Зачем сове голова?!

Соповская Богиня
Говорить не чувствуя,
Чувствуя не говорить…
Он молодой парень, считающий, что у него перспективное будущее. Она молодая считает, что жизнь – это движение, и можно достигнуть всё, что захочется. Темп жизни этих людей совсем различный. Да и взгляды тоже. Он работает в «интеллектуальной сфере», она -  гражданин мира, и по долгу службы, всё время меняет свое месторасположение. У Ричарда, всё по графику, он всегда знает где, зачем, и когда будет. Он не привык тратить время на лишние телодвижения. С 9 до 6 на работе, далее три дня в неделю в тренажерный зал ходит, в остальные дни дома или гуляет с друзьями. Она делает то, что хочет, и никогда не сможет сказать, где она будет ночевать этой ночью. Эти два мира должны были столкнуться как Титаник с айсбергом, или как Кеннеди с Монро, в уборной Белого дома.
Утро начинается не с кофе, утро начинается с душа. Далее выбор, наверное, галстука, рубашки и настроения. Простояв у зеркала, достаточно времени, он вальяжной походкой пошел на кухню кушать. Завтрак – это своеобразная трапеза. Ведь еда поддерживает организм, а наш герой очень волнуется за своё здоровье. Одев свое пальто и шарф, и оглянув прихожую, забрал ключи и вышел. Дорога на работу его немного отвлекала, и давала возможность окинуть взглядом город и проходящих людей. Смотрел он очень интересным взглядом, таким оценивающим и весьма проникновенным, не могу сказать, что свысока, но нить прослеживается. Отголоски доброты и саркастического ума сплетались в нем, как черное и белое. Но это утро, его изрядно огорчило, так как возникла проблема с машиной. Оценив ситуацию, он понял, что сегодня на своей машине поехать не сможет. Человек, который является очень пунктуальным, не хотел опаздывать на работу. Два выхода: общественный транспорт – от чего он сразу же отказался, и вызов такси. Выбрал второе, и поговорим очень вежливо с оператором, он стал ждать. Кто в наше время любит ждать?! Да, наверное никто. Решив немного пешком пройтись, он взял портфель и очень спокойным шагом вышел из двора. Заметив грязь на обуви, он огорчился, и быстрым движением платка из кармана пальто, вытер. Подняв взгляд – да да – именно взгляд, а не глаза, он увидел девушку, которая вышла из-за угла соседнего дома. Почему он остановил свой взгляд на ней?! На этой девушке было очень много цветов, что описать клавиатурой нельзя. Каштановые волосы, темно-зеленые глаза, фиолетовое пальто, малиновый шарф, синие туфли, и зеленая сумка. Сумасброд! Но это ей реально шло. Сам того, не понимая он улыбнулся. Кажется, что и сломанная машина, и задерживающееся такси его так не уже не беспокоило. Девушка была уже близко, он хотел как-то остановить этот момент, обсмотреть её ещё конкретнее, но она безжалостно приближалась, а мысль как ее остановить у него не было. И вдруг, машинально выпалил: «А зачем сове – голова?!» Девушка, первые несколько секунд подумала, что это не ей было сказано. Посмотрев на него вопросительным взглядом, она поняла, что этот вопрос, которому можно дать премию за тупость, обращен именно к её личности.
- Простите, что?! – спокойным, но уверенным голосом ответила Эмили.
- Зачем сове – голова?! – пришлось повторно задать этот вопрос.
- Молодой человек, с Вами всё в порядке?!
- Со мной то всё в порядке, а вот с вами то что?! Неужели нельзя ответить на такой элементарный вопрос – ответил Ричард, становясь даже серьезным.
- Спросили бы Вы, где библиотека, или сколько времени, или на крайний случай, или кто такой Аристотель, я бы ответила. Но зачем голова сове, знаете не очень нормально звучит.
- Да, что Вы говорите?! Умничать ваше призвание?! – ответил он, и на последнем звуке, выпаленного предложения он понял, что дурак. Неужели нельзя было просто спросить сколько время?! Вел диалог сам с собой, наш герой. Для него данная ситуация была нонсенсом. Он не ожидал от себя такого поведения, смущения за свои слова. Но отходить назад нельзя.
- Послушайте меня молодой человек, я Вас не трогала, если у вас проблемы с головой, не вините в этом сову. И не отнимайте у меня время, дайте пройти.
- Хах, я конечно дам пройти, только обещайте сегодня быть здесь в 8:00 - неожиданно для девушки и для себя самого сказал Ричард.
Удивлению девушки не было предела, она это не смогла скрыть, и пыталась сдержать улыбку, которая так и натягивалась сама собой.
- Если Вы хотели остаться у меня в голове, как самый непонятный тип, то у вас это получилось, аплодисменты, цветы потом - сказав, Эмили хотела продолжить свой путь, но он не позволил.
- Вы же уверенны, что я ненормальный, так давайте сегодня проверим.
- Озвучьте мне одну причину, из-за которой мне надо встречаться с неадекватным человеком?! - вызывающе произнесла девушка.
На протяжении всего диалога, Ричард не понимал, что он делает, просто плыл по течению. Это явно не любовь с первого взгляда, этот термин вообще отсутствовал в его лексиконе, но интерес к ней не скрыть даже от самого себя невозможно.
