Творить мир Новый - 21

Владислав Стадольник
      Каждое понятие имеет свое уравновесие. Почитание Иерархии имеет уравновесие в понятии ручательства. Если кверху – почитание Иерархии, то книзу – ручательство. Даже существует терафим ручательства. Вы видели ручательство терафимом; так нерушимо ручательство, пока осознана Иерархия. Свидетельствую, насколько неизменяем Учитель, настолько же твердо ручательство. Потому не произносите легкомысленно слова Учитель. Но произнеся, не думайте о разрыве этой серебряной нити. Легкомысленный может познать следствие на простом примере. Пусть накрепко привяжет к стене резиновый жгут и, закрыв глаза, тянет его изо всех сил; не сверхъестественный синяк получится. Что же может быть от разрыва серебряной нити? Опять пугливое и блудливое сознание скажет о запугивании, но каждый закон, каждая машина могут причинить неприятность, если неправильно обращение с ними.
   Учение Живой Этики: Иерархия, § 299

      Терафим может следовать за духом избранным, помогая ему осуществить миссию означенную. Как прирученный конь – вслед за хозяином, устремляется терафим, поражая сгустки существ, созданных ненавистью против идущего. И не видит он нигде тьмы и греха, ибо душа его отзывается лишь на добродетель. Такая степень добровидения открывает поток воздействия духа на окружающее пространство. Для него нет зла, ибо он вызывает из сознания только лучшее, наделяя им даже несвойственные явления. Можно видеть зло и чувствовать дыхание его, но не быть подверженным его влиянию. Факел лучших нахождений создает себе хранителя во всех мирах. Конечно, сознание его не может обойтись без участия высшего принципа: ведь только через него провод духа проникает в мир земной, источая духовное электричество. Терафим сродни молниеподобному телу славы, формируемому из высших устремлений земных жизней.
   Константин Устинов. Терафим Мысли. § 1. 3 ноября 2008 - 1 февраля 2009 www.znakisveta.ru/gorst.html


                21. ТЕРАФИМ ДУХА

      «Урусвати может подтвердить, насколько пуста жизнь без общения с Нами для того, кто приобщался к Братству. Часто нужно почувствовать опору и сопоставить решение с Основами, уже проверенными долгим опытом. Само Учение оживает, когда оно связано с Источником существующим. Холодно и мрачно идти одиноко между вражескими станами. Конечно, и Тонкий Мир рассеивает одиночество, но безмерно ободрительно осознать Нашу Обитель. Не там, в Беспредельности, но здесь явлен Оплот. Но даже те, кто не знает точного места Обители, могут обратиться по направлению ее. Такое направление даст устремление мышлению.

      Если художник изобразил бы приблизительно Нашу Обитель, то и такое воображение послужило бы кому-то терафимом. Но лучший терафим – в человеческом сердце. От сердца к сердцу развивается мощный магнит. Такое влечение бывает сильно даже физически. Притяжение к Нашему Сердцу может настолько усилиться, что невозможно удержать такое притяжение. Оно называлось «Огненной Колесницей». Такие огненные ощущения требуют большой гармонии, иначе они обращаются в хаотический вихрь.

      Познавший Нас уверен, что не будет отринут. Мысли его известны, и велико облегчение, когда не к чему скрывать. Знает он, что каждая добрая мысль скрепляет связь с Нами. И без словесных выражений, но только глубоким трепетом сердца достигает Нас добрая посылка. По неопытности могут быть ненужные обращения, но гармония и преданность устанавливают истинное сотрудничество. Мы радуемся, когда достигается степень истинного сотрудничества, тогда уже малейший знак понятен. Мудрая краткость выражений оценена, и можно сказать: «Наша радость – ваша радость».

      Пока люди мечтают о магии, о колдовстве, о чародействе, – они не Наши. Для Обители нужно лишь сердце. Если оно будет сердцем страдающим, оно станет сердцем надежным. Сердце прекрасное должно страдать на Земле. Рыба не живет без воды; орел не радуется без свободы. Хотим внушить Нашим друзьям простоту, ибо сложность жизни уже превратилась во вред. Приходится умалчивать о некоторых открытиях. У Нас готовы многие формулы, но рано вдохновить ими ученых. Слишком близко доброе назначение от вредоносных применений.

