Просто мысли 1059

Акулов Владимир Владимирович
1
 Каждый  понимает  ,  что  иметь  свою  собственную  квартиру  - огромное  благо!
  Но  когда  получил  квартиру ,  некоторые  начинают  там  пить  ,  гулять  , блудить , драться,   все  ломать  и  крушить...  Квартира  при  таком  отношении  приходит  в  негодность  ,  отрываются  обои  ,  прожигается  пол,  квартира  загрязняется... У  нерадивых  жильцов  нет  денег  на  ремонт  и  оплату  квартиры...  Эти  жильцы  принципиально  не  могут  устроить  свою  жизнь  из  -за  своей  глупости...
  Как  только  эту  несчастную  квартиру  покупают  другие  жильцы    и  делают  в  ней  ремонт  -   старая  квартира  начинает  сиять  чистотой  и  уютом...
  Страна ,  Родина   -  это  *квартира*  для  народа  ...  Все  понимают  ее  священность   и  неприкосновенность  ее  границ...  Однако  не  только   территорию,  поля  ,  реки  , березки ...  нужно  ценить  и  любить...
  Еще   нужно  ,  чтобы    народ  жил  хорошо    в  своей  национальной  *квартире*...И это  тоже  священное  требование...
 
 2
 Часто  нужно  просто  долго  жить  ,  чтобы  чего  -то  достичь...
  Здоровье -  сказочный  *звездолет*  ,  позволяющий    лететь  во времени ,  в  пространстве  ,  в  твоих  житейских  замыслах  и  заботах...
 
 3
 Предсказать  исход    войны  или  драки  всегда  невозможно...  Черная  неопределенность...
 Начиная  войну  в  Индокитае  ,  императорская  Япония  не  предполагала  ,  что  придется  капитулировать  после  атомной  бомбардировки    Хиросимы  и  Нагасаки...
  Дипломатия    лучше  драки ...
 
 4
 Неполиткорректность:  некоторые  племена  ленивы  и  не  способны  работать...
  Другие  любят  работать  хорошо  и  работают  со страстью   и  результативно...
 
5
 Природный   эволюционный   *естественный  отбор*  сохраняет  для  жизни  все  самое  лучшее ...
  Диктаторы  ,  напротив, во  все  времена  уничтожали  опасных  политических  конкурентов:  более  умных  ,  удачливых  , талантливых,  популярных в  народе...Получается:  чем  ты  лучше  -  тем  ты  хуже!
  *Естественный  отбор*   наоборот...
 
 6
 Жизнь  похожа  на  ...повествование?..
 Или    прием  повествовательного  описания     тождественен    ходу  самой  жизни?..
 
 7
 Если  кушаешь  борщ   или  занимаешься  ...любовью , и  вдруг  вспомнил  ,  что  не  прикрутил  какую  -то  гайку  в  холодильнике  -  не  бросай  свое  главное  сейчас  дело!   Доешь  борщ, закончи  любовь...  И  лишь  потом  возьмись  за  новое  дело...  Каждое  дело  доводи  до  конца...
  Иначе    жизнь  превратится    в    *лоскутное   рваное   одеяло*,  сотканное  из  неоконченных  дел...
 
 8
 Твои  желание  -  это  не  реальность...
 Реальность  бьет  сильно  того  , кто  ее  не  понимает...
 
 9
 Опускаемся  из - за  лживых  самооправданий...
  Не  умеешь  говорить  себе  правду  -  послушай  ,  что  говорят  о  тебе  другие...  Это  возврат  в  реальность...
 
 10
  Народ  -  безличное  тесто  истории...
  А  ИСТИНА    , СМЫСЛЫ    живут  в  отдельных  пассионариях  ,звездах  истории...
 
 11
  Для  Высоких  Целей  - могучие  средства...