С возраста раннего ещё...

Владимир Мигалев
С возраста раннего ещё и потом всю жизнь спешим, бежим, жить торопимся. Ставим для себя, иногда, высоты, которые достичь бы надо и не задумываемся никогда про то, что спешить-то совсем нет нужды.

Годы спустя, опыт жизненный приобретаем, задумываться начинаем иногда про то... что пора настаёт уже, когда притормозить бы необходимо и переосмыслить то, что пробежали уже... Опыт приобретённый, наверное, подсказывает нам про то, что... пора настаёт...

К годам тем, когда дети выросли и внуки появились, когда мудрость начинает заселяться в души наши, тогда, размышлять начинаем мы уже совсем иначе, нежели, допустим, с десяток лет назад, и тем более, лет двадцать, тридцать, сорок лет тому...

Размышляем в годы пенсионные мы совсем иначе. Желание вдруг появляется про то, что, мол, не плохо было бы кувыркнуться во времена те, которые уже не вернуть, однако, иногда во сне хотя бы, не плохо было бы там побывать...

А времечко стучать продолжает... И в мыслях, в раз иной, появляется вопрос простой, про то... а сколько же уже осталось нам до того, как...

И время подстёгивать начинает и мы, в раз иной, начинаем торопиться, чтобы успеть... успеть сделать то, что было задумано однажды. В раз иной пытаемся помощь оказать поколению молодому... не физически, но, хотя бы интеллектуально... Подсказать, согласно опыта приобретённого, про то, как поступать необходимо в ситуациях жизненных тех или иных...

И-Эх... ежели бы те, что молодые, иногда хотя бы прислушивались к тому, что говорят им иногда те, что старше... А жизнь показывает, опять же, про то, что, молодые многие, пока сами не испытают то, что отцы и деды их уже проходили неоднократно, пока не почувствуют про то, почём фунт лиха... не успокоятся ведь все они...

Вот так и продолжается жизнь и в стране нашей, и в мире на планете этой, и, предполагаю я... во вселенной...