      Пусть попробуют люди, познавшие Нас, стереть это знание. Даже самые предательские апостаты получат незаживающую рану. Не будем говорит о следствиях, ибо кто-то примет за угрозу. Каждый ткач горюет о порванной нити и радуется прочной пряже – так и в духе человеческом» Учение Живой Этики: Надземное, § 060.

                В снах – в Надземном мы Мире,
                там  работа  важна,
                и что чудо в земном здесь –
                там в обычны дела.
                И  учение,  битвы,
                посещенье  Миров,
                среди сфер разный облик,
                дивных сказов там новь…

                Тело  сон  отряхнуло,
                и – рассыпались в миг –
                все чудесные сказки,
                где загадок язык.
                Осознать пребыванье –
                в той волшебной Стране,
                где главенство для духа –
                в беспредельной стезе.

                Знаки с Высшего Мира –
                до Земли донести,
                и продолжить боренье –
                на Земле, вне Земли…
                С терафимом служения –
                в Вечность Неба идти,
                и  прекрасные  Зори –
                дух наш ждут впереди.
                Владислав Стадольник 5.11.2014

2. Мысль о Нас есть броня непобедимая. И чем непрестаннее, убедительнее и неотступнее мы думаем о Братстве, Владыках, Терафиме и Камне, тем сильнее укрепляется наша аура, вбирая тончайшую часть тех явлений, к которым устремлена наша мысль. Формирование канала восприятия происходит от такой усиленной работы сознания. Творческие импульсы пространства связаны с ответными посылками энергий. Ведь ни одна мысль устремления не остается безответной. Океан сил колеблется, когда стрела молнии мысли летит, поражая образования враждебных нагнетений. Не иглы ежа являет аура преданных Нам последователей, но неиссякаемое явление электрических разрядов.

14. Каждую минуту благородной жизни создаем терафим мысли. Кристаллы духа, содержащиеся в высокой искре творчества сознания, словно микроскопические пластинки, оседают в магнитном средоточии мыслей. Самая одухотворенная, бескорыстная и сострадательная мысль становится фокусом остальных, ибо наиболее верно выражает качество идеи.

      В мире много проповедников, но мало кто из их числа становится основателем нового Учения Жизни. Эгрегоры, напитанные силой сердца почитателей, в самом начале работают по принципу насоса, но, обретая достаточный заряд, начинают сами участвовать в жизни последователей, явившись продуктом коллективного сознания и общих благих устремлений.

      Ценность сердечности человеческих отношений – в их единении. Соединительная мощь творит чудеса созидания. На простых примерах можно убедиться в правильности таких утверждений. Когда один человек собирается строить дом, ему не по силам поднять готовое бревно даже на незначительную высоту, но общее усилие может срубить дом за несколько дней. В духовном плане прогрессия единения еще значительнее, ибо вовлечение мыслительной энергии высокого уровня позволяет управлять духам сообща планетными явлениями.

      Мы не мечтаем о власти над миром, зная, что власть – это жертва. Мы противодействуем тьме и ее проискам. И все утверждения некоторых ярых интернет-спорщиков о том, что Братство не вмещается в жизнь человеческого общества, не столько странны, сколько неграмотны и глупы. Спрашивается – чего ради нужно было приходить Высоким Духам с более развитых планет, если не для защиты человечества от возрастающей угрозы сатанизации сознаний? Представлять Братство как безучастных наблюдателей – лишать его пребывание на Земле всякого смысла.

86. Людской океан несет корабль постижений к берегу Мудрости. По мутным волнам, оставленным штормом человеческой невоздержанности, несется много обломков несбывшихся надежд. Но это не мешает духу вновь и вновь отправляться в рискованное плавание по океану жизни в поиске новых земель и новых островов. География духа не может успокоить себя на том, что было достигнуто другими. Каждый человек стремится сам почувствовать острый вкус обретенного знания. Молнии духа ударяют в океан земного существования, от чего рождается янтарь солнечных озарений, не разрушимый стихиями земными.

      Спаси себя от пути злого. Острые рифы обойди, ибо силен шторм страстей человеческих. Гибнут души, сломленные ветром желаний призрачного богатства. Незаконные блага развращают сознание, если оно не дисциплинирует себя постоянным трудом. Доверие, оказанное духу, должно быть оправдано лучшим образом, чтобы исполнить благодарность за оказанные дары Кармы. Участь баловня судьбы хороша, но без труда не создается дисциплина духа. Иначе вечный праздник жизни может превратиться в смертельную скуку. Ловите искры необычных явлений сознания. Собираясь вместе, пусть они творят священный танец явлений Высшего Мира.

