Паралимпиада-2014

Сафи Афанасьева
Я уже рассказывала об Олимпийских играх, хозяйка которых стала наша страна в этом 2014 году.  Они закончились большой победой и радостью для всей России.

И вот эстафету приняла новая игра – настоящее событие - XI Паралимпийские зимние игры. Название этих игр говорит о том, что они проходят как бы параллельно Олимпиаде. И в них участвуют такие же сильные и волевые спортсмены, просто каждый со своими особенностями.

У Олимпийских игр были сразу три талисмана: Белый мишка, Снежный барс и Зайка. А вот паралимпийскими талисманами стали два - Лучик и Снежинка.  И это не случайно. Снежинка указывает на то, что человеческое тело очень хрупко и тонко организованно, но чтобы ни случилось в жизни, всегда есть впереди Лучик света, за которым тянется человеческая душа, преодолевая все невзгоды, и достигая необыкновенных высот и результатов. А ведь спортсмены-паралимпийцы – это люди с повышенным уровнем силы воли и стойкости духа.

В Паралимпиаде-2014 участвуют такие виды спорта, как биатлон, горнолыжный спорт (включая и пара-сноуборд), кёрлинг на колясках, лыжные гонки и следж-хоккей. В соревнованиях принимают участие спортсмены из 45 стран.

Очень хочется сказать об эстафете паралимпийского огня, который проходил через 48 городов России. И особенностью ее было то, что в каждом городе огонь добывался самым необычным способом. К примеру, в Санкт-Петербурге его зажгли от Ростральных колонн, а в Краснодаре  и Туле от горна и искры от удара молотом по наковальне. В Брянске от стеклодувного горна на хрустальном заводе, а в Рязанской области от горелки воздушного шара. В Курске от ярмарочного фейерверка, в Волгограде от луча солнечного зайчика, а в Таганроге от рыбацкого костра. Все это сопровождалось красивыми праздничными представлениями.

И главным девизом Зимних Паралимпийских игр стали слова: 
Преодолевая. Побеждая. Вдохновляя.