зарисовка на тему сломанной жизни

Код Марка
он смотрел на полу выпитую бутылку виски. того самого виски, который когда-то они пили вместе. он давно не думал о ней, точнее, все это время он запрещал себе это делать. затягиваясь дешевыми сигаретами, он прокручивал в памяти фильм о нем и о ней. воспоминания терялись, заменялись, но почему-то делались ярче. и больнее ранили. все внутри сжималось, сердце билось чаще, он даже кажется, слышал его в своем животе. хотя, быть может это совсем не сердце а алкоголь, который он выпил за этот вечер.
старый бар, старые друзья, сколько он с ними знаком? не меньше десяти лет. а они все еще пьют вместе и не затрагивают ту тему, от которой ему хотелось бы вывернуться наизнанку.
кто кого когда-то потерял: он ее или она его? столько воды утекло, а он почему-то все еще об этом думает.
у него было много девушек после нее. были и шлюхи на одну ночь, и верные, с которыми, он, казалось бы хотел разделить свою жизнь, но все заканчивалось. по его инициативе.
кажется, его просто пугало, что он может разделить свою жизнь с кем-то другим, но не с ней. он ждал. но он ждал не так, как дети ждут своего дня рождения, не так, как люди ждут друг друга во время долгой разлуки. он просто ждал. ждал, что что-то изменится.
но все десять лет ничего не менялось. он, наверное мог бы жить другой жизнью. возможно, он бы вставал по утрам с кровати в своей квартире, а не поднимался с дивана после очередной пьянки. он бы готовил завтрак или же завтракал сам, а не искал чего-то выпить,  опохмелиться. он бы, наверное, после завтрака, вел бы детей в школу, целовал бы на прощание ее, шел на работу. но вместо этого он распихивает спящие тела в поисках своей куртки и сигареты. 



а она в то время стояла в темном подъезде  высотного дома. опираясь спиной о стену она курила мальборо и думала о том, как теперь они будут жить месяц, если ее парень проиграл все деньги в казино. сейчас он спал в их квартире, после очередной вечеринки в клубе.
ее зарплаты хватает только на оплату квартиры и еды на неделю.
последний месяц она жалела, что связалась с ним.
поначалу у них все было прекрасно. он обещал ей золотые горы, обещал, что увезет ее из родной страны.
первые полгода так и было.
она была вне себя от счастья, когда он показал ей их новую квартиру. она была рада, что вырвалась из страны. она была рада, что теперь она живет в ####
она не скучала по нему. не скучала первые несколько лет, до этого момента.
безысходность разрывала ее на части. она стояла и курила одну сигарету за одной, по ее щекам катились слезы. он почти рыдала.
кажется, в какой-то миг она загубила свою жизнь.
в голове вертелись воспоминания. голоса, обрывки. кажется она чувствовала даже прикосновения. его прикосновения.



просто однажды они стали лишь точками в разных частях планеты.