94. Возжигая дух мой, сияет Великий Камень. Мощь лучей сильнее радиации солнца. Напитывая искрами невидимого света Око Мудрости, Камень дает дар распознавания.
Вовлеченные в поток постоянных изменений сердца озаряют желанием любви своим темные тропы земные. Лес человеческий может быть таким частым и густым, что у подножия его гибнет любая жизнь. Мертвящее дыхание жадности и наживы сжигает, как напалм, зелень трав и разноцветье красоты. Лишь Камнем Силы озаряются чащобы неприятия, в которые не проникает даже луч солнца. Гибельность мира удаляет Магнит Величайший. В тонкой струне оптимизма строится огненный мост постижений духа, по которому новые явления посещают мир.

       Зовем Свет в туманную обыденность. Призываем Святыню всех Святынь прийти в жизнь нашу. Но разве бриллианту положено быть в месте нечистом? Пыль зла делает даже самые драгоценные и необычные вещи одинаково серыми. Лишь огненный ветер, сжигая сухие листья заблуждений и пыль, оставшуюся от исчезнувших явлений, заставляет сверкать новым светом старые накопления духа. Но опыт земной только тончайший слой патины, покрывающий зерно духа. Ужас жизни тает от ярого Лика Агни Великого.

      Мыслью сплетаем покрывало будущего. Мыслью наносим узор откровений. Каждое мгновение несется в потоке времени. Каждое мгновение хранит для нас искру, сознание очищающую. Сила, возникающая от касания сердцем этих искорок времени, есть духовная волна тончайших постижений земных. Именно она, соприкасаясь с огнем мысли, творит химизм будущего. Материализация идей так сокровенна, что переход от Мира Идей в мир земной есть высшая духовная алхимия. Мысли не только управляют миром, но и создают события, приводящие к цели предназначений. Даль дел велика. Нити света становятся крепче. Даже паутинки могут удержать серебро инея наслоений. Но пространственные провода переносят разум духовного огня.

      Оживаем в ауре друзей. Жар сердца отдаем близким и ищем, как помочь сознаниям омраченным. Нужно помнить, что ни один человек не станет врачом, если будет опасаться заразиться болезнями пациента. Спеша на помощь, не опасаются ночных грабителей. Помогая спасти утопающего, не думают о собственной жизни. Материя человеческая так сложна и упруга. Местами она сильно загрязнена. Но Мы знаем, как отмыть даже самую тяжкую карму - лишь бы ткань духа присутствовала.

      Спасая себя от пути неверного, не бери в помощники духов лжи. Иди прямо, страдая и безмолвствуя, но не пускай ложь в сердце свое. Червоточина не украсит яблока. Со стола неправды каждый дар несчастен. Не бойся тех, кто от души протягивает помощь, ибо даешь развить милосердие. Но сам не кутайся в мех жадности и мелочной выгоды. Он не согреет тело жизни, но расплодит мелочность и зависимость от скабрезности. Пустую чашу нечем будет наполнить, даже если сундуки будут набиты золотом, ибо богатству отдашь всю душу свою, себе ничего не оставив. И, будучи богатейшим, станешь беднее нищего.

      Покой благополучия не преврати в лень бездействия. Ибо перед трудом духа брошены все сокровища мира. Что драгоценнее в сравнении с мудрым словом? Блеск мишурного дождя, украшающего новогодние дни? Но слово мудрости не утратит блеска даже через тысячи лет. Песок веков и волны времени не сотрут начертания вечные. Они тропой света создадут орбиту духа. И уходящая в небо стрела не достигнет пределов ее, но упадет, чтобы укрепить остов ее.

      Ложь – ржавчина души. Трудно жить не умеющему лгать. Но обет правдивости, данный много жизней назад, никто не отменял. И урон от неправды, сказанной или помысленной, будет сильнее, чем от молний, обрушившихся на голову Содома и Гоморры.

      Карму бери в проводники. Лучше поводыря не найдешь. Нить счастья бросила перед тобой свой золотой клубок. Иди не сворачивая. Преподобный ждет. Отойдут обиды и страсти. Усмирятся злые мысли. И чистота небесного огня заполнит Храм Духа. Огнем Святого Духа озаришься. И восхищение сердца не оставит пристанище твое. Магнит Вести так мощен. И ярость сил притяжения реализует жажду встреч. Друзья собираются. А неверящие лягут быльем вдоль дорог и пылью обыденности. Входящим дарим новые судьбы. Входящим посылаем орлиный глаз, чтобы видеть сквозь туман суеты.

