Спорт и школа

Сафи Афанасьева
"В учебе и в спорте стремимся к вершине" - такой девиз можно прочитать на сайте нашей школы в разделе спортивного клуба.

У нас много школьных секций, таких как футбол, баскетбол, волейбол, настольный теннис и другие. Но также есть еще очень занимательная секция спортивного туризма под названием "Зарница". Если спросить у наших родителей об этой увлекательной "игре", то многие из них могут вспомнить и рассказать немало забавных и интересных историй. Например, о том, как они искали всякие клады и шифры в лесу, ориентируясь в нем по карте. Или о том, как они ходили в походы, ночевали в палатках, пели песни у костра и готовили картошку в золе. И в нашей школьной "Зарнице" сохранилось много таких же традиций, какие были когда-то у наших родителей.
Чему же  учит спортивный туризм? Конечно же,  ориентированию на местности, правильному оказанию первой медицинской помощи, изучению географических карт, а также завязыванию различных узлов и многому-многому другому полезному и интересному. Но, самое главное, что воспитывает в ребятах игра «Зарница» - это дружба и сплоченность товарищей, поддержка и помощь друг другу. 
Довольно часто проводятся соревнования по спортивному ориентированию, причем, как дневному, так и ночному, как летнему, так и зимнему, и проходят они в разных местностях. Летом туристическая группа спортивной секции отправляется в походы. В этом году также что-то  планируется. Думаем, что это будет очень увлекательно!