***

Костюкова Анна
 Кто такой идеальный человек? И может ли он вообще существовать в наше время? Я отвечу: да, может. Возможно, он даже не подозревает о том, что он идеален, а просто живет своей спокойной, размеренной жизнью, ходит как все на работу, каждый день с нежностью обнимает свою жену, растит детей, вместе со своей семьей радуется удачам и огорчается, если что-то не в порядке. Возможно, Вы спросите: и в чем же его идеальность? А идеальность в том, что он не такой как все, в том, что живет он по другим понятиям, не как остальные. Он обладает такими качествами как честность перед собой и остальными, чувство долга, умение брать на себя ответственность за свои поступки, совесть, честь, дружелюбие, целеустремленность. Думаю, что идеальный человек должен, просто обязан любить. Любовь – это одно из чувств, которое дано изведать человеку в жизни. Это чувство делает человека добрее, чище, совершеннее, а значит идеальнее. Древние люди считали любовь даром богов. Это чувство, по их мнению приближало смертных к небожителям.
Еще идеальный человек должен обладать таким качеством, как доброта. Я считаю, что это именно та черта, которая делает человека человеком, ведь доброта включает в себя чуткое отношение к другим людям, внимание к старшему поколению, любовь к природе, умение сочувствовать другому человеку, беспокойство о животных и много-много других качеств.
Иногда трудно быть хорошим: кто-то раздражает, кто-то мешает, кто-то шумит, а кто-то просто не нравится. Тогда я пытаюсь преодолеть в себе эмоции, понимая, что какая-то черта моего характера тоже может не нравиться другим. Хочу научиться воспринимать людей такими, какие они есть, хотя сама больше склоняюсь к положительным чертам в человеке.
Надеюсь, что в своем понимании идеалов, я не одинока. И чем больше будет сторонников гуманистических тенденций, тем лучше будет окружающий мир. Возможно, именно тогда и придет самая совершенная эпоха в истории человечества.