95. Когда дух ощущает вкус снегов небесных, на земле, в горных долинах, розы осыпают лепестки. Обретая новый взгляд на древние явления, можно легко обнаружить ранее не заметные подробности существований, которые по каким-то причинам были не различимы в силу суетности сознания. Развивая чувствознание, указываем на тренировку внимания. Мелочи жизни – это те составляющие элементы бытия, которые скрепляют в монолит нашу психокультуру.

      Не зная о красоте, трудно быть добрым. Но, называя красоту живым явлением, наравне с любовью, чистотой и культурой, становишься готовым ощущать полноту каждого воплощения. Ведь человек родился не для того, чтобы рыться в помойке низших явлений. Как чайка, он летит над бушующим океаном, едва касаясь соленых брызг. Но, поднявшись над явлением стихий, он все же питается рыбой, которая живет в глубинах. Корни благоуханных кедров берут свою силу из глубин темноты планетной. Полюбим явление сотрудничества разнообразных качеств, ибо результат есть мерило всей деятельности стихий.

      Человек есть самый совершенный плод Великой Вселенной, потому и помощь ему велика от всех царств небесных и земных. Даже звезды посылают энергию своих лучей, создавая фокус астрохимии удачи. Но с кислой миной не принимают дар многих воплощений. С горькой обидой не пьют из чаши мудрости. Не поддаются минутному вожделению, видя общий план предназначений.

       Боль души возникает от соприкосновения с материей. И увлеченность, которая похожа скорее на добрую привычку, чем на любовь, может дорасти до уровня высочайшего чувства.

      Спираль судьбы расширяет орбиту восприятия. Спираль судьбы обозревает настоящее глазом орлиным. И та серая пыль, которая налипла на дорожный плащ, вдруг предстанет роем серебристых звезд, окружающих ауру. Каждый из этих светочей был зажжен когда-то добрыми мыслями, высокими чувствами сожаления или сострадания, желанием неистощимым помочь каждому существу человеческому облегчить его страдание, его затянувшиеся поиски истины.

      Касание огненной мысли возжигает свет надежды на возвращение в Мир Радости. Сквозь черный туман заблуждений уже виден путь земной, который где-то сливается с тайной небесной. Поднимаясь ввысь, расширяем горизонт духа. Поднимаясь ввысь, не боимся упасть. Даже на земле овладеваем доспехом огненного иммунитета против явлений низких, хотя они больно бьют по воспламененным струнам нервов.
В тумане дней видим солнце над тучами. В тумане дней растут кедры познания, на верху которых зреют самые спелые и крупные плоды духа. Туман осядет, и душа, становясь прозрачнее, увидит золотое дно священного озера сознания.

      «Не следует предугадывать свое место в Огненной Иерархии. Мы все – труженики в Сфере Света. Меры земные не выражают измерения по пути к Миру Огненному. Каждый имеет частицу огненную, но как и где она преобразится, – это не земное предположение. Но мы отлично чуем, когда нами совершено нечто, достойное Огненного Мира. Так каждый должен равняться по этому священному ощущению. В этом он будет истинным сотрудником» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 2, § 412.

                Нам не гадать – Ступень какая,
                какое  место  в  Небесах,  –
                все огнь несут, имеют искру,
                и тружеником – в мире стать.

                Всем труд даётся – в сфере Света,
                и  –  одоление  преград,
                и сколь Высот дано постигнуть –
                во  времени  дано  узнать.
                Владислав Стадольник 23.11.2001

99. Глобальный кризис связан с космическими явлениями, происходящими в нашей Солнечной системе. Энергии Нового Мира явлены с приближением и вхождением в пространство нашей малой вселенной планеты Урусвати. Старая мыслеформа уже не может вместить ту очищенную силу эволюции, которая привносится с потоком новых идей, сознаний и отдельных мыслей. Человеческая вселенная зависит от ее прикасаний к резервуару космического преображения. Не простое обозначение вех, но полное изменение формы и энергии небес наблюдается. И как ветхое вместилище может удержать бурлящие процессы космического развития, если только одно привхождение духовной планеты полностью меняет химизм пространства и духовное его содержание?

