Статуя

Соповская Богиня
Статуя
Он – жил, она – была. Невозможно остановить мгновение, и наслаждаться им бесконечно. Если бы это было возможно, жизнь так и остановилась бы, в тех моментах, в которые влюблены люди. Тысячный раз она представляла себе финал их отношений. Слова, жесты, мимика – которые должны были наполнить этот момент. Но об этом знала только она и луна, которая наблюдала за этим с небосвода. Она бы сделала его статую. Ей было бы так легче жить. Возвращаться домой и видеть его, пусть бездушного но он был бы именно ее. Принадлежал ей полностью. Неважно, что он никогда не обнимет ее, не скажет тех слов, за которые она отдала бы сердце, но ничего. Он бы жил у нее. Такой же серый и бездушный, молчаливый, смотрящий вдаль – но ее. Обладать человеком – вот истинное желание любого человека. Она могла бы сесть с ним, пить кофе маленькими глотками и смотреть на него, представляя возможный диалог, желала бы спокойной ночи и думала, что он ей отвечает. На выходных смотрела бы футбол и мелодрамы вместе с ним.
А он – живой, будет в другом конце мира, даже не подозревая, что его статуя живет с девушкой, про которую он забыл. Нет, она его не теряла, ведь невозможно потерять то, что тебе не принадлежит. Она хотела ему принадлежать – но он не захотел. Апофеоз этого случая заключается в этом.
Жить – ради… не знаю. Это очень трудный вопрос, для человека, склонного жить воспоминаниями. Они как тараканы поглощают всё ее существо, и реальность ее убивает. Нежелание возвращаться в этот жестокий мир – вот главная ее проблема.
Он такой же не живой как эта статуя. Ей теплее с грудой камней, чем с ним. Возможности разума человека безграничны – доказательство этому прорыв в технологии 21 века. Человечество придумало множество сооружений, полетели в космос, медведь катается на велосипеде, лечат миллионы болезней и делают машины, стоимость которой превышает годовой бюджет одного из государств Африки. Но оно не придумало лекарство от любви и от рака. Единственное животное, которое не болеет раком – это акулы. А я бы хотела стать единственным человеком, который не болеет любовью. Рак, на последних стадиях, начинает съедать клетки всего организма, метастазы расходятся по организму. Так и любовь съедает человека целиком, не оставляя ничего. Две болезни, которые мы не можем вылечить уносит самое большое количество людей. Рак – убивает физически, любовь – морально. Что хуже?! Я не знаю. Они беспощадны. И не имеют границ.
Кажется, для нее нет никакой разницы, жить с живым или с камнем. Ведь и от первого, и от второго она может получить одинаковое количество теплоты и понимания.  Спросите зачем он ей?! Она не знает. Она устала говорить себе и окружающим, что он ей действительно не нужен. Но, что за наглая ложь?! Нужен он нужен! Как ребенку – мать, земле – солнце, человеку – пища. Она в нем нуждается. В возможности думать, что он по ней скучает, что он ее вспоминает, хоть иногда. Он – ее фундамент. И никуда ей не деться от этого чувства.