Информационный лист 2. око за око

Татьяна Дума
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТ 2. Око за око

ДУМАЙТЕ САМИ, РЕШАЙТЕ САМИ…




Пословица, которая известна всем – Кто старое помянет –тому глаз вон.
Это то, что на слуху. А есть ведь и вторая часть - …А КТО ЗАБУДЕТ - ТОМУ ОБА.

Если в первой части есть надежда на усвоение христианских ценностей, то вторая часть больше тяготеет к временам языческим – ОКО ЗА ОКО, ЗУБ ЗА ЗУБ.

Можно много рассуждать о внешних факторах, формирующих нашу жизнь, анализировать, прогнозировать, а все ведь гораздо проще. Все внутри нас. Каждого.

Если вдруг завтра планету накроет, всех, без исключения, новая справедливая форма государственного управления, а мы не изменимся, что произойдет?
 
Представление о справедливости у всех разное. Абрамович и рядовой гражданин имеют разное представление. Это понятно. Но и соседи по дачному участку, поселку, деревне совсем не одинаково представляют справедливость. Предложение выплачивать пенсию на тех же условиях людям с разным трудовым стажем вызвало шквал негодования. Так это всего лишь пенсия. А дома, машины, медицинское обслуживание… Так это только в нашей стране. А в разных странах, представляете, что будет?!
Справедливость и равенство для всех. Забавно звучит. ФАНТАСТИКА.

Удивительно, но во всем мире сегодня работает единая формула объединения. Это справедливо по отношению к странам и дружеским посиделкам. И звучит эта формула очень просто:

ПРОТИВ КОГО ДРУЖИМ?

Если есть общий объект неприятия, то консолидация проходит достаточно легко, объединяя представителей разных  взглядов.
Для созидания нужна другая формула. Вот как она будет найдена и принята всеми – рай будет бледной тенью того, что могут создать люди.

Реально ли это? Зависит от тебя. От меня. Он них. От каждого.

ДУМАЙТЕ САМИ, РЕШАЙТЕ САМИ…

P.S. Идет экономическая война. На фронте позиционные бои. Пока так. Да и кто о стратегии шумит до того, как дело сделано?
2015 будет очень динамичным. Не стоит фиксировать свое внимание на цифры. Многоходовка. Раз-два и в "дамках" - это не о наступившем годе. Главное - не просто выстоять и выжить. Нам нужно ухитриться стать сильнее. Достойная задача.
Игроки мы или пешки - покажет время.

Иллюстрация из интернета.