     Мир получает инъекцию новой необратимости. Мир поднимает орбиту человеческого понимания на новую плоскость сознания. И ни отменить, ни остановить этот процесс не дано никому, ибо идет переустройство галактического уровня, когда плотное входит в пределы невидимости, когда мысль и чувства уплотняются. Даже само время подвержено воздействию великого духовного механизма переработки материи.

105. В каждом человеке, как в зеркале, видим свои собственные недостатки. Какой бы парадоксальной ни казалась эта мысль, но мы видим только то, что нам близко и что живет в нас.

      Отложения мысли нельзя устранить химчисткой или водной обработкой. Следствия негативной мысли можно удалить лишь более высокой и благородной силой мышления. Как ни одно лохматое существо не устоит перед ликом огня, так и мысль серая тает подобно ледышке под лучами солнца. Как резцом невидимым, нашей мыслью судьба создает новые сочетания удачи. Не просто личное везение определяется, но благополучие сердечное для множества разуверившихся людей, уставших от безразличия и холода одиночества. Дух пытается пробиться через вечную мерзлоту людского обособления и расцвести цветами вдохновения, чтобы дать миру плод новых идей. Явлениям нового мышления свойственно непризнание большинством людей.

      Плод жизни разбрасывает семена грядущего в окружающее пространство. Из каждого семени, даже самого малого, растет колос возможностей. И диапазон приложения всеначальной энергии обогащается рождением новых духовных завоеваний. И какая неведомая форма, вмещающая ее, появится в этом мире, нельзя предугадать в деталях, но общая тенденция достаточно известна даже для непосвященных.

     Используя творчество великой судьбы, нужно не пропустить незаметный узор существования, которым высшее соединяется с земным. Небесное восхождение – это искусство замечать удачу через подробности священных знаков. Основная задача жизни в плотном мире, помимо получения опыта в близком контакте с миром воплощенных стихий, – это воссоздание на земле Мира Богов, со всеми его духовными законами и высоким порядком. Каждый человек, становясь по форме и физическому подобию богом, должен стать им и по качеству внутреннего содержания.

109. Значение событий доносим в достойной форме. Время как таковое не терпит отношений ростовщических. Важно накопить энергию для максимального вмещения в него событий внутренних. Фактор последнего мгновения указывает на то, как можно всю жизнь вложить в состояние последнего вздоха физической жизни. Важнейшие явления, изменяющие ход мировой истории, часто стремительны, как росчерк предательского пера. Но не все пьяные оргии оканчиваются гибелью империй, как это произошло в Беловежской Пуще. Теперь понятна та печаль из слов знаменитой песни, которая связана с этим названием.

      Накопление критической массы духовных энергий обязательно должно закончиться взрывом. Ибо творящие взрывы создают эволюцию космоса, разнося материю в дальние области Беспредельности, чтобы собрать метеорную пыль в новые образования. Этот принцип следует законам незримого мира, в котором энергии заменяют материю. Крушение и нарождение идей есть та же трансформация Великого Абсолюта, не прекращающего через пространство творить неповторимость нового.

118. Не уйти от самого себя. Не утолить тоску разлуки души и тела. Миллионы людей живут, не замечая своей бездушности. Но для нас каждая потеря энергии сострадания болезненна. Но без неё не достичь миру расширения сознания, которое должно охватывать всё новые и новые сферы сознания. В бездушии мир погружается во тьму подземелий, где гномы берегут свои сокровища. Но для нас открыты все тринадцать небес. Взяв даже искорку из каждого, уже станешь звездой путеводной.

      Возжигающий огонь сердца создает для мира светоч новый. Пепел зла, облепивший свет души, осыпается, в пыль превращенный. Солнцем чистым сквозь туман мысленного мира светит зерно монады. И в этом свете – величайшее знание Красоты, питающее дух невидимый. Кто уклонится от прекрасного? Даже дремучая душа видит превосходство истины, в красоте заложенной, ибо форма должна соответствовать содержанию. Иначе красота потускневшая не привлечет взора даже бабочек-однодневок. Дух, восторг рождающий, должен хранить в себе огонь сокровенный. Обаяние не просто предмет обольщения, но сила любви накопленной, свет которой просачивается через все сосуды, его хранящие. Даже темное стекло не может удержать лучи ослепительные.

