Я не понимаю

Вячеслав Вячеславов
            Я не понимаю, каким образом манифестация, даже столь грандиозная, как проведенная вчера в Париже, может повлиять на решение террористов больше не проводить своих смертельных операций? 

Они устрашаться количества, почешут у себя в затылке и отложат свои бомбы, автоматы в сторону? Задать этот вопрос означает полное непонимание менталитета террориста, его характера. Не нужно даже быть семи пядей во лбу, а быть таким гражданским штафиркой, как я, чтобы понять, это их обрадует, раззадорит на новые подвиги.

Их остановит только сила, а не толпа безоружных людей. В России было «Кровавое воскресенье», во Франции его не было, или же забыли. Предпочитают не вспоминать. Как радостно пройтись маршем мира по площадям и улицам Парижа! Никто в тебя не стреляет, наоборот, ты кричишь и угрожаешь террористам, ты такой храбрый. Все президенты на переднем плане, сплочённо, плечо к плечу, улыбаются, шутят. Правда Петра Порошенко задвинули на задний план, чтобы никто не указал на него пальцем и не крикнул:

— Вот он, главный террорист Украины! Ведите его в суд, пока не сбежал!

Приятно не думать, что исламистов в твоей стране становится всё больше, и они уже диктуют, во что одеваться тебе и твоей жене, у неё платье слишком короткое, плечи оголены, дерзко разговаривает с мужчинами, вызывающе.

В Лондоне, Париже, Германии исламистов миллионы. Пока они молчат. Ждут, когда солевой раствор насытится и перейдёт в другую фазу, победную для всего исламского мира. Тогда не говорите, что вы ничего не знали, вас не предупреждали. Вас будут резать! Как? Вы уже знаете, много раз видели по телевидению. Так режут баранов. А чем вы лучше их? Вы и есть бараны, коль не хотите думать. Покорно подставляете шею. И даже своих друзей подталкиваете под нож.

Дарья Асламова пишет:

«Мой друг, профессор экономики в техническом колледже, отказался от наклейки на пиджаке «Я Шарли», — рассказывает журналист Эммануэль Ратье. — Его вызвал директор школы и заявил: или профессор ведет себя как все, или на него натравят инспекторов для проверки его компетентности».

«Собственно, кто шахиды в этой истории? Сами журналисты из «Шарли Эбдо», — говорит писательница Мария Пумьер. — В самом журнале появлялись любопытные статьи, но обложка всегда была дискриминационной и оскорбительной. Журналисты потеряли не только моральный компас, но и большинство своих читателей. Журналу грозило банкротство. В семидесятые годы их грубость выглядела передовой, даже модной. Но сейчас, когда порнография стала едва ли не официальной религией, а цинизм — мейнстримом (главным течением), общество утратило нужду в подобных провокациях».

И уже от себя добавлю, нашему Лаврову там делать было нечего. Здесь произошло по поговорке: За компанию и жид повесился.

«В свою очередь, чудом выживший карикатурист Charlie Hebdo высказался против внимания политиков. Что вполне логично, так как ранее именно их и высмеивала группа художников из «Еженедельника Чарли». Голландский художник Бернар Холтроп, верный острому стилю журнала Charlie Hebdo, в котором он работает, заявил, что ему тошно от огромного количества новых друзей, неожиданно появившихся у этого сатирического журнала. Его слова цитирует голландское издание Volkskrant».

                Ставрополь-на-Волге