и  истории религий,
практиковать выступление  в СМИ(радио,телевидение и т.д) представителей как светской части населения, так и религиозной, с тем, чтобы поднять нравственный уровень населения
и также, учитывая психологию верующих, во всех странах мира издать закон, запрещающий
на страницах газет и журналов публиковать компроментирующие  фотографии, запретить вы-
пускать на экраны фильмы, позорящие пророков религий любых конфессий.
За игнорирование этих законов принять уголовные меры наказания.
К  моему удивлению и радости, через несколько месяцев  в России Государственная Дума при-
няла закон, запрещающий в СМИ публиковать фотографии или карикатуры на религиозных Пророков  любой религии. В России с 2012 -2013 учебных годов с 4 –го класса вводится изучение истории религий. В подтверждение принятых новых законов несколько девушек, недостойно ведущих себя в здании Христа – Спасителя в Москве, были арестованы и решением московского суда осуждены на несколько лет ( а через неторое время помилованы президентом страны).
Аналогично поступили и в США. Создатели фильма, компрментирующего Пророка Мухаммеда,
были арестованы и осуждены на один год.    
В Израиле не печатаются провокационные статьи о Пророках мусульман или православных или иудейских Праотцах, хотя и в Израиле существует свобода слова. Каждый житель должен знать, где начинается и где закачивается свобода слова.
Для любого религиозного человека, независимо какой он религии, Праотцы, Пророки, Иисус
Христос- священные лица и не дадут в СМИ под видом свободы слова допускать на них карикатуры или молчать, когда в кинофильмах создают вещи, не соответствующие их идеалам
 В Израиле впервые в 2014году министерство просвещения потребовало, чтобы в  религиозных  школах, наряду с религиозными дисциплинами, изучали и общие дисциплины : математику, физику и т.д. Это вызвало некоторые проблемы, но закончилось компромисом с руководителями религиозных школ Израиля.
Следовательно, мои предложения не были утопическими, руководство России и США и Израиля к вопросу воспитания толерантности подошли одинаково, чего не скажешь о Франции, где продолжали печатать карикатуры в журналах и к чему всё это привело. Хотя и, как и миллионы граждан мира выражаю своё соболезнование семьям погибших в этих терактах.В «Бухарской газете» за №235 за март 2014года в статье «Пути уменьшения терактов» я предложил ряд мер по уменьшению терактов и их предупреждений. Например, что проблема с террором – эта задача международная и её надо решать  вместе со всеми странами мира, а не в одиночку. Здесь важна инициатива ООН, участие Европейских стран, США и так далее.Надо составить совместные договоры по борьбе с террором.Чтобы не ладно было террористу, во всех странах мира, издать закон о передаче террориста в то государство, где им был совершён теракт.
Привлечь к суду не только террориста, но и его родителей и всех ему близких родственников: жену, взрослых детей, родителей жены за «воспитание террориста» и за укрытие действий террориста .
 ООН должна составить меропрятия по помощи бедным странам в организации их производства, строительства, земледелия, обучения и так далее. Не секрет, часто безработица и отсутствие дел толкает молодёжь и не только молодых вливаться в различные мафиозные группировки, которые под видом борьбы за свои права, направляют на различные теракты, обещая им загробную богатую жизнь с 12 девицами после совершения теракта. Такой конкретный случай рассказала мне двоюродная сестра, которая работала в больнице Тель-Авива.Террорист, привезённый после теракта в бессознательном состоянии, придя в себя, крикнул: «А где мои 12 заложниц?» Врачи и сёстры засмеялись и сказали : они ждут тебя на том свете! Террорист  был удивлён:«А мне обещали после теракта!»
К своей статье от марта 2014 года могу добавить: государство не должно платить родственникам террориста за потерю кормильца и всю его семью надо выселить из страны, а его дом, если у него был, решением суда, взорвать вместе с фундаментом.Все предложенные меры наверняка уменьшат  теракты в мире. В конце 2014 года дома террористов решением суда действительно были взорваны, а жена одного из террористов с ребёнком выселена из страны.
Хочу обратить внимание на вопрос помощи бедным странам, откуда больше всего вливаются в террористические группы. Надо ООН и руководителям богатых государств планировать свои действия так, чтобы как можно меньше осталось бедных стран в мире.Вспомните: сегодня передовые государства пришли к выводу, что надо доходы страны так распределять, чтобы разница в оплате труда стараться приблизить , чтобы эта разница была в пределах 5 – 8. (Швеция, Финляндия. Бельгия и т.д).Тогда в стране не будет революций. Аналогично в мире. Чем меньше бедных стран, тем будет спокойнее в мире. Основная задача ООН, мне думается, должна быть недопущение войны между странами, поиск компромиссов между странами, а если надо для неисправимых – принять  международную силу стран, членов ООН, освободив ООН от других дорогостоящих, часто не нужных работ.
В конце статьи хочу выразить пожелание в том, что собранные 40 руководителей государств
совместно примут какое-то решение для борьбы с террором  и терроризмом, а массовые,
миллионные демонстрации и митинги в поддержку свободы слова в понимании французов,
навряд ли уменьшат накал страстей религиозных фанатиков и приведут к новым жертвам.

Вот такие мысли возникли в связи с новыми терактами во Франции.

                Гавриэль Борухов