Мотылёк девушка Ульфиска

Эмиль Гузаиров
Ульфиска, или девушка в образе бабочки приснилась Зольбастру в ночь перед тем, как он встретился с «похитителем теней» Оренаду. Зольбастр видел пустынную ночную равнину, освещенную яркой полной луной и висящий над землей полуразрушенный каменный куб с шаром внутри. Впереди зиял край мира, и белый песок, подобно водопаду сыпался с обрыва в черную пустоту.
Подойдя к самому краю пропасти, Зольбастр с опаской заглянул вниз, и в тот же миг отшатнулся в испуге, потому что из темной бездны медленно поднималась синеватая фигура с большими мотыльковыми крыльями и обнаженным телом.
- Не пугайся, перечный странник, - засмеялась девушка, - я Ульфиска и живу на вершине подземной башни Антеклона, города белых теней. Приветствую тебя, радостно, но категорично!
Девушка мягко опустилась на песок и погрузила ножки в еще горячую массу бархана, - как хорошо, что здесь тепло и светит луна! А у меня внизу никогда не бывает света, всегда холодно и сыро.
- Это я смотрю сон и поэтому ты здесь, - пробормотал Зольбастр, сбрасывая на песок свой тяжелый вещмешок, - сегодня ночью держу путь в земли Оренаду, продолжая путешествие, начатое несколько дней назад в дневном мире.
- Твое тело полностью прозрачное, - с горечью промолвила Ульфиска, пристально глядя на странника, - и тень белого цвета. Похоже, ты встретился с «похитителем» и идёшь к нему отвоевывать свою тень? Хочешь, я пойду с тобой, буду помогать тебе, кормить и согревать холодными ночами, защищать от воров и разбойников, не смыкая глаз спасать от одиночества, оберегать от уныния и отчаяния. Еще я буду любить тебя, всегда хотеть тебя, быть с тобой постоянно и заботиться о твоем золоте, которое ты с таким трудом тащишь в своем мешке...
В этот момент Зольбастр проснулся и увидел прямо перед собой «похитителя теней» Оренаду.