Общая территория...

Володя Черномор
Мне подумалось, оскорбить чувство верующего иронией можно только в его храме или у него дома, где, скажем, например, земля может быть плоской и такие люди , как дугин, могут делиться своими откровениями. Вне храма в современном не средневековом цивилизованном обществе - это общая территория и навязывать свои уставы должно быть просто неприлично. И любой человек в свободной стране, тем более с официально принятой светской конституцией, должен иметь право высказать, выразить свое мнение или отношение к чему и кому-угодно в том числе и в иронической форме.
Кстати, у атеистов, например тоже может быть свой храм. Скажем, у нас это -Сахаровский Центр, А та же прошедшая художественная выставка в Этом Центре "Осторожно религия" - это было внутреннее дело этого храма современных, образованных и культурно-развитых людей. Поэтому может показаться весьма странным и не оправданным все претензии православных чиновников и стражей к устроителям этой выставки. Посещать которую никто никого насильно не заставлял. Давайте же, Господа, будем немножко более терпимее друг к другу, иначе просто не выживем. А жить очень хочется. И церковь, как никто, должна подавать всем пример терпимости и взаимоуважения.