В Москву..! В Москву..!

Александр Астрецов
  Летел из Африки слон на дирижабле. К брату, в московский зоопарк спешил.
  В небе суматоха. Справа, слева - стаи птиц перелётных перекликаются.
Под ним леса, речки, домики ползут. Впереди облака, будто встречные дирижабли. 
Не соскучишься...
  Вечером подлетел старый журавль, просит авиатора:
  - У нас молоденький журавлик отставать стал. Перевези через море ослабевшего.
  - Как не помочь! - отвечает слон, - пусть на дирижабль присядет, отдохнёт.
  Устроился отстающий на баллоне, как на ките небесном, судьбу благодарит.
  Видят другие птицы такую благодать, с теми же просьбами к авиатору спешат.
  Слон добряк. Никому отказа нет. Всем помогает. И аистам, и скворцам, и уткам
с гусями. Даже один бедолага сокол к ним присоседился.
  - Довезу вас до московского зоопарка, а там кому куда надо, сами добирайтесь,-
предупредил слон.
  Долго ль, коротко, вот и Москва показалась.
  Опустился в зоопарке воздушный корабль полный живности, будто Ноев Ковчег.
  Пассажиры: фррр... - разлетелись кто куда...
  Обнялись братья слоники, за стол сели, пряников поели, детство вспомнили.
  - Что-то у меня уши зябнут - признался африканец.
  Обули его в валенки, шапкой ушанкой голову накрыли и отправили на экскурсию.
  Топает гость по городу, Москву оглядывает, себя в обновках показывает.
Все на него глядя, улыбаются.
  Везде побывал, только в Большой театр не попал. Вход - не того размера
и валенки не того фасона.
  Понравилась Москва,- заявляет брат брату,- и обувка тоже. Остаюсь в столице.
Буду на дирижабле детей катать.
  С тех пор в московском зоопарке живут два слона. А два слона лучше, чем один.