Моя подруга

Сафи Афанасьева
Лена появилась у нас в 4 классе. И сразу же привлекла внимание своим художественным талантом, прилежностью и отличной учебой. Она, действительно, учится на одни пятерки. Конечно, другие оценки тоже иногда украшают ее дневник, но это такая редкость. Лена занимательный и отзывчивый человек. Очень любит животных, особенно лошадей. Когда-то даже она занималась конным спортом, но перестала, по ее словам, из-за того, что  жалко этих умных и грациозных красавцев. Лена на самом деле отличается очень чувствительным пониманием живой природы, и это хорошо отражается в ее художественных работах, в которых она почти всегда рисует своих любимых лошадей, и они получаются у нее удивительно  трогательными.

Лена училась по воле судьбы во многих школах. И наша стала для нее уже четвертой. Мы надеемся, что она больше не будет переходить в другие школы, потому что мы очень подружились. Ее мама работает в нашей школе учителем начальных классов.

Лена часто участвует в различных творческих конкурсах и получает достойные места и награды. Она рисует не только красками, но также использует в своих работах пластилин и различные материалы, в том числе и природные. И, конечно же, она прекрасная рукодельница. Она часто помогает своей маме в оформлении класса.

А недавно в одной из школ проходил районный конкурс по информатике. Нужно было нарисовать в компьютерной графике обложку для книги своей любимой сказки. Лена нарисовала Конька-Горбунка. У нее получилась очень яркая и красочная работа. Также хотелось бы отметить, что Лена очень хороший друг и помощник. А еще она прекрасный кулинар, который любит готовить разные аппетитные блюда, и у нее это, действительно, получается хорошо и вкусно.  К тому же Лена находит время заниматься в школьной секции по спортивному туризму «Зарница».