- Минимум ради того, чтобы побеседовать с неадекватным человеком, максимум узнать зачем сове голова. Думаю мотивация хорошая - засмеялся наш герой.
Мимика этих собеседников была уникальной, брови то поднимались ввысь то опускались, то смеялись то становились серьезными, сказано мало слов, а подтекста куча.
- Для меня большая честь, поговорить с неадекватным человеком, спасибо за приглашение, идите своей дорогой.
Ещё раз с головы до ног посмотрев на молодого человека прошла Эмили. В голове мысли путались, она не понимала, произошло ли это всё сейчас наяву или это сон. Возможно ли, встретить утром человека, который спрашивает, зачем голова сове?! Странно это всё, повторяла она себе. Но до чего же интересно было бы с ним поговорить. Она уже опаздывала на работу в редакцию газеты, но это ее мало волновало, как и Ричарда, который так и ждал такси. Такое впечатление, что весь город устроил заговор, чтобы именно сегодня не завелась машина, не приезжало такси, и вышла эта особа из-за угла. Оставив мысль с такси, он позвонил руководителю предупредил, что опоздает. В этот день его на работу повез друг. Целый день не мог отойти от утреннего разговора, всё думал, она придет и нужно ли ему это вообще?! что это на него нашло, ему же такие действия не свойственны. Но он забыл одно, чувства не предупреждают о своем приходе и не пишут письма. Они приходят когда им надо, и это единственные враги - против которых не придумали оружие.
На другом конце города, журналист чьи мысли всегда носили трезвый и прямой характер, сидела и задавалась вопросом, что же делать?! Чем отличаются мужчины и женщины. Женщины - поддаются чувствам моментально, время останавливается, разумно мыслить не могут. Эмили кинула монетку, как всегда. Три раза подбрасывала, ответ -нет. Вышла и спросила в редакции, у первых трех людей, да или нет?! Двое ответили отрицательно, она открыла книгу, надеясь хоть здесь найти ответ. "...зачем портить"...пальцы попали на это словосочетание. Пройдя все эти тесты, и к ее сожалению, найдя неудовлетворительный ответ, она начала думать, что же надеть на встречу. Мужчины - эти существа, более продуманные, и не могут просто поддаваться столь простым ухищрениям. Он тупо решил не пойти. Я и так утром опозорился, задавая наитупейший вопрос в мире, тут ещё встретиться с ней и попробовать объяснить необъяснимое. Нет, это всё не для него, да и вряд ли она придет. Это был случай, который и он и она будут с улыбкой вспоминать. Так в раздумьях прошел день.
Эмили, которая никогда не спешила уходить с работы, побежала прочь. Придя домой, открыла шкаф и поняла, что надеть нечего. как всегда бывает, у девушек. Поздно ходить по магазинам, надо выбирать из того что есть. Выбор был сложным, но в конце концов она остановила свой выбор на желтом платье с зеленым поясом. Собрав волосы в дульку, и накрасив губы она вышла из дома по направлению к месту назначения. Смятение и желание обволакивали ее душу, а ноги быстро шли.
Ричард, приехав с работы, немного был мрачным. он сам себя не понимал. А вдруг она придёт, его не будет, очень некрасиво. Если сам пойдет, она не явится, себе он этого не простит. Посмотрев на своё отражение в зеркале, он решил выйти и погулять. Он сам себя хотел обмануть, но это очень глупо. интерес, который появился за несколько минут к этой особе, он хотел так подавить в себе, что убеждал себя всякими нелепыми доводами.
Ноги его принесли к месту назначения. Он оглядывался, всматривался в лица окружающих. Он думал, что все прохожие знают причину по которой он здесь стоит. Чувствовал себя самым большим идиотом во всем мире, но это чувство не смогло его увести. Эмили, которая так быстро шла в начале своего пути, теперь медлила. Что, зачем, как?! Череда вопросов так и проходили мимо ее сознания. Увидев его спину, она поняла, или пан или пропал. У нее есть время до тех пор пока, он не обернется. Но и решительным шагом, она приблизилась к нему и постучала по спине.
- Сова с вами?!
Обернувшись он увидел, ту лучезарную утреннюю девушку, но сейчас на ней не было столько разноцветных вещей, что немного обрадовало его.
- Она спит, сейчас, попросила не тревожить - ответил, Ричард, и они оба рассмеялись этой нелепой, смешной но очень интересной ситуации. Решив, что можно теперь спокойно прогуляться, медленным шагом повернули в сторону города. Описывать, то о чём они говорили не имеет смысла. Так как конец всё объяснит. Выпив чашку чая с жасмином, они вышли из кафе. Он написал на салфетке свой номер телефона и вручил Эмили, поблагодарив за вечер, она взяла и положила в карман пальто. Он поймал такси, посадил ее и очень мило попрощался. Машина тронулась. Стояла зима, слякоть, лужи, посмотрев на эту погоду и заглянув себе в душу, она поняла, что этот номер телефона ей не нужен. Опустила стекло и выкинула салфетку.
А Ричард, который был, утром очень взволнован - успокоился. Его душа теперь не трепетала. Она - просто светлый луч, среди серости большого города. И Всё!
Зачем она выбросила номер?! А он вообще не взял ее номер?! На эти вопросы придется Вам самим ответить. Ведь у всех были номера телефонов, куда они не захотели потом перезвонить.