      В глазах Неба человек ещё ближе и дороже, чем для родителей земных, ибо Небесные Отец и Мать видят в форме земной ангела, заключенного в покровы плоти, и все его божественные потенции. Но глаза обыденности лишь едва скользят по внешности человеческой. Но земные отец и мать любят детей как часть себя, продолжающую странствие сквозь время. Но речь мудреца красноречивее многих дел земных, ибо благородством вдохновения напитывает пространство земное. Люди готовы к действию. Но как сотворить достойное, если не знаешь, к чему приложить руки свои?

120. Трепет жизни есть непрестанный импульс Великого Сознания, рождающий во вселенной ритм Великого Дыхания. Именно оно создает движение частиц как начало духовного электричества, или основу Всенаполняющего Агни. Трепет жизни вовлекает в свои вихри все архетипы, идеи и построения мировых структур и внутреннего мира человечества. Протомысль может быть не связана с началом формирования индивидуального мышления, но она воздействует на общее развитие сознания и его одухотворение.

      Развитой дух не нуждается в прерогативе ума, ибо знает изначально то, к чему его приведут извилистые пути лукавого мышления. В конечном счете, выбор сознания согласовывается с явлением решения души. Люди с острым чувством совести, обладающие повышенной реакцией на справедливость, наиболее близки к правильной реакции. Они понимают принцип: "Да будет воля Твоя!" – практически не отторгая силы кармы своими обвинениями, но зная, что нет более беспристрастного и справедливого судьи, чем Мать Судьба.

     Даже Беспричинная Причина после пралайи несет на себе следствия прошлых деяний. Растворение произошло, но тончайший вихрь энергий, зажженный первым импульсом Сознания, хранит на себе печать Первоосновы.

139. Дисциплина мысли – основа всякой устремленности. В блуждающем хаосе потока мышления трудно научиться четкости и настоятельной необходимости правильного мышления. Нельзя воспринять сознание как беспорядочное соединение воображаемых образов, которые залетели не известно откуда и так же ушли. Каждая мысль уносит искру драгоценной энергии, которая намного тоньше крисматической. Поэтому считать, что хаотическое мышление не наносит вреда человеку – сущее заблуждение.

      Учиться четкому мыслепроявлению не легче, чем настоящей живописи. В школах Тибета и Гималаев от мысленных представлений зависит успех молитвенных подношений Высшим Силам. Не говорю о магии, когда заклинатели не просто вызывают, но материализуют своим мысленным напряжением духов-помощников, но указываю на ту пользу, которую может принести целенаправленное мышление на благо общечеловеческое. Скольких бы войн, преступлений и столкновений можно было избежать, которые совершаются под воздействием майи непонимания! Сколько сознательных мысленных посылок могло бы оказать реальную помощь сострадания!

      Вся материализация и превращения одного предмета в другой и феномены, с этим связанные, относятся к следствиям четкого мыслетворчества. Наряду с этим исправление и улучшение кармы относится к тому же фактору напряженной работы мысли.

      Желание не просто аморфное чувство, но творческий вихрь космических сил, вовлеченных в процесс вечных изменений как одного духа, так и целой группы народов.

      Легко начальственным окриком прервать создание прекрасного, но приказать сделать добро не удастся даже высшему руководству стран. Приуготовлением к состраданию можно назвать дисциплину мысли. Ибо, зная построительную ценность этого огненного явления, ученик усвоит священные основы ее. Тренировка послушания мысли так же важна, как ежедневное упражнение пианиста, изо дня в день. Без такой дисциплины нетрудно разучиться мастерству даже для достигшего значительных успехов человека.

      Бурные и беспорядочные мысли вызывают истощение и даже исчерпание сил человеческих.

      Мыслью укрепляемся. Мыслью разрушаем свои возможности и привлекаем удачу. Мыслью внушаем и избавляем от внушения. Мыслью создаем образы, звуки и ароматы. Мыслью привлекаем и отталкиваем, возвращая лучшие свои мгновения, и топим в болоте беспамятства то, что вызывает стыд, разочарование и раскаяние.

      Древность человека так велика, что дисциплина мышления преподается в течение многих и многих жизней, воплощенных под разными знаками Зодиака. Мысль окрашивается лучами светил и великими стихиями, мгновениями и окружением человеческим и природным. Мышление привлекает высокие сферы своей деятельностью, создавая вселенную своих собственных представлений и устремлений.

