feel the sense

Алика Ма
Повседневный серый мир. Однобокие люди с однобокими интересами. Словно ужаленные плохой погодой и ужасным настроением. Заставляющие себя улыбаться и надевать "маску" каждый раз, когда они видят знакомого. Метро. Оглядываешься по сторонам в поисках одной единственной улыбки. Островка в этой унылой жиже. Никого. По лицам людей словно проехался трамвай, разгладив все эмоции. Начинается толкотня. Женщину с ребенком и тяжелой сумкой грубо пихает внутрь вагона огромный поток тел. Молодая девушка на каблуках в 15 сантиметров сидит с бессмысленным выражением на лице. Женщина сходит через две станции, так и простояв все это время. Час пик. Суматоха усиливается. В пробке завязалась целая вереница машин. И снова лица, лица повсюду. Недовольство, уныние, злость, безразличие. Каждый успел надеть свою "маску" и выбрать роль. Таксист, ругающийся с водителем автобуса. Женщина с дико "надутыми" губами и ярким макияжем. Молодая пара, спорящая о цвете обоев в кухне и их маленький ревущий малыш. . . 

Продолжать можно до бесконечности. Так и хочется спросить каждого. У вашей жизни есть смысл? Ради чего вы живете?

Бесполезно прожигая время. Работая или сидя дома. Людям свойственно возвышать значимость своих целей. За повседневным они перестают видеть главного.