Сомнения Ясона

Ольга Гелашвили
Фото из интернета

Маленький мальчик  по имени Ясон, бежал по лесу. Он убегал от какого-то страшного видения. Ясон просто гулял по лесу, а лес располагался в Боржомском ущелье, куда мальчик приехал с мамой на каникулы! Гулять по горам, в лесу, было самое, что ни на есть приятное занятие в боржомском ущелье!  Родники чистой воды, источники боржомском  минеральной воды!  Он уже все здесь знал назубок!Приехав в этом году на каникулы, он хотел увидеть в реликтовом лесу волков, знал, что человек однажды поселился в волчьей стае, стал им другом, они приняли его за своего, и, даже спасли от медведя. Такая странная дружба завязалась между ним и волчьей стаей!
Этот человек прожил в лесах Боржомского ущелья  в волчьей стае- 2 года! Эта история не давала Ясону покоя! Наивный и бесстрашный Ясон!  Почему он вызывал огонь на себя? Ну, ведь мальчишка! А они,  Как правило, очень интересующиеся, и ничего не страшатся !
Но, то, что увидел он в этот свой поход? Не мог даже представить в снах своих!

Увидел он гигантского человека, ростом с хорошую ель! Что это было? Он убегал, этот циклоп догонял его, так казалось Ясону!  Вбежав в дом, на краю деревни, весь дрожа, рассказал матери о своем преследователе! Ну, уж, конечно, мама не поверила, и решила, что он фантазирует! Да, мама знала, ходили легенды, что давным давно, еще до нашей эры жили здесь люди огромных размеров! Правда это была или вымысел, так никто и не доказал, пока однажды археологи не обнаружили в землях Боржоми огромный скелет доисторического человека! Этому уже можно было верить! Но, чтобы он сейчас жил? В это никто не поверит! А вот Ясон так себе нафантазировал, что видение в голове, было принято за чистую монету! Но есть ли вера, или нет? Реликтовые леса Боржомского ущелья столь обширны! Да, волки, медведи, олени  и другая живность здесь в огромном количестве, даже местные жители ходят на охоту с ружьишком, разрешено охотится в определенное время года, и, конечно же в лесах Триалетских гор, а вот с другой стороны реки Куры, в Харагаульских горах, заповеднике, охотиться нельзя! Вот и пошел Ясон именно в ту часть леса! Бесстрашный! Решил, что вот там и встретит какую-нибудь живность!

 Милый милый Ясон, на всю жизнь запомнил он этот случай! Верил в него! Видел он этого гиганта, или нет? Наукой не доказано! А как жить? Во что верить?  , если все таки в горах Боржомского ущелья живут такие гиганты? Сохранившиеся с давних времен?