      Мысль наша зрима и осязаема и необычайно сильна при повышенной активности Солнца. Лишь гармоничная мысль не утомляет мозг. Лихорадочное мышление утомительно. Мысленное воспроизведение янтр, знаков, рун и символов приносит желаемый результат, если очень четко представлять их. Успех достижения цели будет напрямую зависеть от степени дисциплинированности и концентрации мысли.

      Удача любит людей с чистым полем сознания. Умейте избавляться от лишнего мысленного сора. Концентрация на свече избавляет глаза от мысленной и астральной пыли. К Владыке Света обращаясь и держа постоянно Его Образ в сознании, уже приобщаемся к чистой мысли Огненного Мира.

                Бог есть Любовь, которой нет предела!
                Любовь Звучит в нас Вечностью Своей,
                Преображая душу, мысли, тело...
                Живём Любовью, озаряясь Ей!

                Её Мелодия Звучит не умолкая,
                Нежнейшей Красоты Чудесен Лик!
                Любовь Небесная Есть Чистота Святая!
                Любовь – Целебный Вечности Родник!

                Любовь Высокая и на Земле нетленна,
                Из сердца к сердцу Ток Её Велик!
                Любовь объемлет все миры мгновенно,
                Не иссякает Вечности Родник!
                Романова Татьяна Викторовна 09.10.2014

160. Деятельность кармических духов связана с устранением сопротивления ситуаций, или заторов энергий, ведущих к нужному явлению через цепь малых и больших событий. Река судьбы должна принести новые доски откровений к берегу сужденному. Мы знаем, как внешняя случайность и неожиданность укладываются в построения закономерные. Течение кармы не может быть отсроченным, какие бы вести оно ни приносило. Не нужно ждать беспрестанной удачи: иначе можно устать от благоденствия. Не переживая потрясений, нервные каналы обрастают жиром безразличия. Препятствия создают накопления напряжений, чтобы прорвать плотину противления и освободить русло для ровного потока Силы Света.
Разнесут Вести Огненные Мысли Мои. И в тишине раздумий родятся образы Нового Мира, чтобы озарить дремучие сознания и открыть чудо мышления нового. Очистится поток от мутных струй. И в глубине чистой реки новых эволюционных энергий явятся иные, доселе невиданные веянья духа. Не сухие осенние листья понесет река времени, но плоды спелые и драгоценные золотые песчинки нарождающегося духовного провозвестия человечества.

177. Земля – это мастерская, где без труда ничего невозможно постичь. Земной опыт через труд познается. Земной опыт учит приноравливаться к любым условиям как психологически, так и физически. Умение преодолевать нагромождение трудностей – основное качество, приобретенное в земной жизни. Наравне с этим, важно никого не винить в своих бедах и несчастьях, но искренне признаться самому себе в том, что на тебе самом лежит ответственность за поступки и вина за обрушившиеся беды – на первый взгляд, незаслуженно и необъяснимо.

      Только в бездне страданий ты способен научиться любить все явления жизни и всех участников этого грандиозного явления. Построение собственного образа совершенного человека, который продолжает жить и развиваться в любых условиях, поможет переоценить все то, что ты считал важным и ценным.

      Кризис страшен для тех, кто манипулирует человеческими жизнями и судьбами, забывая, что придется отвечать за все свои действия. Раздувшему пожар ненависти и горя придется нагнуться за каждым угольком. Карма принудит самого изощренного злодея исполнять свои законы.

      Непосильный труд сменяет Мать Судьба на время свободного творчества. Мерилом всего явлена польза для человечества. Иногда внешнее бездействие вносит более значительный вклад в копилку добродеяния, чем озлобленный рабский труд.

      Мысль создает ценность участия в делах мировой гармонии. Терафим светлой мысли создает гнезда великой огненной силы по всей планете. Новый Мир только там начинает существование, где готово место для всхода. Но известно, что на каменистой почве растут самые крепкие и высокие кедры. Красота рождается в недрах утеснений. И труд учит оценивать каждую меру времени на вмещение созиданий.

178. Пути преобразования энергий при воздержании очень извилисты. И формы, в которые они воплощаются, могут иметь не всегда благостные облачения. Умеющий усматривать в себе мелкое недовольство уже знает, что из сосуда через невидимую трещину истекает масло жизни. И его поедают духи гнева и зависти, возрастая на нем, как на дрожжах. Если в этом сосуде не растет дивная роза, ядовитый дурман захватит место любви.

