Брак в красивой упаковке

Сергей Николаевич Митченко
Производитель – экспортёр:
Вуси Йонмао Крат Пластик Фэктори
Адрес: Ча Дзяо Таун, Вуси  сити, Китай.
Поставщик-импортёр: ООО «Спутник»
197348, Россия, Санкт-Петербург, Коломяжский пр.
Дом 10, лит. Э.
 Изделие: Стекломой разборный «Рыжий кот».
Дата производства 20 декабря 2014 года.
Брак Стекломоя «Рыжий кот» заключался в смещении наружной резьбы инструмента, из-за чего телескопическую ручку с внутренней резьбой невозможно прикрепить к инструменту. Но – главное – сама телескопическая ручка не имела жёсткости, и гнулась во все стороны света.
 
Ширпотреб советский мы ещё помним и пользуемся им до сих пор с благодарностью за качество «Сделано в СССР».
С ширпотребом китайским познакомились недавно, лет пятнадцать тому назад, когда он заполонил рынки во всех странах.
  Россия ждала появление Общего Рынка, разинув рот, но после жидких аплодисментов, когда Он пришёл, начались бурные рукоплескания с громкими возмущениями.
 Но, поезд ушел, а - вернее - пришёл с заморскими товарами, продуктами и ценами, которые очень кусаются.
Общий Рынок беспощадно стёр знак качества с наших товаров вместе с товарами. Это Он уничтожил окончательно сады и виноградники Дона ради заморской безвкусицы и не скрываемой вредности консервантов и прочей химии.
Китайские товары менее других кусались, и благодаря этому победили конкурентов, производивших товары высокого качества и вкуса.
 Куда идём и куда заворачиваем, господа-товарищи?
Куда прём напролом, не оглядываясь назад, с ускорением свободного падения?
  У матросов нет вопросов, у России нет ответа и ответственности.
2015-01-12