Никакого оптимизма. Грубо. Нецензурно

Статневич Марита
Жизнь, она как плохой друг. Дарит тебе вещи, которые ты бы сам никогда не купил, поскольку они тебе не нужны, ты даже никогда о них не просил.
Она дарит тебе появление на свет, о котором ты никогда не просил. Было бы не плохо, если бы при рождении человека спрашивали: "Вы уверены, что хотите родиться? Сейчас? В это дерьмовое время лжи, лицемерия и постоянных предательств? Где деньги решают всё? Где от каждого несёт гнилью и дерьмом? Вы уверены, что хотите родиться во времена, когда от скуки люди бухаю, принимают наркотики и ебутся? Где люди деградируют с каждой минутой, просиживая всю жизнь в социальных сетях? Вы уверены в своём решении?"
А потом, со временем, Жизнь дарит ещё один бесценный подарок, о котором ты её не просил никогда. Она дарит тебе билет во взрослую жизнь. И все твои детские мечты и воздушные замки рушатся. Твой мозг становится прагматичным ублюдком. И ты вспоминаешь вечерами, о чём же ты мечтал в детстве? А о чём ты мечтал в детстве? Ты хоть на йоту приблизился к своей мечте? А что ты для этого сделал? И начинаешь придумывать себе оправдания... Я слишком устал, слишком одинок, слишком беден, слишком ленив, слишком глуп, слишком дебил... И какие мечты там не сбылись? И всё это забивается всякой ***нёй типа нового телефона, ноутбука, мебели, тряпок и прочего дерьма.
А потом тебе Жизнь, или перед этим, дарит тебе ещё один подарок. От души. Любовь. И всё твоё дерьмо как-то отодвигается на задний план. Всё твоё существование кажется лучше, краски ярче, звуки громче, запахи вкуснее. Пока всё это завуалированное дерьмо не начинает лить из всех щелей, а ты судорожно начинаешь их затыкать, ремонтировать пробоины. Ибо как же так, это же самое чистое и светлое чувство в мире, новая цель в жизни. Любите и будьте любимы. Как бы не так. Просто в один момент вся эта ***ня взрывается и фонтанирует всем тем дерьмом, что Жизнь пыталась завуалировать Любовью, а тебя окунают во всё это по самое дно.
А потом жизнь дарит тебе очередной подарок, о котором ты её не просил. И ещё один. Год за годом. День за днём.
Не рождайтесь. Не совершайте ошибок.