      Мысленным творчеством создайте образ Мирового Древа, которое обвивает плеть восходящего вверх винограда и вьющейся розы, и всю горечь силы крисмы отдайте шипам этого цветка светоносного, сознание которого превышает уровень многих людей.
Человекообразие не всегда означает человекодостоинство.

      Живем в тени звезд и не замечаем их. Дышим воздухом моря, но не слышим его мыслей. Между царствами стихий утрачено доверие. Но сердце знает нити связи даже с самыми дремучими сознаниями.

      Царь-Сердце есть энергия высшего обаяния. Царь-Сердце вмещает скорбные мысли людей, попавших в безвыходное положение. Царь-Сердце – последняя надежда страждущих и тех, кто не смог в юношеском максимализме найти путь огненного просветления и настоящего земного учителя духа. Царь-Сердце освящено чистотой любви к Родине – земле тысяч и тысяч поколений людей, которые по малой искорке почитания сложили Великий Терафим Блага.

      Обращение к Господину Любви всегда взаимно. Чем сильнее напряжение мысли обожания, тем значительнее сила возвратная. Даже тяжелые отложения кармы расплавляет огонь любви к человечеству. Жертвенность указана как высшее приношение на алтарь эволюции.

189. Вооружитесь могуществом добра. Умение любить привлекает духов созидания. Создавая терафим будущего, Владыки Света консолидируют все возможные устремления к обновлению жизни.

      Умение указать на все факторы изменения поведения будут действенны, если будут исполнены. Простая декламация заповедей Света может оказать пользу как тренировка актерского искусства и как средство, возбуждающее интерес к еще не изведанному. Проповедь добродетели не должна быть пресной и скучно-назидательной. Нужно уметь талантливо, остро и занимательно указать на преимущества блага, приводя примеры не только церковных подвижников, но и простых людей, указывая на причину и открывая следствия. Лишь правильный пример определяет силу жизненности добродеяний.

                Могущество Духа – Мечта Человечества!
                На время даётся Земное Отечество,
                Чтоб Духом окрепнуть в борьбе,
                Победно пройти по судьбе...

                И в Будущее Устремиться,
                Где Дух наш Летит, словно птица,
                И Мыслью Творит Красоту,
                Осуществляя Мечту!

                В Просторах Далёких Сознанию
                Открыты Миры для познания,
                Но Духом должны подрасти,
                Чтоб Силу и Мощь обрести.

                Стремиться к Вершинам Творения,
                Познав Красоту Озарения,
                Чтоб Вечно Любить и Светить,
                И Беспредельно Творить!

                Мы в Духе Бессмертны и Вечны,
                Дано Восходить Человечно
                К Вершинам Немыслимых Грёз,
                И стать Лучезарнее Звёзд!
                Романова Татьяна Викторовна 20.7.2010 Стихи.ру

199. У каждого существа на протяжении множества жизней из самых тонких и возвышенных мыслей, одухотворяющих мгновения, собирается сияющий Терафим Мысли, имеющий свой физический эквивалент в виде кристалла рингсэ. Огненное насыщение шишковидной железы энергиями связи с Огненным Миром создает реакции осаждения в мире плотном. Предстояние перед Ликом Владыки, удерживание его Облика в сознании привлекают соответствующее окружение. Насыщение ауры меняется, приобретая красоту Высочайших Миров, их сияние, в котором дух проявляется, становясь храмом любви, чистоты и сострадания и фимиамом великой ангельской силы.

      Мощью Света расцветая, опускаются Миры Надземные в плотное существование. Не избегая мира и не удаляясь от него, сердцем служим литургию предстояния.

      Каждому сердцу послана Весть. Но кто услышит ее? Но как сберечь свою совесть и честь, чтоб утвердить бытие? Наши мысли – святой терафим. Мы собираем в одно все сокровенное, что храним, что пламенем окружено. Счастье есть в напряженье труда, а не в упованье на тех, кто сил своих не жалел никогда, молясь пред Единым за всех. Огненный Мысли свят Терафим. Нужно ровно гореть. С Матерью Мира и Сонмом Святым идем навстречу заре! Радостен дух, волнуется дух в предощущении дел. Музыка сфер напитала слух навстречу Новой Звезде.

      Хвала Матери Мира – Водительнице Эволюции!
   Константин Устинов. Терафим Мысли. § . 3 ноября 2008 - 1 февраля 2009 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* 20-я часть – размещена в Стихи.ру 12 января 2015 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3