Чудодействующие свойства плодов и трав

Николай Дик
       Лечение травами атеросклероза

    Сбор № 1: плоды аронии - 1 часть, плоды земляники лесной - 1 часть, плоды боярышника - 1 часть.
    Одну столовую ложку смеси заливают стаканом прокипяченной воды, нагревают на кипящей водяной бане 30 мин, охлаждают 10 мин. Процеживают. Доливают кипяченой водой до первоначального объема. Принимают в теплом виде по полстакана 3 - 4 раза в день за полчаса до еды.

    Сбор № 2: лист брусники - 3 части, трава донника - 3 части, трава душицы - 4 части, цветки цикория - 4 части, цветки календулы - 2 части, трава буквицы - 3 части, трава клевера  - 2 части, лист мяты - 1 часть, семя льна - 1 часть, лист шалфея - 2 части.
    2 - 3 столовые ложки смеси заваривают на ночь 0,5 л кипятка в термосе. Процеживают. Принимают в теплом виде в три приема за полчаса до еды.

    Сбор № 3: плоды аронии — 2 части, плоды боярышника  — 2 части, лист брусники  — 1 часть, цветки ромашки — 1 часть, кукурузные рыльца  — 1 часть.
    Одну столовую ложку смеси заливают стаканом прокипяченной воды, нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают 45 мин. Процеживают, доводят кипяченой водой количество настоя до первоначального объема. Принимают по полстакана 3 раза в день после еды.

    Сбор № 4: трава вероники  — 2 части, трава донника — 2 части, трава зверобоя  — 2 части, лист крапивы  — 1 часть, цветки ромашки — 2 части, семя льна — 2 части, плоды пас лена  — 2 части, плоды рябины — 2 части, корень солодки голой — 2 части, трава сушеницы — 2 части, трава и цветки тысячелистника — 2 части, лист мяты — 2 части, плоды шиповника — 2 части.
    2 — 3 столовые ложки смеси заваривают на ночь в термосе 0,5 л крутого кипятка. Процеживают. Принимают в: 3 приема за 30 мин до еды в теплом виде.

    Сбор № 5: трава хвоща  — 2 части, лист березы — 2 части, корень одуванчика  — 2 части, корневище пырея — 2 части, корень мыльнянки — 2 части, трава тысячелистника — 2 части, плоды аронии — 2 части, кукурузные рыльца — 2 части.
    Одну столовую ложку смеси заливают стаканом кипящей воды и настаивают 30 мин. Процеживают. Принимают по 1/3—1/2 стакана 3 раза в день после еды.

    Сбор № 6: трава донника — 2 части, плоды шиповника — 2 части, плоды малины — 2 части, лист крапивы  — 2 части, цветки каштана конского  — 1 часть, цветки боярышника  — 2 части.
    Одну столовую ложку смеси заливают стаканом крутого кипятка, настаивают 2 ч. Процеживают. Принимают по 1/4 стакана 3 раза в день после еды.

    Любые виды лечения, в том числе и растениями, могут лишь замедлить процесс развития атеросклероза, отодвинуть его. Поэтому, наряду с приемом препаратов из растений по совету врача, необходимы выбор рационального питания, нормализация труда, быта и отдыха больного, активные физически нагрузки, исключение вредных привычек, ограничение приема жареного, продуктов, богатых углеводами (сладости), холестерином, поваренной солью.
    Рекомендуются разгрузочные диеты, увеличение потребления в свежем или переработанном виде овощей, фруктов, соков из растений, кулинарных изделий и фитопрепаратов, в состав которых входят рекомендованные растения. Следует после 3 — 4 месяцев приема сбора делать перерыв на 1 — 2 недели.

         ****