Сказки дедкушки Миши. Вторичное похищение Женечкм

Михаил Васьков
  ВТОРИЧНОЕ ПОХИЩЕНИЕ ЖЕНЕЧКИ

   Тётя Маша жила на первом этаже пяти этажного дома. Летом дверь на балкон она на ночь не закрывала. Этим воспользовалась воровка- старая безобразная цыганка в цветастых юбках и кофте, цветном платке, с огромными золотыми серьгами в ушах,  с золотыми браслетами на руках,  с золотыми  зубами.
    Она гадала на картах, и карты ей «сказали» о Женечке, и  тёте Маше, про открытую дверь на балкон. Тёмной, тёмной ночью цыганка тихонько перешагнула через решетку, и проникла в комнату, где спал Женечка. Зажав ему на всякий случай рот грязной ладонью, чтобы его не услышала тётя Маша, воровка  вышла из комнаты через балкон, и побежала к себе в цыганский табор.
     Многие цыгане не любят работать, они гадают, воруют, работают кузнецами, конюхами(любят лошадей), просят милостыню – деньги у прохожих.  Больше денег дают, когда на руках у цыганки маленькие дети.  Вот поэтому старая цыганка украла Женечку, чтобы с ним просить подаяние. Но сделать это она не успела.
   Тётя Маша, проснувшись утром, не обнаружила Женечку, и поняла, что его украли. Она подумала на цыган – она знала, что они остановились на окраине города, разбили там свой табор -  полотняные шатры.  Тетя Маша страшно испугалась,  сильно расстроилась, расплакалась. Она немедленно позвонила в полицию, сообщила о  краже Женечки, и особой примете – на лбу у Женечки было родимое пятно.
    Полицейские с собакой – ищейкой тут же поехали  в табор. Собака, понюхав  одежду  Женечки,  быстро побежала к шатёр, где жила старая цыганка, которая  украла Женечку.  Собака разрыла кучу тряпок, в которые был спрятан  Женечка, и  залаяла, указывая место нахождения мальчика.
Родимое пятно доказывало, что у цыганки чужой украденный ребёнок. Цыганку арестовали , судили и посадили в тюрьму , в отдельную одиночную камеру . Там она и до сих пор сидит, и её никогда не выпустят.
    Красть детей цыганам помогают крылатые черти, которые могут проникнуть на любой этаж.
Но тётя Маша никогда больше не оставляет дверь балкона открытой. Женечка здоров,  ходит в детский садик.