Наша культурная жизнь

Сафи Афанасьева
Наш класс довольно часто участвует в разных школьных мероприятиях. Если вспоминать начальную школу, то это и литературные чтения, и выступление хора нашего класса в центральной районной библиотеке, и участие в районном театральном конкурсе, который проходил в КЦ "К-д", и бал в "К-е" и многие другие.

Также в нашем классе есть замечательные мастерицы-рукодельницы, такие как Николь и Сафи. Их работы постоянно участвуют в конкурсах и выставках, как школьных, так и районных. К примеру, в этом году Сафи получила второе место по району в конкурсе "Подарок маме". Также она создает очень интересные поделки из разных материалов и участвует почти во всех творческих конкурсах - "70-летие снятия блокады Ленинграда", "Дорога и мы", "Экология", да и просто любит дарить свои работы учителям. А вот наша Николь первая из класса, кто научился плести из бисера, а потом к ней присоединилась Сафи, и вместе они стали учить своих одноклассников работать с бисером на уроках технологии в 3 и 4 классах.



В этом учебном году наш класс побывал на экскурсии, которая проходила на ферме, где живут всякие разные животные - страусы, ламы, верблюды, собаки и многие другие. Там нам очень понравилось. Было необычно наблюдать за животными, с которыми можно довольно просто пообщаться в живую, а не как в зоопарке через клетку.
Еще во второй четверти мы участвовали в районном конкурсе, в котором каждая школа представляла какую-нибудь страну. От нашей школы поехал в Л-в, где проходил конкурс, наш 5 класс, и мы рассказывали о Литве, за что получили II место.

Очень здорово мы отметили Новый год. Саша, Николь и другие девочки из нашего класса показали смешную новогоднюю сценку, а Сафи выступила с зажигательным восточным танцем. Было много вкусного. Нам дарили подарки - целых два. А еще наши девочки играли в школьном спектакле про Новый год - были снежинками-помощницами Деда Мороза и Снегурочки.
Мы постоянно участвуем в разных школьных и районных олимпиадах. Часто пишем контрольные работы, и почти каждый день самостоятельные. Нам нравится учиться и активно участвовать в школьной жизни, потому что мы любим нашу школу и наших учителей. И, конечно, во всем нам помогают родители и за это мы им очень благодарны.