Белый ужас ночи Гл. 6

Клименко Галина
Гл.6


Забегая вперёд, хочется сказать, что Саша Попов так и не променял пионерский лагерь на поездку домой, он пробыл вместе со всеми детьми до конца смены.

В Одуванчике жизнь шла по запланированному конвейеру. После игры в футбол между вторым и третьим отрядами, дошла очередь и до первого.

Самые старшие ребята будут встречать "соперников" из соседнего Альбатроса, и теперь мальчишки целый день только и занимаются, что гоняют мяч по полю. Готовятся.

Один из них, Олег Ростовцев, сломал на тренировке руку. Это хорошо, что Галина Владимировна присутствовала на стадионе, а так бы могло всё плохо для неё закончиться.

Женщина поспешила к лежащему на траве мальчику и сразу всё поняла, Олега срочно надо было вести в медпункт.
Пацан побледнел, он едва плёлся следом за воспитателем, удерживая другой рукой, безвольно повисшую вдоль тела, сломанную свою конечность.

Пашка появился ниоткуда, видно кто-то ему уже сообщил. Олега он тащил на себе, быстро, как только мог. Перелом зафиксировали и со скорой помощью отправили в больницу.

Вечером мальчишка уже был в отряде, ему наложили гипс и он наотрез отказался покидать лагерь. Вскоре примчались его родители и Галина Владимировна ждала неприятный разговор, но, к её удивлению, такового не последовало. Мама Олега известила, что у сына - это уже четвёртый перелом:

-   Что у него за кости, даже не представляю. Два раза ноги ломал поочерёдно, а правую руку уже второй раз ему загипсовали. А с нами домой не можем уговорить.

Игра тогда прошла без Олега, он очень переживал, сидя рядом с воспитателем и вожатым на лавочке, а как радовался, когда наши мальчики победили. Вместе с Пашкой выскочил на середину поля и одной рукой обнимал своих друзей.

А вот в вечернем мероприятии Олег принимал участие, сам настоял танцевать брейк данс. Галина Владимировна не разрешала и пока не поговорила по телефону с его родителями, была непреклонна.

Мальчишки выступали вдвоём: Олег и Серёжа Райский. Боже, как они танцевали! Их три раза вызывали на бис и тогда пацаны в общую копилку получили очередные пять баллов. Это успех.

Зато наступившая ночь была неспокойной...

Утром, воспитатель шестого отряда, Андрей Леонидович Белов, говорил, что явственно слышал цокот копыт, будто шум разносился со стороны аллеи, где находилась Пионерская Комната. Его слова подтвердил диджей, который жил в этом здании.

-   Плохо дело, что призрак снова в лагере появился.  -  сказал физрук и попросил у диджея сигарету. До этого он не курил семь лет. Прокашлявшись, Виталий Алексеевич продолжил:

-   Теперь воспитателям ни одной ночи не провести спокойно. И за себя страшно, и за детей в ответе. Вот дела...

-   Может, обойдётся?  -  успокоил Колька.  -  Не тронул же пацана в лесу? Может, он детей не обижает.

-   Ничего неизвестно, как там будет и что, а главное, что ему нужно от нас? А мы, к сожалению, не волшебники. Я вот что думаю: наверное, лошадь всё-таки разыскала кости своего хозяина и они, видимо, находятся здесь, на территории Одуванчика. И ей очень не нравится, что все мы здесь шастаем. Понимаешь, для неё это место священное, и то, что призрак посетил лагерь - не к добру, вот попомнишь мои слова.

А на следующую ночь Андрея Леонидовича не стало.
Воспитатель, как обычно, дождался, когда уснут детки и некоторое время отдыхал, посидел с охранником на лавочке.

Затем направился в туалет. Охранник потом говорил, мол, ещё подумал, а почему Андрея не было видно, возвращающегося обратно? Но тогда не придал этому значение, мало ли, ну не заметил, всё ж бывает?

В четыре часа ночи воспитателя нашёл Пашка, он тоже побежал по нужде да сразу и забыл, зачем бежал. Андрей Леонидович лежал за уборной в собственной крови, с разбитой головой. В его застывших глазах читался ужас и даже рот был искривлён в страшной гримасе.

Пашка мог поклясться, что рядом с убитым он зафиксировал след от копыта, как раз там находилась небольшая лужа, но собравшаяся толпа всё затоптала, а он потом долго жалел, что не сберёг этот след, как доказательство.

-   А что толку, если б даже улика сохранилась? Кто бы поверил? Сказали бы, что здесь лошади недавно прогуливались, а Андрюха, мол, сам упал. Вот и всё.

И действительно, администрация не желала и слушать. Причём, воспитателям было сказано:

-   Кому не нравится или кто опасается за свою жизнь, тот может хоть сегодня покинуть эту территорию. На ваше престижное место найдутся желающие, не сомневайтесь. Но в этот бред мы верить отказываемся.

Когда  вожатые и воспитатели остались сами, то кто-то спросил:

-   А разве не может такое быть, что кто-то, пользуясь слухами о призраке, совершает преступления? Потому что след можно легко поставить обыкновенной подковой.

-   Да нет,  -  сразу возразил говорившему физрук.  -  а сторож кому помешал? Кому старик понадобился? Тут дело гораздо серьёзнее, коллеги. Можете с меня смеяться, но я во всё это верю.

Галина Владимировна тоже почему-то в это верила и для самой себя решила: если ещё что-то подобное случится, то придётся и на самом деле покинуть лагерь. Жизнь и здоровье дороже любой работы.

Постарались сделать так, чтобы дети ни о чём не догадывались. Андрея Леонидовича увезли задолго до звуков горна, возвещающего подъём.

Все строились на завтрак и только шестой отряд сиротливо жался к небольшому заборчику возле их корпуса. С ними находился только вожатый и малыши бесконечно задавали ему вопросы, почему нет Андрея Леонидовича?

Старшие ребята тоже теребили своих шефов: почему, мол, у тех траурное настроение, а куда и правда задевался Белов?

Теперь за детьми вёлся усиленный контроль и средь белого дня. Мало ли, что ещё им предстоит испытать? А детвора приехала сюда отдохнуть, так пусть и получат полноценный отдых!

Они и понятия не имели, что их воспитатели почти не спят ночами, а днём продолжают с ними заниматься и готовиться к очередным мероприятиям.