Летел из Африки слон на дирижабле. К брату, в московский зоопарк спешил.
В небе суматоха. Справа, слева - стаи птиц перелётных перекликаются.
Под ним леса, речки, домики ползут. Впереди облака, будто встречные дирижабли.
Не соскучишься...
Вечером подлетел старый журавль, просит авиатора:
- У нас молоденький журавлик отставать стал. Перевези через море ослабевшего.
- Как не помочь! - отвечает слон, - пусть на дирижабль присядет, отдохнёт.
Устроился отстающий на баллоне, как на ките небесном, судьбу благодарит.
Видят другие птицы такую благодать, с теми же просьбами к авиатору спешат.
Слон добряк. Никому отказа нет. Всем помогает. И аистам, и скворцам, и уткам
с гусями. Даже один бедолага сокол к ним присоседился.
- Довезу вас до московского зоопарка, а там кому куда надо, сами добирайтесь,-
предупредил слон.
Долго ль, коротко, вот и Москва показалась.
Опустился в зоопарке воздушный корабль полный живности, будто Ноев Ковчег.
Пассажиры: фррр... - разлетелись кто куда...
Обнялись братья слоники, за стол сели, пряников поели, детство вспомнили.
- Что-то у меня уши зябнут - признался африканец.
Обули его в валенки, шапкой ушанкой голову накрыли и отправили на экскурсию.
Топает гость по городу, Москву оглядывает, себя в обновках показывает.
Все на него глядя, улыбаются.
Везде побывал, только в Большой театр не попал. Вход - не того размера
и валенки не того фасона.
Понравилась Москва,- заявляет брат брату,- и обувка тоже. Остаюсь в столице.
Буду на дирижабле детей катать.
С тех пор в московском зоопарке живут два слона. А два слона лучше, чем один.